19:56 hs. | Dom, 14.Abr.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Agenda | Del 22 al 25 de noviembre

Se presentó la XI Fiesta Provincial del Asado con Cuero en Viale

Fue presentada la decimoprimera edición de la Fiesta provincial del Asado con cuero de Viale. Contó con la presencia del Ministro, Hugo Marsó y los organizadores de la fiesta. Se espera faenar 25.000 kilos de ganado.

15.11.2012 12:11 |  Ministerio de Turismo de Entre Ríos | 

Fue presentada la décima primera edición de la Fiesta provincial del Asado con cuero de Viale, que tendrá lugar del 22 al 25 de noviembre. La misma es organizada por Viale Foot Ball Club.

Estuvieron presentes en la rueda con los periodistas el ministro de Turismo de Entre Ríos, Hugo Marsó; el presidente de Viale Foot Ball Club, Lisandro Tropini; el presidente de la Sub-Comisión organizadora, Lisandro María y el presidente de Sidecreer, Juan José Canosa.

Marsó dio la bienvenida y se manifestó “orgulloso por tener una fiesta de estas características en la provincia, este evento tiene trascendencia nacional y es un honor abrirle las puertas a estas fiestas populares, que se mantienen vivas todo el año”.

Luego Tropini, presidente del club, sostuvo: “estamos muy ansiosos de que llegue la fiesta para dar a conocer nuestras costumbres. Esta fiesta trasciende las fronteras de la provincia de Entre Ríos, ha llegado a distintas ciudades y hasta países limítrofes con lo que divulgamos la costumbre criolla y mantenemos la cultura deportiva de Viale”.

También el presidente de la Sub-Comisión, Lisandro María destacó que “esta fiesta generó sub productos como el asado con cuero envasado al vacío y queremos comercializarlo para que la gente conozca el típico asado con cuero vialense”.


Promociones

La Fiesta provincial del Asado con cuero fue promocionada en distintos eventos turísticos, como la Feria Internacional de Turismo (FIT), realizada en la Rural en Buenos Aires y la Feria de las Colectividades (FeCol) en Esperanza, Santa Fe.


Concurso del Asado con cuero

Además de las personas procedentes de diferentes provincias que ya están anotadas para el concurso se esperan la asistencia de dos contingentes uruguayos y la presencia de un asador proveniente de Paraguay.

El concurso se llevará a cabo el día sábado y allí el jurado nombrará a los campeones de las distintas categorías. El día domingo se realizará La Finalisima, donde se nombra al Campeón del Asado con cuero. Participará del jurado el conocido chef Christian Petersen que dará su punto de vista en la gastronomía. Hay más de 27 inscriptos y se espera superar la marca de 22 mil kilos de faenado del año pasado por 25 mil kilos.


Espectáculos

Todas las noches habrá peñas.

- Jueves 22 en el escenario actuarán grupos locales de cumbia. Valor de la entrada 10 pesos.

- Viernes 23: Habrá grupos folclóricos, haciendo chamamé y chamarrita. Valor de la entrada 20 pesos.

- Sábado 24: Actuará el grupo Maciegas de Uruguay y se contará con la presencia de Peteco Carabajal en el escenario mayor. Valor de la entrada 30 pesos.

- Domingo 25: Estarán 12 monos y Los Pericos. Valor de la entrada 35 pesos.


También se encuentra disponible para quienes quieran asistir todos los días del evento una entrada con la que se participará del sorteo de una motocicleta.  
DEJE SU COMENTARIO
Debe estar registrado para poder comentar
0 COMENTARIOS DE LOS LECTORES

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.