12.02.2025 | Contínuo y fuerte crecimiento de los principales emisores asiáticos
El año 2024 ha concluido con un crecimiento robusto de la demanda, especialmente del gasto nominal desembolsado, según el análisis de las Fichas ejecutivas de mercados emisores publicado por el Turespaña.
12.02.2025 | Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia del Gobierno de España
Los fondos se destinarán a proyectos de adaptación al cambio climático, la adopción de sistemas de alerta temprana, la adecuación de cauces y ramblas, y la implementación de medidas de prevención de inundaciones, entre otras actuaciones.
07.02.2025 | Con participación de empresas españolas y de otros países de la Unión Europea
España ha logrado 72,7 millones de euros de fondos europeos para financiar el despliegue de infraestructura de suministro de combustibles alternativos, en el marco de la convocatoria de 2024 del Mecanismo Conectar Europa (CEF) - Alternative Fuels Infrastructure Facility (AFIF).
05.02.2025 | Una medida que ha incrementado el consumo
Gracias a la intervención, que entró en vigor el 1 de febrero de 2024, el mercado de compras libres de impuestos registró un aumento mayor al 97% en el número de facturas y más del 29% en la facturación de devoluciones fiscales en un año, según datos proporcionados por Planet Payment and Tax Refund.
30.01.2025 | Se espera que el Jubiledo de 2025 atraiga a 35 millones de peregrinos a Roma
Los peregrinos, los fieles y los visitantes de todo el mundo tendrán acceso a información, servicios y herramientas innovadoras gracias a una nueva plataforma digital, disponible para todos, con el fin de que la Basílica sea lo más fácil de usar posible.
30.01.2025 | Enalteciendo los productos de tierra y de mar
Este concurso, promovido por las Consejerías de Medio Rural y del Mar, seleccionó la empanada gallega de cocido del restaurante madrileño Mai e Matucha como mejor receta en la primera edición de este concurso.
24.01.2025 | Buscando que la comarca del Barbanza aproveche su potencial cultural, natural y económico
23.01.2025 | Reforzando Madrid su apuesta por el turismo de largo radio
El convenio contempla el apoyo mutuo durante la ejecución de actuaciones de promoción, la difusión de la agenda cultural y de ocio y el refuerzo de la conectividad entre ambos destinos. Todas las acciones promocionales fruto de este acuerdo tendrán la sostenibilidad como eje principal tanto en su vertiente económica como social y medioambiental.
23.01.2025 | Repartidos durante todo el año y con salidas desde Zaragoza, Huesca y Barbastro
El Bus del Vino Somontano lanza sus 10 itinerarios para este 2025 con los que llevará un año más a sus viajeros a descubrir todos los rincones de Somontano. Esta propuesta plantea disfrutar de un viaje inmejorable en el que se visitan diferentes enclaves singulares del territorio con el vino como guía.
22.01.2025 | Con con demostraciones de cocina, degustaciones, catas, presentaciones y ponencias
Con el slogan 'Aragón, un destino, mil sabores', la comunidad incrementa un 60% el espacio de su stand y tendrá un gran protagonismo durante esta cita de referencia para el sector.
19.01.2025 | Presentando la marca Galicia Refugio Climático
Galicia llega a FITUR 2025 con una completa oferta que bajo el lema 'Ya estás en Galicia!' promete a los visitantes un turismo basado en experiencias vitales ricas y variadas. El evento se celebrará desde el próximo miércoles 22 de enero hasta el domingo 26 en el IFEMA de Madrid. Toda la programación aqui.
17.01.2025 | Cuatro grandes ejes estratégicos que marcarán la hoja de ruta de los próximos años
El presidente de la Xunta, Alfonso Rueda, destacó el nuevo Plan de Turismo Termal de Galicia 2025-2028 como una estrategia clave para consolidar a la comunidad como potencia en el ámbito del turismo de salud y bienestar, tanto a nivel estatal como europeo.
17.01.2025 | Hacia un cambio de modelo turístico
La proyección de las cifras de gasto y llegada de turistas a cierre de 2024 revela que el gasto en destino crecerá alrededor de un 16% respecto a 2023 y los visitantes aumentarán un 10%.
17.01.2025 | Desplegando toda el arte en 42 murales que aportan cultura a la región
La Sierra Norte de Madrid presenta este año en FITUR 2025 su reciente e innovador recurso turístico “Paredes que Hablan”, un proyecto artístico financiado por Fondos Europeos Next GenerationEU, que tiene como objetivo revitalizar el entorno rural a través del arte urbano.
17.01.2025 | Exquisita gastronomía española en las fiestas tradicionales
También conocida como matanza, mondongo o matapuerco, la matacía es una actividad de larga tradición en todo el territorio aragonés. La Fiesta del Tocino de Albelda, con una trayectoria de más de 30 años, está declarada Fiesta de Interés turístico de Aragón y es una de las más multitudinarias.
15.01.2025 | Innovación y calidad en los alimentos
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado el rol de la gastronomía como uno de los grandes activos económicos de España y su contribución a la promoción exterior de los alimentos nacionales.
14.01.2025 | Proyectando un plan estratégico para la ocasión
La comunidad, y especialmente la provincia de Teruel, será uno de los mejores puntos del planeta para su observación. Turismo de Aragón ha licitado ya la redacción del documento por una cuantía de 60.000 euros.
13.01.2025 | Desplegando en el 2025 actividades y eventos en torno a la cultura del vino
La provincia zaragozana cuenta con 18.000 hectáreas dedicadas al cultivo de la vid, con tres Denominaciones de Origen (D.O.), Calatayud, Campo de Borja y Cariñena, que elaboran los mejores vinos de garnacha, una variedad reconocida a nivel internacional y conocida como la uva de Aragón.
07.01.2025 | Superando los números prepandemia
Los 16 Museos Estatales dependientes del Ministerio de Cultura, a través de la Dirección General de Patrimonio Cultural y Bellas Artes, han recibido en 2024 la visita de 3.121.418 personas.
06.01.2025 | Ejecutando un programa con 50 actuaciones
Días atrás el Gobierno de Cataluña ha presentado el plan de actuaciones para impulsar la Región Mundial de la Gastronomía 2025, que posicionará a Cataluña internacionalmente como destino gastronómico de valor.
02.01.2025 | Para dar a conocer los productos españoles de excelencia y sus zonas de producción
El Instituto de Turismo de España (Turespaña) junto con la empresa líder italiana de gastronomía Gambero Rosso han lanzado una campaña de comunicación para dar a conocer productos de la gastronomía española con denominación de origen.
02.01.2025 | Elegida por el clima, la seguridad del destino y la calidad de los campos
Una reciente encuesta revela que los golfistas finlandeses son viajeros activos, y sus destinos favoritos se encuentran claramente en España. Andalucía, en el sur del país, es la región más visitada por los amantes del golf.
01.01.2025 | Gastronomía en Portugal: Una invitación a los sabores de 2025
Portugal es conocido por su riqueza cultural, la diversidad de sus paisajes y, también, por su excepcional gastronomía. La cocina portuguesa es mucho más que alimentos y aromas, platos y sensaciones características; cada receta cuenta una historia y lleva un toque de creatividad, transformando cada comida en un auténtico viaje cultural.
26.12.2024 | "Apostar por la hostelería y el turismo de calidad es una esperanza”
Los 11 galardonados con Estrellas Michelin 2024 han sido reconocido por el Gobierno de Aragón. En este sentido, el presidente del Ejecutivo aragonés, Jorge Azcón, ha asegurado que este galardón internacional enfatiza que “la gastronomía y el turismo son una parte fundamental de nuestra Comunidad Autónoma. Cuando se hace un trabajo excelente, la gente va de propio”.
13.12.2024 | Destacadas por por su originalidad, su innovación, su sostenibilidad o su diversión
El Palacio de Congresos de Zaragoza acoge el próximo 19 de diciembre la VIII Gala de Experiencias Turísticas de Aragón, en la que la Dirección General de Turismo y Hostelería del Gobierno de Aragón dará a conocer los premios a la Mejor Experiencia Turística 2024.
11.12.2024 | Impulsando el dinamismo de los valles
Las estaciones de Cerler, Formigal y Astún - Candanchú abrirán sus puertas el próximo viernes 13, mientras que Panticosa y Valdelinares lo harán el sábado 14 de diciembre.
09.12.2024 | En celebración de la reapertura de la catedral de Notre Dame de París
Con motivo de la tan esperada reapertura de la icónica Catedral de Notre Dame, Disneyland Paris rinde homenaje a este evento histórico de una manera única y memorable. Cada noche, desde el 06 al 14 de diciembre de 2024, en Disneyland Park, los visitantes podrán disfrutar de Disney ❤ Notre Dame de Paris, un nuevo espectáculo creado exclusivamente para homenajear a este símbolo cultural francés.
09.12.2024 | Impulsando la digitalización del turismo con la participación de 57 empresas
Los espacios de datos, la Plataforma Inteligente de Destinos (PID) y la digitalización del turismo serán los pilares principales de la XIII edición de FITUR Know-How & Export, organizada por FITUR y SEGITTUR, en colaboración con ICEX España Exportación e Inversiones
06.12.2024 | El plazo de inscripción está abierto hasta el 16 de diciembre de 2024
FITUR y SEGITTUR han convocado la segunda edición del concurso para soluciones tecnológicas desarrolladas con Inteligencia Artificial para el turismo ‘The IA for Tourism Awards 2025’, que se celebrará en el contexto de FITUR Know-How & Export, en reconocimiento a la importancia que la IA está teniendo en la gestión de los viajes y el sector turístico.
05.12.2024 | Bajo el lema ‘El idioma como activo turístico: desafíos y tendencias’
Organizada por FITUR y FEDELE, la sección subrayará la importancia del idioma como motor cultural, educativo y económico, con un enfoque en los desafíos y tendencias del turismo lingüístico.