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Norte | un orgullo para tucuman

Famaillá cuenta con su nueva Campeona Nacional de la Empanada

Con la coronación de Leila Ibáñez, cerró con gran éxito una nueva edición del evento auspiciado por el Ente Autárquico Tucumán Turismo (EATT). La presente edición movilizó a unas 60 mil personas, según estimaron sus organizadores.  

10.09.2012 09:24 |  Ente Antártico Tucuman Turismo | 

Este fin de semana se llevó a cabo en Tucumán la tradicional Fiesta Nacional de la Empanada en su edición número XXXIII. La propuesta, que ya es un hito y crece hace más de 30 años en el Jardín de la República, contó con el apoyo del Ente Autárquico Tucumán Turismo (EATT), organismo que lidera Bernardo Racedo Aragón. El funcionario, además de disfrutar de los diferentes ranchos y degustar las jugosas empanadas, participó de la coronación de la flamante campeona del bocado más tradicional a nivel nacional.

"No podíamos esperar otra cosa por la fuerza que tiene esta fiesta que reúne lo mejor de la gastronomía tucumana, el espectáculo y la calidez de su gente", dijo Racedo Aragón tras felicitar a Leila. "Un evento de estas características no se construye de un año para el otro. Se trata de un esfuerzo sostenido superando dificultades, difundiendo los valores de la comunidad cercana, generando empleo y construyendo orgullo", añadió el titular de Turismo, luego de felicitar a las autoridades del municipio.

El domingo fue el gran cierre de la Fiesta Nacional, con la consagración de Leila Ibáñez como la nueva Campeona Nacional de la Empanada. El sabor, el horneado perfecto, los 13 repulgues, el tamaño y la presentación del plato de Leila, fueron los factores claves que llevaron a que el exigente jurado, se quedará con el trabajo de Leila. El segundo puesto fue para Fátima del Valle Ascara y el tercer puesto para Claudia Quiroga.

Desde el viernes y a lo largo de tres días, unas 20 mil personas por jornada, recorrieron el predio para degustar el producto regional y autóctono típico de la región que ya tiene carácter nacional y es reconocido como un producto turístico en sí mismo, dentro del rubro de la gastronomía, de la pintoresca ciudad de Famaillá. En esta oportunidad, hubo delegaciones de Buenos Aires, Salta, Jujuy y hasta de Ushuaia. Los números se duplicaron con respecto a la edición del año pasado, lo que impactó en forma directa en una mayor asistencia de público.

Además de una cartelera de primer nivel, la Fiesta Nacional de la Empanada ofreció más de 40 ranchos y unos 90 hornos donde el público pudo degustar el producto regional que lleva la insignia de tradición y cultura de la Cuna de la Independencia. 
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