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Cocina Regional Argentina en Tecn髉olis

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina informó que las Clases Magistrales de este fin de semana estarán dedicadas a la gastronomía de la Región del Litoral. 

10.08.2012 16:53 |  Consultora Capurro | 

Los chefs Juan Carlos Ortega y Sebastián Vivanco, representantes de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Paraná, presentarán -en el auditorio principal del stand- recetas con pescado de río, conejo y codorniz, entre otras delicias típicas de la región.

El “Espacio Educativo Interactivo: Cocina Regional Argentina”, está ubicado en el Parque de la Energía, y ofrece todos los días actividades libres y gratuitas para toda la familia. Para los más chicos, se realizan a lo largo de cada día varios talleres destinados a los chicos llamados “Cocineritos” y “Pasteleritos” con el fin de acercar hábitos de higiene y cocina saludable a los más pequeños.

Los platos que se elaborarán en las Clases Magistrales -que se dictan sábados y domingos a las 14,16, 17 y 19 hs en el auditorio principal- serán: Chupín de surubí en canasta de queso; empanadas de pescado; Roll de dorado relleno de cebolla, zanahorias y pimientos, sobre crema de limón y queso; Brochette de surubí y verduras confitados en humo; y Escabeche de conejo y Lomo de conejo braseado con compota de cebollas al vino tinto y panceta ahumada.

Mientras tanto, en el área dedicada a la Cocina saludable, enseñarán a preparar Carré de cerdo en salsa de vino y frutillas con puré de calabaza y de arvejas, Pechuga de pollo rellena capresse con torre de berenjenas; Filete de pescado graten con tomates cherrys confitados; y Arrolladito de lomo relleno de verduras y hongos, en crema de pimientos rostizados, tortilla de espinacas y huevo de codorniz poche.

Tecnópolis 2012 está ubicada en la Av. General Paz entre Constituyentes y Ricardo Balbín en Villa Martelli, provincia de Buenos Aires. La feria abre de martes a domingo, de 12 a 22 hs, con entrada libre y gratuita. 
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