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Patagonia | 9° Encuentro de Chef en Altura

Comenzó el “9° Encuentro de Chef en Altura” en Villa La Angostura y en el Cerro Bayo

Manuel Aladro, chef y asesor de BGH Quick Chef, abrió la semana de Chef en Altura el pasado lunes con una clase de cocina y degustación de platos, abierta al público y gratuita. En el Centro de Congresos y Convenciones Arrayanes de Villa La Angostura, turistas y residentes disfrutaron de los platos dulces y salados elaborados por el prestigioso profesional de la gastronomía en las cocinas de microondas de BGH Quick Chef.

03.08.2012 13:03 |  B&D Comunicación | 

Al día siguiente, martes por la noche, Carolina Etcheverry -sommelier de la Bodega Patritti de San Patricio del Chañar, Neuquén- dirigió la cata de los vinos “Primogénito” de Bodega Patritti, donde el Pinot Noir fue la estrella ovacionada de la noche. Turistas de Chile, Colombia, Uruguay, Buenos Aires y residentes de Villa La Angostura asistieron a la degustación, que se extendió por más de dos horas.

La noche del miércoles tuvo como protagonista al restaurante Waldhaus, que tuvo el honor de abrir las cenas del 9° Encuentro de Chefs en Altura. El cocinero local Leo Morsella, recibió en su cocina a Hernán Taiana chef ejecutivo del restaurante Astrid & Gastón, en Buenos Aires.

Con un menú de cinco pasos y maridado con los vinos de la Bodega Patritti, el restaurante se vio colmado. Más de un turista y algunos residentes se quedaron con las ganas de poder acceder a un cubierto en esta noche de privilegio.

Ayer fue el turno del refugio gastronómico de montaña Club 180 en el Cerro Bayo, a más de 1.500 metros de altura sobre el nivel del mar y con vistas increíbles al lago Nahuel Huapi y a la cordillera virgen de los Andes. En este entorno paradisíaco cocinaron Boris Walker -chef de Saurus, Neuquén-; Alejandro Di Fabio, chef y conductor del programa Vivir Mi Tierra –canal 7 de Neuquén- y Hernán Taiana. Los asistieron los cocineros locales Natalia Mutchinick, Leo Andrés y Leo Morsella.

Con un menú típicamente argentino y de montaña, los cocineros ofrecieron un menú de tres pasos. Más de un esquiador pudo disfrutar de un alto en la jornada del deporte invernal, saboreando las creaciones de estas duplas.

Por la noche, Tinto Bistró ofreció un menú fusión donde Leandro Andrés recibió al Suizo-Argentino Boris Walker del restaurante Saurus de Neuquén Capital. La noche cerró con la clásica fiesta de los jueves que Tinto Bistró ofrece en temporada alta. La sorpresa fue que Martín Zorreguieta, restauranteur y socio de Leandro Andrés en Tinto Bistró hizo un dúo con la cantante Maqui, que lanzó su disco “Tropical” en el marco de “Chef en Altura”, en Villa La Angostura.

Hoy será el turno del nuevo refugio gastronómico de montaña de Cerro Bayo, Sno Bar a cargo del experto cocinero Gonzalo Sacot. El cocinero del restaurante Sucre de Buenos Aires, recibirá en los fuegos del refugio Sno Bar a los chef Martín Baquero -premio 2011 de la Asociación Argentina Gastronómica-, y a Manuel Ausejo -chef y capacitador de Fehgra-. Serán asistidos por los chef residentes de Villa La Angostura Lucas Dabrowski, chef ejecutivo de Las Balsas, y Lucas Boleda, chef ejecutivo del Hotel Correntoso. Es una parada altamente recomendable para todos los que quieran disfrutar de un menú de tres pasos, maridado con los vinos de la Bodega Patritti.

La previa de la noche ofrecerá una presentación de tapas conceptuales, a cargo de Manuel Ausejo. Será en el Centro de Congresos y Convenciones Arrayanes de Villa La Angostura con degustación abierta al público y gratuita.

Una casa Toscana, al borde del lago Nahuel Huapi, albergará una noche solidaria a beneficio del Jardín Tierra Alegre y del colegio Jaime de Nevarez, hoy viernes. En este pequeño paraíso, llamado Luma Casa de Montaña, Natalia Mutchinick recibirá al chef y conductor del programa de tv Vivir Mi Tierra. Ambos realzarán la gastronomía patagónica y los productos regionales.

El sábado, el emblemático Hotel Correntoso -un clásico de Villa La Angostura- ofrecerá una tarde de Té en la que Lucas Boleda, el más joven de los cocineros de Villa La Angostura pero con mucha experiencia en cocinas internacionales, recibirá a Manuel Ausejo, miembro de la brigada gastronómica, capacitador de FEHGRA y representante de la Argentina en el exterior a nivel protocolar.

El cierre, como todos los inviernos, estará a cargo de Las Balsas Gourmet Hotel & Spa, que este año tiene a Lucas Dabrowski dirigiendo la cocina. Lucas recibirá a Martín Baquero, para juntos ofrecer lo mejor de la cocina internacional en un recorrido de sabores de cuatro pasos.
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