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Norte | Peña del Bicentenario

Con encanto histórico y sabor a identidad, inauguró en Tucumán la Peña del Bicentenario

Tucumán suma a su amplia oferta de entretenimientos una moderna peña impregnada de sabor e identidad. Se trata de la "Peña del Bicentenario" que fue oficialmente inaugurada el 9 de Julio en el marco de las celebraciones del 196 aniversario de la Declaración de la Independencia argentina.

11.07.2012 10:13 |  Ente Tucumán Turismo | 

El acto contó con la presencia del presidente del Ente Autárquico Tucumán Turismo (EATT) Bernardo Racedo Aragón, quien remarcó la importancia de la revalorización histórica a través de la gastronomía y las danzas tradicionales.

"La vida nocturna que tiene Tucumán se enriquece día a día. Es un orgullo tener ahora esta peña con un gran sentido histórico, que no sólo prioriza la elaboración de los platos con productos regionales, sino también dispone de una cartelera que prioriza a los artistas tucumanos", señaló el funcionario.

"Es un lugar histórico en que la gente recordará todo nuestro pasado. La idea es que no sólo sea un espacio en la que los turistas puedan disfrutar, sino también los propios tucumanos", dijo por su lado el empresario Federico Lanati, propietario de la Peña ubicada en el emblemático restorán “1812”.

Al acto inaugurar asistieron, además, el Intendente de San Miguel de Tucumán Domingo Amaya; el presidente del Ente Cultural de Tucumán, Mauricio Guzmán, el vicepresidente del EATT Sebastián Giobellina; y el director del Liceo Militar General Gregorio Aráoz de Lamadrid, el coronel Antonio Manzur, entre otros.

La primera jornada contó con la presentación de reconocidos músicos tucumanos y un menú regional de alto nivel. Se presentaron Los Puesteros, Matías Rosas, Grupo Escencia, Héctor Saleme, Atrapasueños, Los Menhires y La Zapada, entre otros, acompañados del ballet Sol Naciente. A esto se le sumó una carta especial con un menú digno de la fecha: como entrada, una degustación de quesos de Tafí del Valle y salamines tranqueños acompañados con panes de campo saborizados; como plato principal cazuela de cabrito y quinoa con papas y batatas asadas; y para finalizar un postre de peras de Cafayate con helado y estructura de caramelo, o bien, peras al vino malbec y al vino torrontés con helado de americana, crema batida y crocante de caramelo. Además, se incluyó un menú optativo de comida gourmet.

La propuesta se dirige a los turistas que visitan nuestra provincia durante la temporada invernal, con el fin de hacerles vivir una experiencia única, conectada con lo más profundo de las raíces provinciales.

Hasta el 17 de agosto, los comensales se pondrán en contacto con las tradiciones tucumanas más arraigadas cuando, de lunes a jueves, a partir de las 21.30 horas, el escenario de “1812” se llene de folclore, platos regionales y una atractiva muestra de objetos de la época, entre los cuales se ubicarán antiguas postales de la Casa Histórica, una estatua en escala real del Gral. Manuel Belgrano, exposiciones de monedas de la Batalla de Tucumán, Monedas del Centenario, y un sobre-relieve de Lola Mora, entre otros importantes objetos de la época. 



Más información:

www.tucumanturismo.gob.ar
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