Europa | "Apostar por la hostelería y el turismo de calidad es una esperanza”
La gastronomía de Aragón recibe las Estrellas Michelin
Los 11 galardonados con Estrellas Michelin 2024 han sido reconocido por el Gobierno de Aragón. En este sentido, el presidente del Ejecutivo aragonés, Jorge Azcón, ha asegurado que este galardón internacional enfatiza que “la gastronomía y el turismo son una parte fundamental de nuestra Comunidad Autónoma. Cuando se hace un trabajo excelente, la gente va de propio”.
26.12.2024 12:14 | Turismo de Aragón |
Entre los premiados, se encuentran tres novedades: Ansils, en Anciles; Casa Arcas, en Villanova; y La Era de los Nogales, en Sardas. Estas nuevas Estrellas Michelin se han formado en escuelas culinarias de la Comunidad y sus locales se encuentran en municipios de menos de 200 habitantes, lo que, para Azcón, significa que “apostar por la hostelería y el turismo de calidad es una esperanza”.
Estos nuevos establecimientos se unen a otros como Lillas Pastia y Tatau Bistro, en Huesca; Hospedería El Batán, en Tramacastilla; Canfranc Express, en Canfranc; Callizo, situado en Aínsa; y Cancook, Gente Rara y La Prensa, en Zaragoza; consolidando Aragón como un destino imprescindible para los amantes de la alta cocina.
“El sector hostelero aporta el 5% de nuestro PIB. Es un sector económico extraordinariamente importante. El emblema de este sector son los 11 restaurante que tienen una Estrella Michelin en nuestra Comunidad. Lo que demuestra vuestro trabajo es que cuando hay algo que es especial, la gente, el consumidor, el turista, está dispuesto a ir donde haga falta para descubrir esa Estrella Michelin”, ha asegurado Azcón.
Siete de los restaurantes con Estrella Michelin en Aragón se ubican en la provincia de Huesca, lo que la sitúa como la provincia española con más estrellas Michelin por población. “La gastronomía de alta calidad está teniendo un desarrollo exponencial en la provincia. La Administración tiene que estar despierta y ver lo que está ocurriendo, hay que redoblar y apoyar a la provincia de Huesca en ese magnífico trabajo que se está haciendo por la hostelería”, ha agregado el líder del Ejecutivo.
Agenda Gastronómica de Aragón 2025
La Agenda Gastronómica de Aragón 2025 se ha presentado durante este acto. Esta guía recoge en sus 250 páginas recetas de cocina aragonesa, jornadas gastronómicas, curiosidades, fiestas populares en torno a la gastronomía e información sobre los productos de temporada que se pueden encontrar en la Comunidad.
La Agenda está impulsada por el Departamento de Medio Ambiente y Turismo del Gobierno de Aragón y la Academia Aragonesa de Gastronomía. Como novedad, este año se ha incluido un espacio específico para los 11 restaurantes con estrella Michelin, con fotografías de sus respectivos jefes de cocina y un breve texto de cada uno.
Estos nuevos establecimientos se unen a otros como Lillas Pastia y Tatau Bistro, en Huesca; Hospedería El Batán, en Tramacastilla; Canfranc Express, en Canfranc; Callizo, situado en Aínsa; y Cancook, Gente Rara y La Prensa, en Zaragoza; consolidando Aragón como un destino imprescindible para los amantes de la alta cocina.
“El sector hostelero aporta el 5% de nuestro PIB. Es un sector económico extraordinariamente importante. El emblema de este sector son los 11 restaurante que tienen una Estrella Michelin en nuestra Comunidad. Lo que demuestra vuestro trabajo es que cuando hay algo que es especial, la gente, el consumidor, el turista, está dispuesto a ir donde haga falta para descubrir esa Estrella Michelin”, ha asegurado Azcón.
Siete de los restaurantes con Estrella Michelin en Aragón se ubican en la provincia de Huesca, lo que la sitúa como la provincia española con más estrellas Michelin por población. “La gastronomía de alta calidad está teniendo un desarrollo exponencial en la provincia. La Administración tiene que estar despierta y ver lo que está ocurriendo, hay que redoblar y apoyar a la provincia de Huesca en ese magnífico trabajo que se está haciendo por la hostelería”, ha agregado el líder del Ejecutivo.
Agenda Gastronómica de Aragón 2025
La Agenda Gastronómica de Aragón 2025 se ha presentado durante este acto. Esta guía recoge en sus 250 páginas recetas de cocina aragonesa, jornadas gastronómicas, curiosidades, fiestas populares en torno a la gastronomía e información sobre los productos de temporada que se pueden encontrar en la Comunidad.
La Agenda está impulsada por el Departamento de Medio Ambiente y Turismo del Gobierno de Aragón y la Academia Aragonesa de Gastronomía. Como novedad, este año se ha incluido un espacio específico para los 11 restaurantes con estrella Michelin, con fotografías de sus respectivos jefes de cocina y un breve texto de cada uno.