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Europa | La gastronomía de Madrid brilla en los Soletes Repsol y TheFork Restaurant Awards

Madrid suma nuevos reconocimientos culinarios

Madrid se consolida como uno de los destinos gastronómicos más relevantes del mundo y así lo reconocen los premios culinarios. Este lunes 11 de noviembre, Madrid veía cómo los premios Soletes Repsol y TheFork Restaurant Awards reconocían la identidad única de su gastronomía, que combina tradición, carácter y modernidad.

14.11.2024 00:00 |  Ayuntamiento de Madrid | 

Así, la gala de los premios Soletes Repsol presentó hasta un total de 18 distinciones a restaurantes, bares y casas de comida, convirtiendo a Madrid en la ciudad española con más establecimientos galardonados. Esta edición de la Guía Repsol ha estado centrada en los locales con solera, espacios que rescatan sabores y donde prima la calidad y el buen hacer.

Además, en la tercera edición de los premios gastronómicos de TheFork Restaurant Awards, el restaurante madrileño Bascoat ha sido galardonado como la mejor apertura gastronómica del año gracias a las votaciones de los usuarios. Este logro refleja el dinamismo que caracteriza a la escena culinaria de la capital.

La concejal delegada del Área de Turismo de Madrid, Almudena Maíllo, ha expresado su satisfacción por estos reconocimientos: “Madrid se consolida como uno de los destinos gastronómicos más relevantes del mundo, algo que queda reflejado en los premios y reconocimientos que recibe nuestra ciudad”. Maíllo destaca que Madrid cuenta con “32 Estrellas Michelin y 124 Soles Repsol, lo que demuestra la excelencia de nuestra gastronomía”.

Para Maíllo, “el visitante valora la identidad tan auténtica de la oferta culinaria madrileña”. “En Madrid puedes elegir entre la cocina tradicional de las casas de comidas, la vibrante escena de los mercados gastronómicos o vivir experiencias vanguardistas”, añade la concejal.

“Estos reconocimientos nos impulsan a seguir trabajando para que Madrid siga brillando en el firmamento gastronómico. Invitamos a todos a descubrir y disfrutar de la riqueza culinaria que ofrece nuestra ciudad”, concluyó Maíllo.