Argentina | La feria gastronómica más federal de Argentina
Abrió sus puertas Caminos y Sabores edición BNA
El Gran Mercado Argentino reúne desde el 6 al 9 de julio en La Rural, las producciones de más de 450 emprendedores. Daniel Tillard, Daniel Scioli y Jorge Macri participaron del acto inaugural, que se realizó este sábado 6 en horas de la tarde
06.07.2024 20:11 |
Con gran expectativa comenzó hoy Caminos y Sabores edición BNA, el encuentro gastronómico que reúne durante cuatro días, en un mismo lugar, la diversidad productiva, cultural y turística de Argentina.
La propuesta se divide en 9 Caminos temáticos que permitirán descubrir la historia, el origen y los sabores de los productos elaborados por más de 450 productores y emprendedores de todo el país: Camino Federal, de las Picadas, de los Dulces, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición, y el Camino de Tu Cocina. También cuenta con 60 chefs y cocineros que realizarán recetas en vivo, rondas de negocios y los concursos Experiencias del Sabor y Copa Alfajor Argentino.
Para dar inicio formalmente a El Gran Mercado Argentino, que estará abierto desde el 6 al 9 de julio en el predio de La Rural de la ciudad de Buenos Aires, este sábado se realizó el acto inaugural del que participaron las autoridades de la empresa organizadora Exponenciar, el presidente de Banco Nación, funcionarios de gobiernos provinciales y nacionales, expositores y visitantes.
“La sinergia entre el sector público y privado es crucial para el desarrollo y el crecimiento del país”
El CEO de Exponenciar, Martín Schvartzman, destacó la importancia de esta edición que por primera vez cuenta en su nombre con el acompañamiento del Banco Nación, llamándose Caminos y Sabores edición BNA. “La más federal del país”, dijo. A su vez, agradeció al gobierno nacional, valorando “la apertura y el apoyo del gobierno a estos eventos” y realizó un “agradecimiento muy especial al Jefe de Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, por el apoyo y por calzarse el traje de anfitrión de la mejor manera”.
Schvarztman resaltó que “la sinergia entre el sector público y privado es crucial para el desarrollo y el crecimiento del país. Este tipo de sinergia nos permite alcanzar metas comunes y proteger nuestras capacidades a nivel global, aumentando el crecimiento económico y la innovación”.
El CEO de Exponenciar también valoró la participación de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que cuenta con su espacio de Cocina por el cual pasarán más de 30 chefs y cocineros de todo el país, “enarbolando la bandera gastronómica de cada una de las regiones de la Argentina”. Asimismo, agregó que en la Cocina BNA, los visitantes de Caminos y Sabores podrán deleitarse con la pasión y el talento de 30 chefs en vivo, quienes compartirán sus conocimientos y prepararán exquisitos platos”.
“Caminos y Sabores significa la oportunidad de reafirmar nuestro compromiso federal”
El Banco Nación le pone nombre a la feria, siendo Caminos y Sabores edición BNA, participando con un espacio de 90mts2 y múltiples ofertas de productos alimenticios y propuestas lúdicas sobre educación financiera.
“Para Banco Nación, esta 18º edición de Caminos y Sabores significa la oportunidad de reafirmar nuestro compromiso federal”, afirmó su presidente, Daniel Tillard, quien además recordó a los visitantes que con las tarjetas del Banco podrán tener 15% de descuento en las entradas, 30% de descuento en las compras de productos y hasta 3 cuotas en todos los stands adheridos.
“Este evento expresa la cultura emprendedora del sector gastronómico”
El Secretario de Turismo, Ambiente y Deporte de la Nación, Daniel Scioli resaltó que este evento “expresa la cultura emprendedora de un sector que es un gran atractivo turístico, la gastronomía”. Y sumó un reconocimiento a Jorge Macri que “otra vez pone a la ciudad como la gran vidriera para Argentina y para el mundo, para que podamos promover estos atractivos turísticos”.
“Durante mucho tiempo se trató de implantar una falsa dicotomía entre ciudad y campo, entre el interior y la ciudad”
La Ciudad de Buenos Aires, anfitriona de Caminos y Sabores edición BNA, participa este año por primera vez en el Camino Federal con co-expositores. El Jefe de Gobierno, Jorge Macri, expresó en su discurso: “Durante mucho tiempo se trató de implantar una falsa dicotomía entre ciudad y campo, entre el interior y la ciudad. En realidad somos uno solo, un interior que produce, que tiene sus productos regionales con una naturaleza maravillosa, y una ciudad que es un gran mercado. A su vez, dijo que “el inmenso valor que tiene esta feria es mostrar que los alimentos son producidos con calidad, con trazabilidad y sobre todo con amor de familia. Porque lo más valioso detrás de cada producto, es la historia de una familia que se animó a emprender”.
En el acto inaugural también estuvieron presentes Fernando Desbots, Presidente FEHGRA; Lisandro Catalán, Secretario del INTERIOR de la Nación .Roberto García Moritán. Ministro Desarrollo Económico GCBA, Soledad Martínez, Subsecretaría Turismo Provincia Buenos Aires, Valentín Díaz Gilligan, Presidente ENTUR, Guillermo Bernaudo, Ministro Prod. Entre Ríos, Gustavo Puccini; Ministro Prod. Santa Fe, Juan Manuel Rigau, Ministro de Turismo de San Luis, Federico Fachinello, Min Industria Misiones, Gustavo Fernández, Min Prod. San Juan, ) Dolores Mitre (LA NACION), integrantes del Directorio de Exponenciar.
La propuesta se divide en 9 Caminos temáticos que permitirán descubrir la historia, el origen y los sabores de los productos elaborados por más de 450 productores y emprendedores de todo el país: Camino Federal, de las Picadas, de los Dulces, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición, y el Camino de Tu Cocina. También cuenta con 60 chefs y cocineros que realizarán recetas en vivo, rondas de negocios y los concursos Experiencias del Sabor y Copa Alfajor Argentino.
Para dar inicio formalmente a El Gran Mercado Argentino, que estará abierto desde el 6 al 9 de julio en el predio de La Rural de la ciudad de Buenos Aires, este sábado se realizó el acto inaugural del que participaron las autoridades de la empresa organizadora Exponenciar, el presidente de Banco Nación, funcionarios de gobiernos provinciales y nacionales, expositores y visitantes.
“La sinergia entre el sector público y privado es crucial para el desarrollo y el crecimiento del país”
El CEO de Exponenciar, Martín Schvartzman, destacó la importancia de esta edición que por primera vez cuenta en su nombre con el acompañamiento del Banco Nación, llamándose Caminos y Sabores edición BNA. “La más federal del país”, dijo. A su vez, agradeció al gobierno nacional, valorando “la apertura y el apoyo del gobierno a estos eventos” y realizó un “agradecimiento muy especial al Jefe de Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, por el apoyo y por calzarse el traje de anfitrión de la mejor manera”.
Schvarztman resaltó que “la sinergia entre el sector público y privado es crucial para el desarrollo y el crecimiento del país. Este tipo de sinergia nos permite alcanzar metas comunes y proteger nuestras capacidades a nivel global, aumentando el crecimiento económico y la innovación”.
El CEO de Exponenciar también valoró la participación de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), que cuenta con su espacio de Cocina por el cual pasarán más de 30 chefs y cocineros de todo el país, “enarbolando la bandera gastronómica de cada una de las regiones de la Argentina”. Asimismo, agregó que en la Cocina BNA, los visitantes de Caminos y Sabores podrán deleitarse con la pasión y el talento de 30 chefs en vivo, quienes compartirán sus conocimientos y prepararán exquisitos platos”.
“Caminos y Sabores significa la oportunidad de reafirmar nuestro compromiso federal”
El Banco Nación le pone nombre a la feria, siendo Caminos y Sabores edición BNA, participando con un espacio de 90mts2 y múltiples ofertas de productos alimenticios y propuestas lúdicas sobre educación financiera.
“Para Banco Nación, esta 18º edición de Caminos y Sabores significa la oportunidad de reafirmar nuestro compromiso federal”, afirmó su presidente, Daniel Tillard, quien además recordó a los visitantes que con las tarjetas del Banco podrán tener 15% de descuento en las entradas, 30% de descuento en las compras de productos y hasta 3 cuotas en todos los stands adheridos.
“Este evento expresa la cultura emprendedora del sector gastronómico”
El Secretario de Turismo, Ambiente y Deporte de la Nación, Daniel Scioli resaltó que este evento “expresa la cultura emprendedora de un sector que es un gran atractivo turístico, la gastronomía”. Y sumó un reconocimiento a Jorge Macri que “otra vez pone a la ciudad como la gran vidriera para Argentina y para el mundo, para que podamos promover estos atractivos turísticos”.
“Durante mucho tiempo se trató de implantar una falsa dicotomía entre ciudad y campo, entre el interior y la ciudad”
La Ciudad de Buenos Aires, anfitriona de Caminos y Sabores edición BNA, participa este año por primera vez en el Camino Federal con co-expositores. El Jefe de Gobierno, Jorge Macri, expresó en su discurso: “Durante mucho tiempo se trató de implantar una falsa dicotomía entre ciudad y campo, entre el interior y la ciudad. En realidad somos uno solo, un interior que produce, que tiene sus productos regionales con una naturaleza maravillosa, y una ciudad que es un gran mercado. A su vez, dijo que “el inmenso valor que tiene esta feria es mostrar que los alimentos son producidos con calidad, con trazabilidad y sobre todo con amor de familia. Porque lo más valioso detrás de cada producto, es la historia de una familia que se animó a emprender”.
En el acto inaugural también estuvieron presentes Fernando Desbots, Presidente FEHGRA; Lisandro Catalán, Secretario del INTERIOR de la Nación .Roberto García Moritán. Ministro Desarrollo Económico GCBA, Soledad Martínez, Subsecretaría Turismo Provincia Buenos Aires, Valentín Díaz Gilligan, Presidente ENTUR, Guillermo Bernaudo, Ministro Prod. Entre Ríos, Gustavo Puccini; Ministro Prod. Santa Fe, Juan Manuel Rigau, Ministro de Turismo de San Luis, Federico Fachinello, Min Industria Misiones, Gustavo Fernández, Min Prod. San Juan, ) Dolores Mitre (LA NACION), integrantes del Directorio de Exponenciar.