America Latina | Promoci髇 rec韕roca y capacitaci髇 en turismo y gastronom韆.
Uruguay y Portugal intercambian capacitaci髇 en materia gastron髆ica
Se estipuló que el país europeo enviará fundamentalmente docentes de gastronomía especializados en pescados y mariscos que puedan trasmitir sus conocimientos en el Parador Pedro Figari de la UTU en Punta del Este, mientras que UTU hará lo propio con el envío de chefs especializados en la preparación de carnes uruguayas a la parrilla entre otras.
04.07.2024 19:01 | Ministerio de Turismo de Uruguay |
Uruguay sigue apostando a la capacitación en materia turística y gastronómica y en esta oportunidad el plan de acción en materia de cooperación es con Portugal. Por ello el Subsecretario de Turismo, Remo Monzeglio fue recibido por el secretario de turismo de dicho país, Pedro Machado.
Se acordó, realizar un intercambio de visitas de docentes de ambos países, representantes de Escolas do Turismo de Portugal y de la UTU de Uruguay.
El subsecretario Monzeglio declaró que ha sido un constante propulsor de la capacitación pública en las áreas del Turismo, la Hoteleria y la Gastronomía pues entiende que la calidad de los servicios en estas áreas son vitales para el desarrollo turístico del Uruguay.
Cabe recordar que en el mes de mayo el secretario de turismo de Portugal visitó el país donde se inició la primera etapa de coordinación y destacó la importancia del trabajo conjunto para avanzar en áreas tales cómo promoción recíproca y capacitación en turismo y gastronomía.
Se acordó, realizar un intercambio de visitas de docentes de ambos países, representantes de Escolas do Turismo de Portugal y de la UTU de Uruguay.
El subsecretario Monzeglio declaró que ha sido un constante propulsor de la capacitación pública en las áreas del Turismo, la Hoteleria y la Gastronomía pues entiende que la calidad de los servicios en estas áreas son vitales para el desarrollo turístico del Uruguay.
Cabe recordar que en el mes de mayo el secretario de turismo de Portugal visitó el país donde se inició la primera etapa de coordinación y destacó la importancia del trabajo conjunto para avanzar en áreas tales cómo promoción recíproca y capacitación en turismo y gastronomía.