Hoteles | 8° Edición del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2024
FEHGRA: El Calafate ya tiene representante en la Gran Final del Torneo Federal de Chefs 2024
El equipo de Mora Restaurant, del Xelena Hotel & Suites, ganó la Ronda Clasificatoria de El Calafate y pasó a la Final, que se llevará a cabo en el marco de HOTELGA.
16.04.2024 17:40 |
![FEHGRA: El Calafate ya tiene representante en la Gran Final del Torneo Federal de Chefs 2024](/data/img_cont/fk_editor/2024-04-16-FEHGRA-Torneo-Chefs-Calafate-principal.jpg)
El Equipo Ganador fue Mora Restaurant, del Xelena Hotel & Suites, integrado por Nicolás Spavioli y Darío Andrés Fernández. Elaboraron:
- Plato Principal: Nau (Guanaco en Pehuelche). Lomo de Guanaco crocante de hongos, Langostino y reducción de cerveza roja regional. Brisse de garbanzos más mix de brotes y fritos rojos. Mil hojas de papas y espuma de ajos. Echalote y polvo de charqui más perlas de peras.
- Plato de Bocado: Cono de Mollejas de cordero Patagónicos y chocolate.
El segundo puesto fue para Restaurant La Bahía, del Mirador del Lago Hotel.
El encuentro estuvo encabezado por la presidente de la Cámara, María Cecilia Smart, y los dirigentes locales José Orquera y Marcelo Jannes. Integraron el jurado Luciano Nanni, asesor de FEHGRA; los chefs locales Alejandra Repetto y Guillermo Vergara, y el ingeniero agrónomo Pablo Morresi.
5 equipos clasificaron para la Ronda, que fue organizada en las instalaciones de la Cocina de Centro Educativo Joven Labrador:
- Restaurant La Bahía, del Mirador del Lago Hotel. Equipo: Daniel Alberto Ríos y David Olivera.
- Design Suites Hotel. Equipo: Ramiro Exequiel Ríos y Valentín Pronsatto Cervera.
- Mora Restaurant, del Xelena Hotel & Suites. Equipo: Nicolás Spavioli y Darío Andrés Fernández.
- Estancia 25 de Mayo. Equipo: Pablo González y Diana Vanesa Caro
- Wanaco Tradicional Bar. Equipo: Gustavo Suarez y Sabrina Alejandra Mansilla Borquez