" />

1:08 hs. | Vie, 24.May.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Cruceros | Una experiencia culinaria francesa en Menton colmada de tradiciones

Silversea colabora con el restaurante Mirazur como parte de su Programa Silversea S.A.L.T.

Silversea Cruises ha formado una colaboración única con el restaurante Mirazur con estrellas Michelin, encabezadas por uno de los chefs más famosos del mundo, el chef Mauro Colagreco ofreciendo a los invitados una nueva experiencia culinaria inmersiva en la Riviera francesa como parte de Silversea S.A.L.T. (Sea and Land Taste).

06.04.2023 12:27 |  Silversea Cruises | 

Parte de Silversea, el Programa Culinario S.A.L.T.  es una experiencia que llevará a los invitados de la línea de cruceros más cerca del corazón auténtico de las tradiciones culinarias francesas en Menton, una de las ciudades más bellas del Mediterráneo, mientras aprenden más sobre el concepto único de Mirazur.

Hecho a medida para los invitados de Silversea, la experiencia es la única colaboración de Mirazur con una línea de cruceros. Estará disponible durante las llamadas a Menton y Monte Carlo en el verano de 2023 y el verano de 2024, para los huéspedes que navegan a bordo de Silver Moon, Silver Dawn y, una vez lanzados, los nuevos barcos Silver Nova y Silver Ray.

"Durante mucho tiempo he admirado el talento, la pasión y la creatividad de Mauro Colagreco. Con su equipo de clase mundial de agricultores, proveedores, panaderos y chefs, Mauro ha creado una expresión única de la cocina del Mediterránea costera, así como una hermosa visión de lo que podría ser un ecosistema de restaurante ético. No podría estar más feliz de colaborar con ellos para poder compartir la historia y la experiencia de Mirazur con los invitados de nuestro programa S.A.L.T.. La respuesta que hemos recibido a esta iniciativa única demuestra el interés de nuestros huéspedes en experiencias exclusivas a medida. Más allá de la oportunidad de cenar en uno de los mejores restaurantes del mundo, nuestra experiencia de Mirazur formará conexiones verdaderamente significativas entre nuestros invitados y la cocina y la cultura de la región ", dijo Adam Sachs, director del Programa Silversea S.A.L.T.

“Me gusta decir que Mirazur es mucho más que un restaurante. Es un ecosistema complejo en el que muchas culturas, visiones y talentos se mueven en la misma dirección, con los mismos valores y respeto por la naturaleza. Estamos muy contentos de tener la oportunidad de permitir que los invitados de Silversea descubran esta complejidad, abriendo las puertas de nuestra cocina de degustación para sumergir a los viajeros en la artesanía única de Mirazur y explorar el vínculo entre los humanos y la naturaleza en la Riviera francesa ",
dijo el Chef", dijo el Chef. Mauro Colagreco.

Complementar los enriquecimientos culinarios específicos del destino ofrecidos a bordo como parte del Programa S.A.L.T.  así como una selección de excursiones de tierra inmersiva, la colaboración única de Silversea con Mirazur proporciona una inmersión profunda en la cultura local de alimentos y bebidas e incluirá lo siguiente:
  • Complementar los enriquecimientos culinarios específicos del destino ofrecidos a bordo como parte del Programa S.A.L.T. , así como una selección de excursiones de tierra inmersiva, la colaboración única de Silversea con Mirazur proporciona una inmersión profunda en la cultura local de alimentos y bebidas e incluirá lo siguiente:
  • Organizado por los talentosos chefs, panaderos y jardineros de Mirazur, la experiencia inmersiva comienza con un viaje al mercado en el casco antiguo de Menton, donde los proveedores de Mirazur presentarán a los huéspedes la cultura alimentaria regional, así como los productos locales, desde verduras frescas y de temporada.a distinguidos quesos. Un miembro del equipo de Mirazur guiará a pequeños grupos de hasta 12 invitados a través del mercado, se compartirá la visión y el contexto, y explicarán más sobre el enfoque distintivo de uno de los mejores restaurantes del mundo
  • A continuación, los viajeros visitarán la panadería sostenible y artesanal del chef Mauro Colagreco, Mitron, donde aprenderán sobre granos antiguos y probarán una variedad de panes y pasteles tradicionalmente horneados, producidos de manera sostenible a través de la agricultura orgánica certificada. Los huéspedes visitarán The Bake House, que contiene el horno de madera más antiguo de Menton, para conocer a los panaderos artesanales expertos y ver de primera mano cómo las diferentes variedades de trigo se muelen diariamente para preservar la frescura y el sabor.
  • Los invitados aprenderán sobre la investigación que se lleva a cabo en los santuarios del Mirazur, cinco huertos biodinámicos en diferentes altitudes, desde el mar hasta las montañas, que son propiedad del restaurante. Allí, ubicado entre Monte Carlo y la frontera italiana, los equipos de jardineros estudian las mejores condiciones para 39 variedades de tomate, los famosos limones de Menton y varias verduras. Los cultivos producidos por los jardines forman la base de la cocina en Mirazur, que celebra la innumerable diversidad de la cocina de la región.
  • La experiencia concluye con un menú de degustación de nueve platos en la cocina privada de degustación de Mirazur: una experiencia culinaria única a medida que se inspira en la Riviera francesa y la herencia, la pasión y la visión del chef Colagreco. Los participantes viajarán en un viaje sensorial bien definido que se centra en platos audaces de los jardines de Mirazur, así como mariscos, recién salidos del mar Mediterráneo, que varía según la temporada. Los invitados de Silversea se encuentran entre un grupo limitado que ha probado los inimitables conceptos culinarios del chef Colagreco en el escenario escénico del mundialmente famoso restaurante Mirazur con estrellas Michelin.
Silversea colabora con el restaurante Mirazur como parte de su programa Silversea S.A.L.T.

S.A.L.T., un acrónimo de Sea and Land Taste, es el innovador programa de enriquecimiento culinario de Silversea, que permite a los huéspedes viajar más profundamente a través de una variedad de experiencias gastronómicas centradas en el destino, tanto a bordo como en tierra. Como parte del Programa  S.A.L.T. P, tres lugares a bordo de Silver Moon y Silver Dawn desbloquean experiencias culinarias inmersivas para los invitados, formando un centro de descubrimiento culinario. Entre los ocho restaurantes más grandes a bordo de cada barco, S.A.L.T. Kitchen es el primer restaurante regional a gran escala a bordo de un crucero de lujo, que ofrece un menú que cambia con el destino y una lista de vinos inspirada regionalmente. SAL. El laboratorio es una cocina de prueba que permite a los huéspedes aprender sobre ingredientes locales y técnicas artesanales, a través de talleres, degustaciones y demostraciones perspicaces. SAL. Bar permite a los huéspedes probar los sabores más auténticos del destino, con una gran selección de vinos regionales, licores, cócteles y otras bebidas. Una variedad de experiencias curadas en tierra complementa la oferta, lo que permite a los huéspedes obtener experiencia de primera mano de culturas culinarias locales. Los dos barcos de clase Nova de Silversea, Silver Nova y Silver Ray, también ofrecerán a los invitados enriquecimientos S.A.L.T.