Destinos | a veinte kilómetros de San Antonio de Areco
El pueblo turístico de Villa Lía ya tiene restaurante
Con el marco de la luna llena y la temperatura ambiente ideal; la tranquilidad del pueblo de Villa Lía (San Antonio de Areco) se vio alterada y llevó a olvidarse momentáneamente de la sequía que azota al campo, el pasado viernes 6 de enero.
09.01.2012 18:46 |
Si bien el “boliche de Pascual” (o Lo Pascual, como decían los lugareños) ha cambiado de rubro, no lo ha hecho en su fisonomía. Las inmensas estanterías y anaqueles de madera, la trabajada barra para tomarse unos vino’, sus pisos de pinotea, su altos techos con tejuelas; dan la pauta de como era la vida social de un típico pueblo de la llanura bonaerense como Villa Lía en donde se mezclaron paisanos e inmigrantes.
A pesar de preservar rigurosamente los aspectos tradicionales, sus propietarios no dudaron en ser puntillosos en la construcción de una impecable cocina y sanitarios en el que se contemplaron aspectos de accesibilidad.
Lo Pascual… 1923, estará abierto al público de miércoles a domingo mediodía y noche; y el fuerte de su carta será la tradicional comida de pueblo: pastas, minutas y obviamente el clásico e infaltable asado argentino.
Para Villa Lía, el circuito se completa: cuenta con dos museos, un camping, una posada y pequeñas cabañas de alquiler, una bellísima capilla, excelentes servicios, cercanía (se encuentra sobre la Ruta Provincial N° 41, a veinte kilómetros de San Antonio de Areco –Ruta N° 8- y a dos horas de la Capital Federal), encantadores caminos rurales, seguridad, y la hospitalidad de sus vecinos. Para ser un pueblo ideal a Villa Lía, solo le faltaba el restaurante y ahora lo tiene: Lo Pascual… 1923.
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