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Hoteles | La gastronomía está a cargo del chef Andrés D’Aloisio

NH Collection Jousten relanza su propuesta gastronómica

NH Hotel Group invita a disfrutar de la alta calidad gastronómica en su hotel. NH Collection Jousten, ubicado en el corazón del distrito financiero de Buenos Aires

17.08.2022 14:02 | 

El hotel NH Collection Jousten, situado a pasos de la Bolsa de Comercio de Buenos Aires, presenta sus diferentes cartas de la mano de Andres D’Aloisio, chef ejecutivo del hotel.

El hotel ha sido recientemente remodelado, tanto en sus áreas públicas como en sus habitaciones. Estos nuevos espacios han logrado una perfecta sinergia entre la elegancia del pasado y el lujo del presente.

La gastronomía, a cargo de Andrés D’Aloisio, sorprende a sus huéspedes y comensales con su menú de cocina internacional. También se destaca su creativa propuesta de almuerzo ejecutivo con opciones de platos que se renuevan periódicamente. El desayuno buffet es un diferencial de NH en sus hoteles a nivel global, y cuenta con una amplia selección de jugos naturales, bollería, embutidos, quesos, fruta, yogures, panes y opciones sin gluten, entre otras cosas ricas para comenzar el día de forma saludable y equilibrada.
 
"Todos nuestros desayunos son un destacado en la cadena ya que ofrecen la misma variedad de productos en el NH Collection Eurobuilding de Madrid que en el NH Collection Jousten. Cada ciudad tiene sus productos e ingredientes locales que realzan la propuesta general”, afirma Silvina Corbalán, directora de Alimentos y Bebidas de NH Hotel Group, América.

Al mediodía de lunes a viernes, el comensal (tanto huéspedes como público local) puede optar por el 
menú ejecutivo, de uno, dos o tres pasos, ideal para una pausa en el ajetreo diario. “Como entrada, tenemos sugerencias como el hummus de remolacha con rabanitos, pita y micro ensalada; o
 el huevo a 63°con crema de coliflor, panceta y emulsión de berenjenas ahumadas. También la crema de hinojos con tostada de queso agrio y mejillones escabechados. Entre los principales, se puede optar por la pesca del día con papas risolié, espuma de tocineta, salteado de espinacas y pasas rubias; el pollo al curry verde con tabule, chutney de piña y menta negra, o la lasaña de vegetales, tomates secos y bechamel de hongos. Algunos ejemplos de postres son el húmedo de chocolate con crema de vainilla y gel de mango; el eclair de chocolate con muselina de praliné y pistachos o el plato con frutas de estación” describe el chef.

Poco a poco el horario del almuerzo es cada vez más concurrido en el microcentro: “Estamos felices de retomar esta propuesta y sentir que la ciudad realmente va recuperando su ritmo habitual. Nuestros clientes ya comenzaron a aprovechar el horario del almuerzo para salir de la oficina y encontrarse con amigos, o también cambiar de ambiente entre colegas”, afirma Silvina Corbalán.

NH Collection Jousten espera a los huéspedes para disfrutar de una joya arquitectónica con el confort de sus nuevas habitaciones y la calidad y calidez que caracteriza a la marca.

Andres D’Aloisio trabaja en NH Hotel Group desde 2018, su mayor experiencia la adquirió en Europa, dando sus primeros pasos en el restaurante Lasarte, ubicado en Barcelona, que cuenta con tres estrellas en la Guía Michelin, donde trabajó como ayudante de cocina. Posteriormente, se desempeñó en París, en diferentes restós: como chef de partie en el Restaurante francés Goust; fue sous chef en el exclusivo Restaurante Helen, especializado en mariscos, crustáceos y pescados. Y, por último, antes de regresar a Buenos Aires, trabajó como cocinero en el Taillevent, ubicado a pasos de Champs-Élysées, que también cuenta con una estrella Michelin.

NH Collection Jousten espera a los huéspedes para disfrutar de una excelente gastronomía en el marco de una joya arquitectónica con la calidad y calidez que caracteriza a la marca.
 
Jousten hotel es un emblema para la tradición hotelera de la ciudad de Buenos Aires, un edificio que abrió inicialmente sus puertas en el año 1929 y representó una época de esplendor de la ciudad.

A fines de 1998, el Jousten pasa a formar parte de NH Hotel Group y luego de un importante proceso de obra y restauración, se inauguró en mayo del 2000. La sociedad de arquitectos y el consejo profesional de Arquitectura y urbanismo le otorgó el premio anual como mejor Edificio Reciclado. Y, también, obtuvo la distinción de Testimonio Vivo de la memoria ciudadana.

En abril de este año el hotel reabrió sus puertas con un nuevo diseño elaborado por TBC, Interior Design + Architecture, un estudio líder con sede en Madrid, especializado en la creación de espacios innovadores de primer nivel. Esta nueva decoración destaca la puesta en valor de los aspectos de su arquitectura original, combinándolos con materiales eclécticos y modernos, generando ambientes elegantes y confortables.  

Las habitaciones y los pasillos se destacan por la atmósfera intima que otorgan los contrastes de luz, color y brillo. Por ejemplo, la moquette de Christian Lacroix para Ege Carpets de estampados vegetales, con cierto carácter de fantasía, rebosan de color e historia los pasillos.

En las plantas públicas, los tonos dorados, espejos y materiales sofisticados, se fusionan con elementos contemporáneos, ofreciendo un marco perfecto para disfrutar la vida de hotel en todos los momentos de la estadía.

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