20:46 hs. | Mié, 23.sep.2020

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Capacitación | EN TIEMPOS DE COVID-19

Efectiva estrategia de FEHGRA para seguir capacitando al Hotelero y Gastronómico

A pesar de la difícil coyuntura que afrontan los empresarios hoteleros y gastronómicos de todo el país,  las propuestas de capacitación que presentó la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina a sus Filiales, tuvieron amplia convocatoria y alcanzaron el cupo máximo permitido en pocas horas.

08.05.2020 10:40 |  FEHGRA | 

En el rubro hotelero y gastronómico deben mantener casi en su totalidad las puertas cerradas de sus establecimientos debido al confinamiento por el coronavirus.

“Por eso, decidimos ampliar nuestra propuesta online, que ya veníamos desarrollando en alianza con la Universidad Siglo 21. Ahora, además de los capacitación con esta prestigiosa institución, presentamos un Calendario de charlas y cursos en línea de variados temas y, en todos los casos, subsidiadas por nuestra entidad”, expresa Graciela Fresno, presidente de FEHGRA. Y agrega: “Nuestra actividad es una de las más perjudicadas por este difícil escenario sanitario, que no tiene precedentes. Sin embargo, además de gestionar la crisis y asumir con gran compromiso la responsabilidad de sostener sus estructuras, el empresario de este sector se sigue preparando para cuando esta situación concluya, considerando el cambio de hábitos que deberemos implementar”.

En los últimos días se llevaron a cabo Charlas sobre Negociación y Manejo de los RRHH, Oratoria en Tiempos Digitales, e Implementación de la Tecnología en el nuevo Paradigma, convocando a más de 600 participantes.

La agenda continua con los siguientes encuentros:

• 8 mayo: Transformación para la nueva Gastronomía. Contenido: Nuevos conceptos de eficiencia en la gastronomía; Cómo apoyarnos en la tecnología para ser más productivos; Cómo lograr la estandarización de los productos con menos recursos: Ser más eficiente es la piedra fundamental de nuestro negocio. Por el chef Fernando Orciani.

• 11 de mayo: Recomendaciones para la operación de Restaurantes, Servicios de Take Away y Delivery. Por FUNCEI.

• 12 de mayo: Innovación para el sector hotelero. Contenido: Innovación en la captación de clientes, en la gestión de recursos y en la organización del trabajo en equipo. Por el referente español Domènec Biosca, entre otras actividades, autor de más de 30 libros y 2500 artículos.

13 de mayo: Coronavirus: impacto y nuevo escenario económico. Contenido: Análisis global; Impacto y respuesta local; Escenario y estrategia empresarial. Por Consultora Invecq.

• 14 de mayo: Post Pandemia en el sector gastronómico. Contenido: ¿Habrá cambios en las cartas de los restaurantes? La reducción de espacios, ¿será una oportunidad un desafío? ¿Qué rol desempeñarán las nuevas tecnologías en todos los procesos de gestión de un restaurante? Seguridad, Higiene y Protocolos. Por Paulo Airaudo, chef argentino radicado en España, quien fue distinguido con dos estrellas Michelin.

A su vez, con la Universidad Siglo 21, en estas semanas, la Federación capacita a más de 1200 empresarios y empleados del sector hotelero gastronómico de todo el país en: Revenue Management; Email MKT y canales alternativos de crecimiento; Profesionalizando la Empresa Familiar; Herramientas Innovadoras Gerenciales; Tendencias en tecnología y negocios en Internet; Habilidades en gestión de liderazgo; y Organizaciones como red de conversaciones

Monedas