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Trade | UN TRABAJO POR DELANTE QUE REQUERIRA MUCHO ESFUERZO

FAEVYT acompaña el proyecto que plantea medidas puntuales para el turismo

Planteado por la senadora Ana Maria Ianni, el proyecto propone la implementación del “Programa de reactivación económica del sector turístico y gastronómico”.

24.04.2020 16:59 |  Santos Palmero | 

   “Programa de reactivación económica del sector turístico y gastronómico”

El paquete de medidas toma e impulsa las solicitudes planteadas por FAEVYT, en distintas reuniones de trabajo con el ministro Matías Lammens y ante el presidente Alberto Fernández, de forma conjunta con la Cámara Argentina de Turismo.

"Agradecemos y valorizamos la preocupación por el turismo de la senadora Ianni cuyo proyecto hace eco de la necesidad de medidas particulares que requiere nuestro sector."
El trabajo que queda por delante para recuperar la actividad de las agencias de viajes y de todo el sector turístico va a demandar del esfuerzo conjunto de todos los actores. Reconocer la especificidad de nuestras necesidades es el primer paso, el avance y la implementación de estas medidas planteadas es fundamental para empezar el camino de la recuperación.

Avance del proyecto - texto original
Algunas medidas

PROGRAMA DE REACTIVACIÓN ECONÓMICA DEL SECTOR TURÍSTICO Y GASTRONÓMICO
a. Extender la vigencia de los beneficios previstos en el Programa de Asistencia de Emergencia al Trabajo y la Producción por un plazo de 6 meses con destino al sector del Turismo.
b. En el Programa de Asistencia de Emergencia al Trabajo y la Producción, suprimir los límites máximos en la cantidad de empleados para la obtención de beneficios correspondientes a la reducción de la las contribuciones patronales
c. En el Programa de Asistencia de Emergencia al Trabajo y la Producción, disponer de un incremento en el monto de la asignación compensatoria al Salario para todo el tramo de empresas incluidas (de
hasta 100 empleados) hasta el equivalente del 100% del Salario Mínimo Vital y Móvil.
d. Reducción de retención y percepción de impuestos para los contribuyentes que encuadren como Micro, Pequeñas o Medianas Empresas del sector turístico.
e. En el marco dispuesto en el punto anterior, incluir una deducción especial del impuesto a las ganancias (adicional por sobre el valor de las remuneraciones abonadas) para los sujetos que mantengan su nómina de trabajadores registrados al 1 de enero de 2020, sin producir despidos sin causas hasta el 31 de diciembre de 2020.
f. En el marco dispuesto por los puntos precedentes, disponer hasta el 31 de diciembre de 2020 una  reducción en las alícuotas del impuesto sobre los créditos y débitos en cuentas bancarias y otras operatorias.
g. Postergación de los vencimientos impositivos y otorgamiento de planes de pago y moratorias con tasa de interés al 0% para deudas  “2020 – Año del General Manuel Belgrano” generadas en los meses bajo medidas de aislamiento social preventivo y obligatorio.
h. Implementación de tarifas especiales diferenciadas de servicios públicos contratados para el sector turístico.
i. Créditos a tasa cero. Establecer una línea de créditos de emergencia a tasa cero para que las pymes del sector turístico puedan abonar los sueldos.
j. Posibilidad de compartir estructuras entre dos o más agencias, sin límite de tiempo.
k. Ampliación de los beneficios propuestos a las actividades conexas registradas.
l. Flexibilización de los trámites relativos a la Res. Nº 790/81, eliminación de aranceles y extensión de los plazos a 180 días.
m. Ejecución del Fondo de Turismo Estudiantil para la asistencia de las agencias de viajes y posibilidad de habilitar el pago de cuota cero de periodos próximos.
n. Incremento extraordinario del presupuesto correspondiente al Fondo para el Desarrollo Turístico (FonDeTur), mediante el cual se apoya a emprendedores turísticos que desarrollan proyectos sostenibles que favorezcan el empleo, el arraigo y el desarrollo humano en el territorio, a fin de llegar a más emprendedores del sector e incrementar el monto entregado para cada proyecto seleccionado.

II. PLAN DE PROMOCIÓN TURÍSTICA NACIONAL
a. Incentivos impositivos para la compra de pasajes terrestres, aéreos y marítimos a destinos nacionales.
b. Incentivos impositivos para la compra de paquetes turísticos dentro del país.
c. Incentivos impositivos para la utilización de medios electrónicos para realizar pagos en la compra de servicios turísticos y gastronómicos.
d. Fuerte campaña promocional a través de los medios de comunicación y redes sociales para motivar el viaje a destinos nacionales y comunicar los incentivos impositivos del Plan.
“2020 – Año del General Manuel Belgrano”

III. PROTOCOLO SANITARIO PARA EL TRÁNSITO INTERURBANO DE PERSONAS POR VÍA TERRESTRE, AÉREA Y MARÍTIMA CON APLICACIÓN AL SECTOR TURÍSTICO Y GASTRONÓMICO
a. Relevamiento y clasificación de todas las localidades del país según categoría sanitaria.
b. Certificado de salud como requisito para el transporte interurbano por cualquier medio desde LCS3.
c. Control de temperatura en terminales de transporte y establecimientos turísticos y gastronómicos.
d. Programa de capacitación online para el personal de terminales de transporte, establecimientos turisticos y gastronomicos.
e. Provisión de instrumentos de control de temperatura, a tasa cero y libre de impuestos, para el personal de terminales de transporte, establecimientos turísticos y gastronómicos.

En el documento adjunto se puede ver el texto completo



 

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