" />

1:53 hs. | Vie, 26.Abr.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Agenda | PRESENTACIÓN EN EL MARCO DE FIT 2019

Primer Semana Gastronómica en Termas de Rio Hondo

En el stand de FEHGRA, se realizó la presentación de la Primer Semana Gastronomica en Termas de Rio Hondo que tendrá lugar entre los días 15 y 19 de octubre. 

07.10.2019 23:01 |  HSM Realizaciones - Daily Travelling News | 

La conferencia de prensa contó con la presencia del Intendente de Termas de Río Hondo, Jorge Mukdise, la Secretaria Municipal de Turismo termense, Vilma Diaz; la Presidente de la Cámara Hotelera de Termas de Río Hondo, Florencia Landivar, la Presidente del Ente de Turismo, Claudia Mera y el Consejero de FEHGRA del Departamento de Turismo Vicente Bua.

Florencia Landivar comentó sobre el gran desafío que esta primera edición es para la ciudad y explicó las actividades que se llevarán a cabo durante esos días: como el Torneo de Asadores de Cabrito, el 18 y 19 de octubre en el playón Kori Killa, con l participación del 10 asadores y que destacará su presencia; el Concurso Itinerante de Cocina Regional desde el martes 15 al jueves 17 de octubre en las instalaciones de los establecimientos hoteleros que se encuentren registrados y habilitados y se inscriban.
Los establecimientos hoteleros (martes, miércoles y jueves), que se sumen al evento, ofrecerán en formato de tapas tres opciones de menú para degustar.

Habrá un curso de embutidos, el miércoles 16 por la mañana se presentarán platos regionales y degustación en el marco del proyecto Sabores de Río Hondo con espectáculos artísticos en las instalaciones del Mercado municipal.
Se instalará una feria gastronómica con puestos de comida y se dictarán clases magistrales de cocina por parte de los hoteles, se armará un sector de niños y una huerta orgánica.

Por su parte, Mukdise explicó sobre la calidad de las aguas termales de la ciudad, las propiedades que presentan para la salud, y que proviene de 14 acuíferos lo que permite que los 200 establecimientos hoteleros puedan brindar estas aguas termales en sus infraestructuras.
Explicó que desde 1850 la gente ya se alojaba en la ciudad en casas de familia, que luego fueron pensiones y finalmente se convirtieron en hoteles, una gran necesidad de la gente que llegaba en busca de esas aguas para su bienestar.
“Hoy Las Termas de Rio Hondo es un destino que está orientado a toda la familia y que en la temporada baja ya tenemos eventos deportivos como el Moto GP que permiten disfrutar de la ciudad en su totalidad”
“Santiago del Estero, resguarda las tradiciones y nuestra gastronomía es rica no sólo por la calidad sino tambien porque cuidamos los sabores naturales con el concepto  “Del Monte a la Mesa” recuperamos los sabores y beneficios de nuestros productos”
agregó

Respecto a la Primer Semana Gastronómica, el jefe comunal termense recalcó que desde el municipio "estamos trabajando en incorporar la gastronomía a la oferta turística que entendemos tiene que dar un salto de calidad" y especificó que se decidió realizar este evento luego del fin de semana largo "para extender una semana más las propuestas que ofrece la ciudad en baja temporada para que la gente que pase por nuestra ciudad se sorprenda”.