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Norte | Ana María Rivadero

El país tiene una nueva campeona nacional de la empanada

Durante el fin de semana se desarrolló la “Fiesta Nacional de la Empanada”, un encuentro anual que se lleva a cabo en Famaillá, Tucumán, y que año tras año convoca a miles de personas. 

14.09.2015 16:29 |  Ente Tucumán Turismo | 

Famaillá, localidad ubicada a 30 km de la capital tucumana, vibró durante tres días con la “XXXVI edición de la Fiesta Nacional de la Empanada” y en la última jornada, llevada a cabo el domingo 13 de septiembre, festejó la elección de la nueva “Campeona Nacional de la Empanada”.
Con el sol como testigo, miles de personas se acercaron a Famaillá a vivir una fiesta típica y popular en donde desfilaron artistas reconocidos como, Sergio Galleguillo, Néstor Garnica, Los Cantores del Alba, el Oficial Gordillo, entre otros, y en donde la “Empanada”, fue una excusa de lujo para visitar el colorido pueblo del sur tucumano.

En la última jornada, se llevó a cabo el tradicional concurso para elegir a la nueva campeona. El evento empezó pasada las 13:00 h del domingo y en un sector delimitado del predio ferial, 8 participantes cocinaron las empanadas desde su raíz bajo la atenta mirada de un jurado compuesto por 21 personas.

Cerca de las 14:30 h, los cocineros, por primera vez en el certamen compitieron dos hombres, empezaron a desfilar con dos docenas de empanada cada uno para hacer degustar al jurado que esperaba ansioso el momento final. Pasada las 15:30 h, el jurado, presidido por Eduardo Brito, junto a la directora de Turismo de Famaillá y el intendente, Delia Fiad y Enrique Orellana, anunciaron a la campeona y vice.
De esta manera, la competidora que llevaba el número (7), Ana María Rivadero, famaillense, se consagró como la nueva “Campeona Nacional de la Empanada”, y la secundó Luisa López. Minutos después, se les entregó una distinción a los competidores en el escenario principal y Rivadero se llevó la ovación del día.
La campeona representará durante un año a la provincia en diferentes ferias, exposiciones y certámenes. Detalles como el tamaño, aspecto, conformación, repulgue, jugo, horneado y sabor, fueron el motivo por el cual el jurado eligió la ganadora.

Se estima que se vendieron más de 150.000 empanadas y que visitaron el predio ferial de Famaillá más de 50.000 personas durante las tres jornadas de una de las fiestas populares más importantes del Norte Argentino. 
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