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Patagonia | cocina, productos regionales y promoción del destino

Llega VII Madryn al Plato

En una conferencia de prensa los organizadores del la séptima edición consecutiva de Madryn al Plato, presentaron oficialmente el evento turístico-gastronómico por excelencia de la ciudad de Puerto Madryn. 

09.05.2014 14:29 |  Secretaía de Turismo de Puerto Madryn | 

Esta edición contará con la presencia de importantes chefs nacionales e internacionales. Encabezaron dicha conferencia la Secretaria de Turismo y Presidenta del Ente Mixto de Promoción, Lic. Cecilia Torrejón, el chef madrynense Gustavo Rapretti y Eugenia Osuna, representante de AHRCOBA.
El evento se compone en tres partes: clases magistrales de cocina, Feria de Productores y Diseño y un circuito gastronómico, del que participan la mayoría de los restaurantes de la ciudad.



Circuito Gastronómico
El programa de Madryn al Plato 2014 comienza con un Circuito Gastronómico, que se extiende del 19 de junio al 31 de julio donde los restaurantes de la ciudad presentan platos elaborados con productos regionales a precios promocionales. Durante el fin de semana largo del 20 al 22 de junio tienen lugar las actividades especiales del evento, todas ellas gratuitas y abiertas al público.

Clases Magistrales
Las Clases Magistrales, que se realizarán los días 20 y 21 de Junio próximos, estarán a cargo de Osvaldo Gross, Dolly Irigoyen, Borja Blázquez y Ezequiel Gallardo quienes estarán acompañados por excelentes chefs regionales. Como siempre, la entrada es libre y gratuita; requiere inscripción previa en la Secretaría de Turismo Municipal a partir del próximo mes.
También tendrán su espacio chefs patagónicos de Comodoro Rivadavia, Neuquén, Esquel, Trevelin y La Pampa, llevando así a Madryn al Plato a festivales gastronómicos de todo el país.

Feria de Productores y Diseño
El cierre del evento lo dará la Feria de Productores y Diseño los días 21 y 22 de Junio. Además de la exposición y venta de productos regionales, orgánicos, diseñadores locales, bodegas, delicatessen, objetos de diseño abocados a la gastronomía, los asistentes tendrán la posibilidad de participar de clases de cocina para niños, cocina de la salud y cocina con productos regionales.

Actividades especiales
También en el marco de Madryn al Plato 2014, se lanzó la ya tradicional Muestra de Arte, bajo el lema "Sobre ollas, cacharros y otras yerbas" convocada por el Museo de Arte municipal; además se prevén degustaciones, charlas, clases de cocina local, una mini granja para niños e importantes sorteos para los participantes.

Invitados VIP
Es importante destacar que un importante número de medios de comunicación especializados en gastronomía darán cobertura del evento y se contará, además, con invitados especiales como Elizabeth Vernaci y el chef francés, hoy integrante del staff de Master Chef, Christophe Krywonis.
Con la gastronomía como protagonista, la edición 2014 de "Madryn al Plato" cuenta con el auspicio Ente Mixto de Promoción Turística de Puerto Madryn, Bodegas Catena Zapata, Fyrsa, Consultora Umami y JL Decoraciones, además del apoyo de numerosos proveedores locales y regionales.

A través de este evento, se busca difundir la cocina y los productos regionales, tales como pescado, mariscos y cordero entre otros, y a su vez promocionar y posicionar la ciudad, acompañando el inicio de la temporada de ballenas. 
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