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Internacional | Del 16 al 19 de enero “CAYMAN COOKOUT”

La alta cocina, muy cerca del paraíso

Reconocidas como capital culinaria del Caribe, las Islas Cayman se preparan para celebrar la 6º edición del “CaymanCookout”.

09.01.2014 14:04 |  Nueva Comunicación | 

Se trata de un encuentro de la alta gastronomía en donde donde más de quince grandes chefs provenientes de Francia, Estados Unidos, España y Suizapresentarán del 16 al 19 de enero de 2014 sus platos más emblemáticos, en una combinación de tradicionalismo, desafío gourmet y apuestas contemporánea.

El festival, ideado para sibaritas de todo el mundo, se desarrollará en diversos restaurantes de la isla Gran Cayman conformando una original y sofisticada ruta gastronómica, que se complementará con propuestas de excursiones y paseos para disfrutar del destino con todos los sentidos

Degustaciones de recetas originales y exóticas, catas de vinoy espumantes a cargo de reconocidos productores, degustaciones de chocolate y quesos, cenas de gala a cargo de chefs y clases demostrativas dictadas por maestros de la gastronomía son algunas de las actividades que se desarrollaran a lo largo de estas cuatro jornadas, muchas de las cuales se realizarán a cielo abierto en el marco de las paradisíacas playas de la isla.

Cabe destacar que el líder, creador y anfitrión de “CaymanCookout” es el chef francés, Eric Riperthacedro de restaurante ”Le Bernardin” de Nueva York, que posee tres estrellas Michelin. Para esta edición, Ripert ha convocado a otros reconocidos chefs como Anthony Bourdain, Jose Andres, Daniel Boulud y Martin Picad, entre otros, quienes ya han confirmado su presencia en el evento.


Detalles del programa

La apertura del“CaymanCookout” se desarrollará en el elegante“ballroom” del Hotel Ritz-Carlton de Gran Caymanen donde los maestros de cocina del Hotel ofrecerán un menú degustación mientras se desarrolla una cata de vinos que incluirán reconocidos cepajes de las bodegas Louis Latour, MarchesiAntinori, Rombauer Napa, entre otros,

Uno de los platos fuerte del viernes 17 de enero, será al mediodía, cuando Anthony Bourdain , pionero en la difusión acerca de la diferentes cocinas y culturas alrededor del mundo y un estudioso de las nuevas tendencias sociales gastronómicas se sumerja en las tradiciones culinarias de las Islas Cayman para ofrecer un delicioso almuerzo en donde no faltará el “Roundown”, exquisito guiso de pescado cocido en leche de coco y acompañado de diversas verduras. También Eric Ripert, brindará un almuerzo para demostrar cómo se las ingenia para hacer que su restaurante “Blue”, ubicado en el Ritz Carltonde Cayman, gane el apodo del“Bernardin de la playa”, armonizando cada banquete con los más afamados vinos del Valle de Napa.

Durante esa jornada también se podrá optar por asistir a degustaciones con chefs especializados en la cocina de Italia (Lidia Bastianich), España (José Andrés) y una muy especial invitación para quienes tienen debilidad por el chocolate: el chef francés Jacques Torres -apodado “Mr.Chocolate- se compromete a crear auténticochocolate artesanalpara que todos puedanexperimentar y disfrutar de un almuerzo inolvidablecon un final dulce einfalible.

El sábado 17, los vinos argentinos estarán presentes en el evento de cata que ofrecerá la bodega de capitales italianos Masi, que produce vinos en el Valle de Tupungato, en Mendoza. Para ese día el programa se complementa con catas de champagne y diversas demostraciones culinarias, para culminar en la zona de CamanaBay, el exclusivo distrito comercialen donde se encuentra una gran variedad de restaurantes que participan del “Cookout”con exquisitas propuestas basadas en frutos de mar y pescado.

El broche de cierre del festival lo constituye la cena de gala del domingo 18, a cargo de Eric Ripert, quien en su restaurant “Blue” invitará a sus amigos para preparar una cena única elaborada por los chefs más innovadores y visionarios de la cocina actual.

Leandro Rattazzi, Director de Focus/Latam representante exclusivo del Departamento de Turismo de Islas Cayman en la Argentina, comenta que “se trata de una iniciativa muy original en la que chefs de fama mundial y expertos en vinos y licores ofrecen degustaciones pensadas para los paladares más exigentes. Es una propuesta turística que combina la posibilidad de disfrutar, en un marco natural, de una ruta gastronómica que hace honor a la elegancia que las Islas Cayman ofrecen en compañía de los chefs más visionarios e innovadores de la cocina actual”.

Ubicadas a una hora de vuelo de Miami, Islas Cayman son un conjunto de Islas compuestas por: Gran Cayman, CaymanBrac y Pequeña Cayman. En los últimos años se han posicionado como una nueva opción de moda para el viajero argentino, siempre inquietos de visitar sitios diferentes durante sus vacaciones. Su aire cosmopolita, la buena calidad de vida de sus habitantes, su ubicación y su belleza natural las transforman en un complemento ideal para un viaje a Miami.
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