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Hoteles | con la nueva temporada de cultivo del sur de la florida

Men鷖 de la estaci髇 en el restaurante Essensia

Presentando platos de inspiración global basados en ingredientes locales, naturales y sustentables.

11.12.2013 10:48 |  LatinEPR | 

El otoño es un momento muy emocionante para el restaurante Essensia del The Palms Hotel & Spa de Miami Beach, ya que marca el comienzo de la temporada de cultivo del sur de la Florida y la reapertura de muchas granjas locales que han estado cerradas durante el verano. Este es el momento en el cual Chef Julie Frans re-diseña los menús de Essensia para presentar lo que crecerá a nivel local en la temporada de invierno. Esto incluye la propia huerta orgánica del Chef de Essensia, que fue recién replantada para producir algunos de los ingredientes de los nuevos menús de Essensia, incluyendo mizuna y hojas de mostaza, col rizada, rúcula, tomates y flores comestibles.

Essensia es verdaderamente un restaurante centrado en ingredientes naturales, y es imperativo que utilice la mejor calidad disponible. "Me entusiasma la creación de los menús de invierno que pueden utilizar una mezcla de productos de cosecha propia de la huerta orgánica y productos que obtenemos de las granjas de la zona", dice Chef Julie Frans. "Usar productos fresco cultivados en granjas garantiza que la comida se produce con cuidado, por agricultores que practican la sostenibilidad y prácticas de protección del medio ambiente. La cosecha siempre es recogida en su apogeo, llena de nutrientes y rebosando de sabores."

Aunque los ingredientes son principalmente de origen local, la inspiración de los menús de Essensia es global, desde asiática hasta mediterránea, e influencias americanas modernas. Con cada plato, Chef Julie se esfuerza por resaltar los sabores naturales de los ingredientes, aprovechando el equilibrio y el contraste de estos sabores, para crear platos muy audaces, frescos y sabrosos. "Quiero que los huéspedes disfruten de interesantes sabores globales, pero también que se sientan muy bien después de haber comido," dice Chef Julie.

Algunos de los favoritos de las temporadas pasadas se han quedado en el menú, pero se han adaptado a usar lo más posible de ingredientes de la estación. Estos incluyen el Filete de Rancho Gaucho Grass-Fed (de vacunos alimentados con pasto) con setas de cardo de Paradise Farms; la tradicional Paella de Mariscos; las Costillas Naturales al Café con reducción de chile ancho y chocolate; y Rabirrubia Local (pargo) con tomates, aceitunas y alcaparras.

Nuevas opciones favoritas del menú incluyen: Tataki de Lomo Asado (de vacunos alimentados con pasto) con puré de remolacha y chile turco; Queso de Cabra Caliente en Costra de Nueces con col de Bruselas, granadas y tocino ahumado; Cola de Langosta (variedad local de langosta con espinas) con risotto de tinta de calamar; y el salmón Sea Whistle Salmon, servido con un caldo de miso de coco y cúrcuma, con fideos soba de té verde y hojas de mostaza cultivada en la huerta, que combina algunos de los ingredientes más densos en nutrientes en un solo plato. Muy colorido y fresco es el Pollo Harissa Marinado con puré de remolacha, calabaza asada con avellanas y especias Zhatar, judías verdes y aceite de vainilla, que es libre de gluten, sin lácteos, y se puede disfrutar sin ninguna sustitución por los comensales Paleo (que deben comer sin granos). Los Gnocchi con mantequilla marrón de salvia, calabaza asada, setas shitake, y coles de Bruselas son una deliciosa opción vegetariana con un sabor muy rico inspirado en el otoño, que al mismo tiempo es simplemente saludable y fresco.


Más información:

www.essensiarestaurant.com/menus
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