Norte | Del 21 al 24 de Febrero en Tafí del Valle
Tucumán se prepara para la 44º edición de la Fiesta Nacional del Queso
Del 21 al 24 de Febrero, Tafí del Valle vivirá una nueva edición de su sensacional fiesta popular. Actividades tradicionales que confluirán con un gran show de artistas locales y nacionales.
18.02.2013 19:59 | Ente Antártico Tucuman Turismo |
Lo mejor de nuestro folklore nacional resonará en los cerros tucumanos. Desde el jueves 21 al domingo 24 Tafí del Valle será nuevamente escenario de la Fiesta Nacional del Queso. Su edición número 44 contará con tradicionales actividades en el predio del Complejo Democracia.
La Fiesta del Queso, organizada por la municipalidad de la villa veraniega y auspiciada por el Ente Autárquico Tucumán Turismo (EATT). Como es tradición, el festejo comenzará con una misa y luego se realizará la bendición de los frutos. Por las noches, durante cuatro días, subirán al escenario reconocidos artistas locales y nacionales, entre los que se destacan: “Los Tekis”, “El Chaqueño Palavecino”, “Los Surcos”, “Los Nocheros”, entre otros.
El tradicional evento nació hace 44 años en al producto insignia de Tafí del Valle: el queso. Elaborados desde el siglo XVII, por iniciativa de sacerdotes jesuitas, los quesos de Tafí tienen fama internacional. Actualmente son producidos por estancias de la zona que los fabrican de manera artesanal y son conservados como una pieza fundamental del patrimonio tradicional ya que constituyen una de las principales industrias de la zona.
La fiesta se desarrolla con una variada agenda que incluye desfiles de agrupaciones gauchas, juegos ecuestres, degustación de quesos tafinistos, elección de “La Donosa” de los valles, ferias de productos regionales, entre otras actividades que se fusionan con el imponente paisaje y la buena predisposición de los comuneros.
La Fiesta del Queso, organizada por la municipalidad de la villa veraniega y auspiciada por el Ente Autárquico Tucumán Turismo (EATT). Como es tradición, el festejo comenzará con una misa y luego se realizará la bendición de los frutos. Por las noches, durante cuatro días, subirán al escenario reconocidos artistas locales y nacionales, entre los que se destacan: “Los Tekis”, “El Chaqueño Palavecino”, “Los Surcos”, “Los Nocheros”, entre otros.
El tradicional evento nació hace 44 años en al producto insignia de Tafí del Valle: el queso. Elaborados desde el siglo XVII, por iniciativa de sacerdotes jesuitas, los quesos de Tafí tienen fama internacional. Actualmente son producidos por estancias de la zona que los fabrican de manera artesanal y son conservados como una pieza fundamental del patrimonio tradicional ya que constituyen una de las principales industrias de la zona.
La fiesta se desarrolla con una variada agenda que incluye desfiles de agrupaciones gauchas, juegos ecuestres, degustación de quesos tafinistos, elección de “La Donosa” de los valles, ferias de productos regionales, entre otras actividades que se fusionan con el imponente paisaje y la buena predisposición de los comuneros.
Debe estar registrado para poder comentar
IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.