CABA | Artesanos, gastronomía típica y muchas actividades
Llega la Feria de las Regiones a la Ciudad de Buenos Aires
La Feria de las Regiones en la Ciudad invita a disfrutar, este domingo 10 de noviembre, de lo mejor de cada rincón de Argentina, con artistas locales, comidas típicas y productos artesanales que representan al Norte, Cuyo, Patagonia, Centro y Litoral.
08.11.2024 12:20 |
Más de 100 stands de productores y emprendedores de todo el país se presentarán con artesanías, yerbas del Litoral, vinos de Cuyo, ahumados patagónicos y mucho más, en una experiencia para todos los sentidos.
El evento contará con dos escenarios y una gran variedad de artistas y ritmos que celebrarán las distintas tradiciones, con espectáculos de folklore, tango, cumbia y rock nacional que pondrán su nota de color a la jornada. El Grupo de Danza Tucumán, el Ballet Chamamé del Litoral y los Bailarines Fueguinos, oriundos de Tierra del Fuego, serán algunos de los invitados a la gran celebración de la diversidad cultural.
La música en vivo estará presente de la mano de artistas como Miguel Valor, que presentará ante el público sus emocionantes bagualas, o el grupo Nativos, con su propuesta de chamamé. La Orquesta de Guitarras Tito Francia rendirá tributo al gran guitarrista mendocino al que rinde homenaje en su nombre y Daniel Arjona, junto con su banda, sorprenderán con lo mejor del folklore catamarqueño. El cierre de la jornada estará a cargo de Los Charros, con un espectáculo de gran formato a pura cumbia.
En el patio gastronómico, los sabores autóctonos serán los protagonistas con empanadas santiagueñas de Berta Ruiz, sandwiches de cordero patagónico de Foodtruck Argentina y opciones veganas y vegetarianas que ofrecerá Club Veggie, entre las propuestas para degustar. También habrá productos dulces sin TACC de Tentarte Gluten Free Bakery y chocolates artesanales de la marca Kakawa, junto con una variedad de sabores de todo el país que completarán la experiencia culinaria.
Durante la feria, se realizarán charlas y talleres interactivos para los distintos públicos, a través de los cuales los participantes podrán sumergirse en las tradiciones culturales de cada región de Argentina. En el espacio dedicado al Norte, se podrá explorar la confección de colgantes norteños y la creación de máscaras de carnaval. La región de Cuyo ofrecerá talleres de telar rudimentario y cerámica, y en el sector del Centro se ofrecerá una introducción al arte del fileteado porteño y la elaboración de retratos, acentuando la riqueza visual de Buenos Aires. El Litoral sorprenderá con talleres de vinchas de carnaval y macramé, que celebrarán el colorido de sus tradiciones. Finalmente, desde la Patagonia, se explorarán técnicas de collage marino y pintura rupestre.
Entre los emprendedores que estarán presentes en la feria, se destaca Art Salta Artesanías, que llega desde el Noroeste con sus piezas de alpaca y con una combinación de materiales como maderas, cueros y telas para crear trabajos únicos. Desde la región de Cuyo, Finca Amakaik llevará a la Ciudad la autenticidad de sus vinos artesanales. Esta bodega, actualmente en transición hacia la producción orgánica, obtuvo la medalla de plata en Vinandino 2018 por un blend de cabernet y malbec.
Desde la Patagonia, el microemprendimiento familiar Isla Negra sorprenderá con sus chocolates, helados y alfajores, preparados con recetas que evocan los sabores típicos del Sur. Para representar la esencia del Litoral, el Museo de Artesanías de Corrientes presentará una selección de artesanías y cuchillos, piezas emblemáticas de la región. Desde el Centro, Flor de Dije fusionará naturaleza y joyería en accesorios únicos, elaborados con flora autóctona preservada. Además, muchas provincias estarán presentes con stands institucionales que ofrecerán degustaciones, sorteos y actividades turísticas para toda la familia.
La Feria de las Regiones en la Ciudad promete ser un evento único, donde los bailes, sabores y sonidos de Argentina coparán la Avenida de Mayo en un viaje cultural y sensorial sin salir de la ciudad.
El evento se llevará a cabo en la Av. de Mayo, entre Bolívar y Bernardo de Irigoyen el domingo 10 de noviembre, de 12 a 19 horas.
En caso de lluvias el evento se reprograma para el domingo 24/11.
El evento contará con dos escenarios y una gran variedad de artistas y ritmos que celebrarán las distintas tradiciones, con espectáculos de folklore, tango, cumbia y rock nacional que pondrán su nota de color a la jornada. El Grupo de Danza Tucumán, el Ballet Chamamé del Litoral y los Bailarines Fueguinos, oriundos de Tierra del Fuego, serán algunos de los invitados a la gran celebración de la diversidad cultural.
La música en vivo estará presente de la mano de artistas como Miguel Valor, que presentará ante el público sus emocionantes bagualas, o el grupo Nativos, con su propuesta de chamamé. La Orquesta de Guitarras Tito Francia rendirá tributo al gran guitarrista mendocino al que rinde homenaje en su nombre y Daniel Arjona, junto con su banda, sorprenderán con lo mejor del folklore catamarqueño. El cierre de la jornada estará a cargo de Los Charros, con un espectáculo de gran formato a pura cumbia.
En el patio gastronómico, los sabores autóctonos serán los protagonistas con empanadas santiagueñas de Berta Ruiz, sandwiches de cordero patagónico de Foodtruck Argentina y opciones veganas y vegetarianas que ofrecerá Club Veggie, entre las propuestas para degustar. También habrá productos dulces sin TACC de Tentarte Gluten Free Bakery y chocolates artesanales de la marca Kakawa, junto con una variedad de sabores de todo el país que completarán la experiencia culinaria.
Durante la feria, se realizarán charlas y talleres interactivos para los distintos públicos, a través de los cuales los participantes podrán sumergirse en las tradiciones culturales de cada región de Argentina. En el espacio dedicado al Norte, se podrá explorar la confección de colgantes norteños y la creación de máscaras de carnaval. La región de Cuyo ofrecerá talleres de telar rudimentario y cerámica, y en el sector del Centro se ofrecerá una introducción al arte del fileteado porteño y la elaboración de retratos, acentuando la riqueza visual de Buenos Aires. El Litoral sorprenderá con talleres de vinchas de carnaval y macramé, que celebrarán el colorido de sus tradiciones. Finalmente, desde la Patagonia, se explorarán técnicas de collage marino y pintura rupestre.
Entre los emprendedores que estarán presentes en la feria, se destaca Art Salta Artesanías, que llega desde el Noroeste con sus piezas de alpaca y con una combinación de materiales como maderas, cueros y telas para crear trabajos únicos. Desde la región de Cuyo, Finca Amakaik llevará a la Ciudad la autenticidad de sus vinos artesanales. Esta bodega, actualmente en transición hacia la producción orgánica, obtuvo la medalla de plata en Vinandino 2018 por un blend de cabernet y malbec.
Desde la Patagonia, el microemprendimiento familiar Isla Negra sorprenderá con sus chocolates, helados y alfajores, preparados con recetas que evocan los sabores típicos del Sur. Para representar la esencia del Litoral, el Museo de Artesanías de Corrientes presentará una selección de artesanías y cuchillos, piezas emblemáticas de la región. Desde el Centro, Flor de Dije fusionará naturaleza y joyería en accesorios únicos, elaborados con flora autóctona preservada. Además, muchas provincias estarán presentes con stands institucionales que ofrecerán degustaciones, sorteos y actividades turísticas para toda la familia.
La Feria de las Regiones en la Ciudad promete ser un evento único, donde los bailes, sabores y sonidos de Argentina coparán la Avenida de Mayo en un viaje cultural y sensorial sin salir de la ciudad.
El evento se llevará a cabo en la Av. de Mayo, entre Bolívar y Bernardo de Irigoyen el domingo 10 de noviembre, de 12 a 19 horas.
En caso de lluvias el evento se reprograma para el domingo 24/11.