" />

14:21 hs. | Jue, 21.Nov.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Brasil | Del 10 al 20 de octubre en el Lago Joaquina Rita Bier con shows y talleres

16º Festival de Cultura y Gastronomía de Gramado

Hasta el 20 de octubre, Gramado lleva a delante su 16º Festival de Cultura y Gastronomia que comenzó el dia 10 de octubre en el Lago Joaquina Rita Bier y agrupa exquisitas opciones gastronómicas que representan lo mejor de la Serra Gaúcha. 

16.10.2024 09:50 |  Turismo de Gramado | 

Una de las novedades del Festival de Cultura y Gastronomía de este año es el cambio de ubicación. En años anteriores, el evento tuvo lugar en espacios como Rua Coberta, Rua Pedro Benetti y Praça Major Nicoletti, en el corazón de la ciudad. La elección de la nueva ubicación pretende ofrecer una experiencia sensorial diferente.
Aún ubicado en el centro, el Festival Gastronómico de Gramado 2024 se realizará en un espacio exclusivo, junto al lago Joaquina Rita Bier, con una estructura cubierta de más de 600 m² para recibir al público durante los diez días del evento. Esta expansión ofrece una experiencia mejorada, destacando la naturaleza como elemento principal.
Según Marcelo Wazlawick, presidente de Abrasel-Hortênsias, organizadora del evento, este año hay ocho espacios gastronómicos, un bar de copas, un sótano, bar, espectáculos, talleres gastronómicos y una fiesta para celebrar la Fiesta de la Gastronomía.

Además de la variedad de opciones en el área de la gastronomía, el Festival de Cultura y Gastronomía de Gramado también cuenta con una amplia programación cultural a lo largo de los diez días del evento. La estructura instalada en Lago Joaquina Rita Bier cuenta con un escenario en el que se desarrollarán más de 25 actuaciones, con músicos de diferentes estilos e intervenciones artísticas. Toda la programación cultural es gratuita.

Programa cultural del Festival de Gastronomía
16 Festival Gastronomia Gramado
10.10 - Jueves
10:30 - Inauguración oficial del XVI Festival de Cultura y Gastronomía
12:00 - Jazz Cinnamon
19:30 - Deivid Wallauer
11.10 - viernes
12.30 h - Tiago Biazus
16.00 h - Estatuas humanas - intervención artística
18.00 h - Mari À Bessa
12.10 - Sábado
12:30 - Tiago Biazus
16:00 - El sonido del viento
19:30 - Gui Franzoi
13.10 - Domingo
13h a 19h - Día en Vila Joaquina - atracciones culturales
19h30 - Blue Hits
14.10 - Lunes
12:30 - DJ Foca
16:00 - Tiago Biazus
15.10 - martes
12.30 h - Roberta Somavila y Alex Bessa
19.30 h - DJ Michele Wender
16.10 h - miércoles
12.30 h - Estatuas humanas - intervención artística
16.10 h - Premios del Concurso Mejor Chef
17.10 - jueves
18.00 - DJ Foca
19.30 - Mateus Tomazelli
18.10 - viernes
12:30 - Estatuas humanas - intervención artística
16:00 - Roberta Somavila y Alex Bessa
18:00 - Tiago Biazus
19:30 - DJ Michele Wender
19.10 - sábado
12.30 h - Estatuas humanas - intervención artística
16 h - Big Hits
18 h - Mari À Bessa
20.10 - Domingo
13:30 - Erique Hanel Sax
16:00 - Roberta Somavila y Alex Bessa
18:00 - TNG DUO
19:30 - Som Do Vento

Talleres Gastronómicos con Senac y UCS en el Festival de Gastronomía
En colaboración con Senac-RS y UCS, los visitantes del festival tendrán la oportunidad de ampliar sus conocimientos sobre gastronomía a través de talleres gratuitos, que serán impartidos por profesores y chefs de ambas instituciones. Las plazas son limitadas y la ocupación se realizará por orden de llegada.

Calendario de talleres en el Festival de Gastronomía 2024:
11/10 - Viernes
13:45 y 15:15 - Taller Senac: Ñoquis y pastelitos de chocolate de Rio Grande do Sul* - Chef Arika Messa y Prof. Sandra Weiss Barth
*Exclusivo para estudiantes de EMEF Nossa Senhora de Fátima
18/10 - Viernes
13 h - Taller Senac: Paella Campeira - Chef Bruna Gotardo**
15 h - Taller Senac: Polenta brustolada en la sartén - Chef Bruna Gotardo**
17 h - Taller Senac: Cuca dulce acompañada de salchicha - Prof. Sandra Weiss Barth **
**Talleres maridados con vinos
19/10 - Sábado
3pm - Taller UCS: Ravioles de Yerba Mate con Charque - Prof. Gustavo André Ruffato
17:00 h - Taller UCS: Bavarois au Chocolat - Prof. Suelen França

Otro de los atractivos del evento es el tradicional recorrido gastronómico, que cuenta con la participación de algunos de los principales restaurantes de la ciudad, que ahora incluyen en sus menús un plato especial creado para la época del evento.
Este año participan 18: Abstrato Wine Bar, Belle Vitrine, Boali, Cantina Pastasciutta Rua Coberta, Casa Muttoni, Colosseo, Divino, Dona Lira Bella Gramado, Dona Lira Lago Negro, El Fuego, Il Piacere, Neni, O Pasta, Raulsine, Razen Braza, Recolte Rua Coberta, Spaccio RAR y TORO

Este año, el festival trae una novedad: al probar al menos tres platos de diferentes restaurantes, los visitantes reciben un kit exclusivo de Germer Porcelanas, que incluye un plato y un bol personalizados.