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La exquisita gastronomía de Taiwán presentada por dos exitosos chefs

Ciano Chuang y Lin Chi-Cheng, reconocidos chefs taiwaneses, presentaron cuatro exquisitos platos auténticos del país, con ingredientes naturales y todo el sabor, cocinando en vivo y explicando las técnicas de cada receta. 

16.09.2024 21:42 |  HSM Realizaciones | 

Organizado por la Oficina Comercial y Cultural de Taipei y la Embajada de Taiwán en Buenos Aires, estos dos exclusivos chefs presentaron exquisitos platos ante medios de prensa y estudiantes de gastronomía en el Instituto Gato Dumas en la Ciudad de Buenos Aires. 

El evento contó con la presencia de la Embajadora de Taiwán en Argentina, Florencia Miao-Hung Hsie, el rector del Instituto Gato Dumas, Martín González, miembros de la colectividad taiwanesa en Argentina, directivos y alumnos del instituto Gato Dumas, representantes de la Oficina Comercial y Cultural de Taipei y medios de prensa.
Taiwan Gasronomia
La embajadora agradeció a los presentes y destacó que ”la gastronomía no sólo satisface los paladares, sino que promueve el intercambio cultural entre los países”. Por ello aseguró que el Gobierno de Taiwán siempre envía destacados chefs al extranjero para compartir la gastronomía del país.
Estos famosos chefs, que son diez y se dividen en cinco grupos, recorrerán 18 países en Latinoamérica y el mundo como Argentina, Paraguay, Ecuador, Chile, entre otros, y así mostrarán la cultura gastronómica de Taiwan exponiendo platos delicados y los sabores auténticos del país.

Los platos que se cocinaron en vivo y se pudieron degustar entre los presentes fueron:
  • Salsa de Castaña de Cajú acarameladas con ajo: Un plato tradicional que lleva tiempo y paciencia y que Ciano Chuang aprendió de su madre, que lo hacia desde que era pequeño, para agasajar a los comensales que llegaban a su hogar. (castaña de cajú, ajos picados, cebollas de verdeo, ajíes, sal, azúcar y aceite de sésamo). Especial para acompañar con cerveza.
  • Calamares con salsa de cinco sabores: A cargo de Lin Chi-Cheng, un plato que trata con cuidado y delicadeza el calamar para darle un toque picante y resaltar los sabores del jengibre, vino de arróz, salsa de tomate, vinagres de vino y blanco, ajinomoto, pasta de salsa de soja y cebolla de verdeo. Una delicia para comenzar cualquier velada como plato de entrada.
  • Curry beef y Vermicelli: un plato exquisito, picante y dulce a la vez, donde se mezclan varios sabores que el curry y la leche de coco no dejan de resaltar. Con fideos de arroz muy finos y una deliciosa carne que acompaña perfumando los paladares mas exigentes.
  • Pastel relleno de cebollas de verdeo y gamba: Nadie sospecharía que es un pastel taiwanés que se esconde en una masa sabrosa de harina suave, con cebolla de verdeo, camarones y manteca de cerdo. Dulce y salado, logrando el equilibrio perfecto para cualquier paladar.
La exquisita gastronomía de Taiwán presentada por dos exitosos chefs
La cocina de Taiwán refleja la historia de la isla, basada en las tradiciones culinarias nativas de Taiwán y la Cocina china, se han agregado influencias como la Cocina japonesa y la cocina occidental.

La gastronomía taiwanesa tiene una rica historia que se remonta a la época de los aborígenes taiwaneses. Sin embargo, la influencia más significativa en la cocina taiwanesa proviene de la inmigración china, especialmente durante la dinastía Qing (1644-1912).
Los ingredientes característicos son Arroz: Base de la cocina taiwanesa. Salsa de soja: Usada para dar sabor a muchos platos. Aceite de sésamo: Utilizado para cocinar y dar sabor. Ginger: Un ingrediente común en muchos platos y Cilantro: Utilizado como condimento y decoración.