Hoteles | La Gran Final se llevará a cabo en el escenario de HOTELGA
Salta y sus cocineros se suman al Torneo Federal de Chefs de FEHGRA
La Cámara Hotelera Gastronómica y Afines de Salta, junto a la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), desarrolló la Ronda Clasificatoria Salta de la 8° Edición del Torneo Federal de Chefs, certamen organizado por la Federación para impulsar la promoción y difusión de la Gastronomía argentina.
14.06.2024 18:10 | FEHGRA |
Los ganadores de la Ronda Clasificatoria Salta fueron:
Los equipos fueron evaluados por el Jurado conformado por Luciano Nanni, asesor gastronómico de FEHGRA; Pablo Epstein, licenciado en Turismo, sommelier, chef profesional y director del Tren a las Nubes; y Patricia Balderrama, propietaria de la prestigiosa Peña Balderrama.
Los equipos que clasificaron para la Ronda Salta fueron:
• Hotel Alejandro I. Chef Esteban Cruz. Ayudante Alejandra Ferronis.
• Hotel De Las Nubes. Chef Catalina Geron. Ayudante Cristina Calpanchay.
• Hotel Iruya. Chef Nazaria Tolaba. Ayudante: Rosa Ramos.
• Hotel Casa Real. Chef Claudio Rodo. Ayudante Rodrigo Reinoso.
• Hotel Termas de Rosario de la Frontera. Chef Juan Manuel Godoy. Ayudante: Pablo Cárdenas.
La Gran Final del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2024, que tiene la prioridad de mostrar la diversidad de la gastronomía argentina, a partir de los productos locales, el trabajo en equipo y la técnica de los cocineros, se llevará a cabo en HOTELGA, del 28 al 30 de agosto, en La Rural, CABA.
- 1° Puesto. Hotel Casa Real. Chef Claudio Rodo. Ayudante Rodrigo Reinoso. Plato: Bife ancho al cedrón y notas de ají del valle, con crocante de maíz, con ensalada tibia de guaschalocro y gel de morrón y buñuelo en masa de sifón relleno de habas, arvejas, queso de cabra y albahaca, con salsa de torrontés y cedrón.
- 2° Puesto. Hotel Alejandro l. Chef Esteban Cruz. Ayudante Alejandra Ferronis. Plato: Ojo de bife con chimichurri ahumado, con farsa de hongos y mole andino, acompañado con pallares a la espinaca, tierra de algarroba, ajo negro, y risotto de papines andinos con espuma de maíz.
Los equipos fueron evaluados por el Jurado conformado por Luciano Nanni, asesor gastronómico de FEHGRA; Pablo Epstein, licenciado en Turismo, sommelier, chef profesional y director del Tren a las Nubes; y Patricia Balderrama, propietaria de la prestigiosa Peña Balderrama.
Los equipos que clasificaron para la Ronda Salta fueron:
• Hotel Alejandro I. Chef Esteban Cruz. Ayudante Alejandra Ferronis.
• Hotel De Las Nubes. Chef Catalina Geron. Ayudante Cristina Calpanchay.
• Hotel Iruya. Chef Nazaria Tolaba. Ayudante: Rosa Ramos.
• Hotel Casa Real. Chef Claudio Rodo. Ayudante Rodrigo Reinoso.
• Hotel Termas de Rosario de la Frontera. Chef Juan Manuel Godoy. Ayudante: Pablo Cárdenas.
La Gran Final del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2024, que tiene la prioridad de mostrar la diversidad de la gastronomía argentina, a partir de los productos locales, el trabajo en equipo y la técnica de los cocineros, se llevará a cabo en HOTELGA, del 28 al 30 de agosto, en La Rural, CABA.