Hoteles | Analizaron temas, estrategias y problemáticas regionales y nacionales
FEHGRA organizó la Reunión de la Región CUYO en San Juan
En San Juan, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) organizó la Reunión de la Región CUYO, que convocó a alrededor de 35 dirigentes empresarios de las 5 entidades asociadas en la zona e invitados especiales.
25.04.2024 11:18 | FEHGRA |
El acto de apertura estuvo a cargo del vicepresidente de la Federación, Claudio N. Aguilar; el secretario General de la Gobernación de San Juan, Emilio Achem; el ministro de Turismo y Cultura de San Luis, Juan Manuel Rigau; la secretaria de Turismo de San Juan, Belén Barboza; la coordinadora de la Región CUYO de FEHGRA, Cecilia Rojas; y la presidente de la entidad anfitriona, la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de San Juan, Tamara Boggián.
Participaron el tesorero de FEHGRA, Raúl Roitman (Mendoza); el secretario de Industria, Comercio y Servicios de San Juan, Alejandro Martín; el subsecretario de Turismo de San Juan, Juan Castañares; la secretaria de Comercio de la Municipalidad de San Juan, Zaida Guerra; y el director de Promoción Turística y Cultural de San Luis, Ignacio Morris, entre otros funcionarios de las Provincias de San Juan y San Luis.
En la jornada, se desarrolló un Conversatorio sobre “Perspectivas para el desarrollo del sector Hotelero y Gastronómico de la Región CUYO”, y un debate sobre la realidad económica del sector, su impacto en la región y un plan de acción y propuestas para impulsar la actividad. Se presentaron perspectivas de desarrollo a futuro, pautas para trabajar en un modelo de integración y promoción regional y aportes desde el sector privado, particularmente la hotelería y la gastronomía.
Posteriormente se consideró la agenda institucional y se revisaron las tareas, gestiones y propuestas de los Departamentos que forman parte de la estructura de la Federación: Capacitación y Formación Profesional, Política Laboral y Social, Política Tributaria, Derechos Autorales, Actividades Informales, Entidades FEHGRA, y Turismo; y la División Gastronómica, Alianzas Estratégicas y Eventos.
Las reuniones regionales de estos primeros meses del año se organizan previo a la 235° Reunión de Consejo Directivo, que convocará en mayo a los representantes de sus 57 entidades asociadas.
La Región CUYO está integrada por 5 entidades asociadas: Mendoza, San Juan, San Luis, Villa de Merlo y La Rioja.
Participaron el tesorero de FEHGRA, Raúl Roitman (Mendoza); el secretario de Industria, Comercio y Servicios de San Juan, Alejandro Martín; el subsecretario de Turismo de San Juan, Juan Castañares; la secretaria de Comercio de la Municipalidad de San Juan, Zaida Guerra; y el director de Promoción Turística y Cultural de San Luis, Ignacio Morris, entre otros funcionarios de las Provincias de San Juan y San Luis.
En la jornada, se desarrolló un Conversatorio sobre “Perspectivas para el desarrollo del sector Hotelero y Gastronómico de la Región CUYO”, y un debate sobre la realidad económica del sector, su impacto en la región y un plan de acción y propuestas para impulsar la actividad. Se presentaron perspectivas de desarrollo a futuro, pautas para trabajar en un modelo de integración y promoción regional y aportes desde el sector privado, particularmente la hotelería y la gastronomía.
Posteriormente se consideró la agenda institucional y se revisaron las tareas, gestiones y propuestas de los Departamentos que forman parte de la estructura de la Federación: Capacitación y Formación Profesional, Política Laboral y Social, Política Tributaria, Derechos Autorales, Actividades Informales, Entidades FEHGRA, y Turismo; y la División Gastronómica, Alianzas Estratégicas y Eventos.
Las reuniones regionales de estos primeros meses del año se organizan previo a la 235° Reunión de Consejo Directivo, que convocará en mayo a los representantes de sus 57 entidades asociadas.
La Región CUYO está integrada por 5 entidades asociadas: Mendoza, San Juan, San Luis, Villa de Merlo y La Rioja.