Hoteles | Una delegación de FEHGRA coordinada por Belen García Bertone
Empresarios hoteleros se capacitan en Galicia
Se llevó a cabo la apertura oficial del Curso “Gestión Hotelera para empresarios FEHGRA 2024”, diseñado especialmente para la Federación y dictado por el prestigioso Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG), que se desarrolla del 16 al 26 de abril en Santiago de Compostela, España.
19.04.2024 10:42 | FEHGRA |
El Curso “Gestión Hotelera para empresarios FEHGRA 2024” consta de 40 horas de formación teórico práctica, que incluye trabajos de campo y actividades complementarias.
“Nuestro sector no solo es esencial en la cadena de valor del turismo, sino que también desempeña un papel integral en el posicionamiento y desarrollo sustentable de los destinos turísticos. Su impacto va más allá de proporcionar alojamiento: impulsa la economía local, enriquece las experiencias de los viajeros y contribuye a la identidad y competitividad de los destinos. En este escenario, podemos decir que la capacitación continua de nuestros empresarios es fundamental para que puedan adaptarse y prosperar en un entorno empresarial muy dinámico y competitivo. FEHGRA busca brindar las herramientas necesarias para enfrentar los desafíos actuales y futuros, mientras aprovechan las oportunidades de desarrollo y mejora continua”, explica Belén García Bertone, protesorera de la Federación y a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, un área fundamental en la estructura de la entidad.
El acto de apertura de la capacitación fue encabezado por gerente de Turismo de Galicia, Antonio Casas; el director del CSHG, José Paz Gestoso; la subdirectora de Docencia y Formación Continua del Centro, Núria Sánchez Vázquez; y los profesores que forman parte del programa, integrado por cuatro módulos. En esta edición, hay tres módulos comunes sobre Explotación Hotelera, Gestión Financiera del Negocio Hotelero y Gestión de Recursos Humanos en el Hotel, y otro módulo a elección de los participantes, quienes podrán optar entre dos temas: Revenue Management u Optimización de la Gestión de Alimentos y Bebidas en el Hotel.
Coordinada por Belen García Bertone, la delegación está integrada por empresarios socios de las Entidades de FEHGRA en Bariloche, Chaco, Comodoro Rivadavia, Concordia, Córdoba, Formosa, La Plata, Mendoza, Neuquén, Paraná, Puerto Iguazú, Rosario, Salta, San Luis y Tierra del Fuego.
El innovador centro de enseñanza universitario CSHG se especializa en la formación de hoteleros y gastronómicos. Adscrito a la Universidad de Santiago de Compostela, el CSHG dispone de 50.000 metros cuadrados, cinco edificios donde se desarrolla la actividad docente y zonas verdes. Forma parte de la Axencia de Turismo de Galicia, órgano que depende de la Xunta de Galicia.
El Curso está orientado a propietarios y gerentes de establecimientos hoteleros pertenecientes a las 57 entidades asociadas a FEHGRA en todo el país. La Federación puso a disposición de los empresarios alternativas de financiación.
“Nuestro sector no solo es esencial en la cadena de valor del turismo, sino que también desempeña un papel integral en el posicionamiento y desarrollo sustentable de los destinos turísticos. Su impacto va más allá de proporcionar alojamiento: impulsa la economía local, enriquece las experiencias de los viajeros y contribuye a la identidad y competitividad de los destinos. En este escenario, podemos decir que la capacitación continua de nuestros empresarios es fundamental para que puedan adaptarse y prosperar en un entorno empresarial muy dinámico y competitivo. FEHGRA busca brindar las herramientas necesarias para enfrentar los desafíos actuales y futuros, mientras aprovechan las oportunidades de desarrollo y mejora continua”, explica Belén García Bertone, protesorera de la Federación y a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, un área fundamental en la estructura de la entidad.
El acto de apertura de la capacitación fue encabezado por gerente de Turismo de Galicia, Antonio Casas; el director del CSHG, José Paz Gestoso; la subdirectora de Docencia y Formación Continua del Centro, Núria Sánchez Vázquez; y los profesores que forman parte del programa, integrado por cuatro módulos. En esta edición, hay tres módulos comunes sobre Explotación Hotelera, Gestión Financiera del Negocio Hotelero y Gestión de Recursos Humanos en el Hotel, y otro módulo a elección de los participantes, quienes podrán optar entre dos temas: Revenue Management u Optimización de la Gestión de Alimentos y Bebidas en el Hotel.
Coordinada por Belen García Bertone, la delegación está integrada por empresarios socios de las Entidades de FEHGRA en Bariloche, Chaco, Comodoro Rivadavia, Concordia, Córdoba, Formosa, La Plata, Mendoza, Neuquén, Paraná, Puerto Iguazú, Rosario, Salta, San Luis y Tierra del Fuego.
El innovador centro de enseñanza universitario CSHG se especializa en la formación de hoteleros y gastronómicos. Adscrito a la Universidad de Santiago de Compostela, el CSHG dispone de 50.000 metros cuadrados, cinco edificios donde se desarrolla la actividad docente y zonas verdes. Forma parte de la Axencia de Turismo de Galicia, órgano que depende de la Xunta de Galicia.
El Curso está orientado a propietarios y gerentes de establecimientos hoteleros pertenecientes a las 57 entidades asociadas a FEHGRA en todo el país. La Federación puso a disposición de los empresarios alternativas de financiación.