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Emirates nota importante aumento en la demanda de comida vegana en sus vuelos

Para satisfacer esta demanda en 2024, Emirates introducirá una serie de nuevos platos veganos a bordo y en las salas VIP a finales de este año, añadiendo aún más platos a su "bóveda vegana" de más de 300 recetas seleccionadas a base de plantas.

08.01.2024 15:57 |  Emirates | 

Comidas veganas de Emirates
  • En 2023, Emirates tuvo más de 300 recetas veganas en rotación en 140 destinos, frente a las 180 recetas de 2022.
  • En 2023, Emirates sirvió más de 450.000 comidas a base de plantas a bordo, lo que supone un aumento con respecto a las 280.000 comidas de origen vegetal servidas en 2022.
  • El consumo de comida vegana ha crecido un 40% interanual en línea con el volumen de pasajeros, pero en algunas regiones, el consumo ha superado el crecimiento del volumen de pasajeros, como África con un aumento adicional del 4%, el sudeste asiático con un aumento adicional del 5% y Oriente Medio que muestra un aumento adicional significativo del 34%.
  • El mayor aumento en el consumo de comidas veganas se produjo en la clase Turista.
  • Se observaron aumentos significativos específicamente en las rutas de Emirates a China, Japón y Filipinas.
  • Muchos tripulantes de cabina de Emirates también están adoptando una dieta basada en plantas, ya que Emirates introdujo comidas veganas para los tripulantes de cabina en 2018.
Cocina vegana de Emirates en todas las clases
En la clase Turista, los clientes de Emirates pueden disfrutar de deliciosos platos como crepe de garbanzos relleno de zanahoria, pimientos, champiñones y tomate, disfrutar de una frittata de calabaza texturizada, comer un tofu tikka masala o disfrutar de un abundante estofado de col rizada con arroz pilaf de perejil y espinacas tiernas. Los deliciosos postres veganos en Economy incluyen una mousse de coco con compota de mango, un pastel de plátano húmedo con crumble de chocolate o un delicioso pudín de chocolate con tierra de cacao.

En la clase Turista Premium, los clientes que elijan cocina vegana disfrutarán de platos nutritivos y deliciosos como curry de yaca con arroz basmati, o un rico estofado de calabaza y castañas seguido de una tarta de queso ligera con chocolate y tofu o un suave y satisfactorio parfait de frambuesa con un toque de compota de naranja.

En la clase Business, se ofrece una variedad de platos elegantes y creativos que incluyen coliflor asada con granos, pera caramelizada y pesto de apio o un ragú caliente de tofu asiático y hongos shitake con fideos crujientes. Los clientes que tienen espacio para el postre pueden deleitarse con un pastel tropical de coco y piña o disfrutar de un pastel de queso con chocolate acentuado por un cigarro de chocolate negro y compota de fresa.

En primera clase, los clientes disfrutarán de una cocina vegana excepcionalmente elevada, como un cremoso pastel de polenta con ragú de tomillo y champiñones, espinacas salteadas rociadas con un rico jugo de tubérculos. Entre los platos que ofrecen una explosión de sabores sofisticados se encuentran el curry de berenjena con arroz carbonizado y patata con cúrcuma, con una pizca de chutney de coco y menta. Los postres presentan contrastes curados que incluyen la acidez del ruibarbo templado con charlotte de fresa, crema Chantilly y tuille de frambuesa, o un tentador fondant de chocolate caliente, salpicado con salsa de caramelo salado y crema batida de anacardos.

Más adelante en el año, Emirates lanzará una selección de nuevos platos principales veganos, nuevos bocadillos veganos como muffins de frutas y pizza vegana, y una variedad de deliciosos postres que incluyen pastel de chocolate y nueces, pistacho y frambuesa y pastel tonka de frambuesa.

Las opciones veganas están disponibles para reservar a bordo y pedir directamente en primera clase, así como en las salas VIP de Emirates. Los clientes pueden solicitar comidas veganas en todos los vuelos de Emirates y en todas las clases de viaje hasta 24 horas antes de la salida.

Los mejores ingredientes veganos de todo el mundo
Emirates continúa elevando la cocina en el cielo, con productos de alta calidad procedentes de todos los rincones del mundo. Algunos de los productos utilizados son proteínas de origen vegetal de Beyond Meat de California, proteína de soja de Singapur y Arlene de los Emiratos Árabes Unidos, tofu prensado Qian Ye de Japón, chocolate negro vegano orgánico de Linnolat en Francia, margarina vegana de MeisterMarken en Alemania, pasta de curry vegana de Pantai en Tailandia, la leche de almendras Koita de Italia, entre muchas otras. Emirates también incorpora col rizada y lechuga frescas cultivadas localmente de Bustanica, la granja vertical hidropónica más grande del mundo, una inversión conjunta a través de Emirates Flight Catering. Los productos de Bustanica se cultivan sin pesticidas, herbicidas ni productos químicos, y los pasajeros de Primera Clase y Clase Ejecutiva pueden disfrutar de verduras de hoja verde frescas de la granja en algunos platos, como lechugas, rúcula, verduras mixtas para ensalada y espinacas.

Historia de la cocina vegana y de Emirates
Emirates ha estado sirviendo comidas veganas desde la década de 1990. Inicialmente, los requisitos veganos se centraron en rutas específicas como Addis Abeba, donde las comidas veganas son obligatorias durante ciertas épocas del año para quienes practican la fe ortodoxa etíope, o en regiones donde múltiples religiones fomentan una dieta basada en plantas. Sin embargo, en los últimos años, los platos veganos han ido ganando popularidad rápidamente en Estados Unidos, Australia, algunas rutas europeas y asiáticas, y Emirates ha notado un aumento considerable en el interés por los platos veganos en la última década. En 2022 se introdujo un nuevo menú vegano gourmet en las clases First y Business para ofrecer aún más opciones a los clientes de Emirates que siguen un estilo de vida vegano, o simplemente buscan una opción de comida saludable y ligera mientras viajan.