Cías. Aéreas | Los mejores vinos acompañando sus comidas a bordo
Delta Air Lines presentó la nueva carta de vinos que ofrecerán a bordo
Dias atrás autoridades de Delta Air Lines reunieron a medios de prensa para despedir el año, en el entorno de una amena reunión, degustando además su renovada carta de vinos que ofrecerán a bordo en su cabina Delta One para el 2024, destacándose dos vinos argentinos: Susana Balbo Malbec y Luca Pinot Noir.
09.12.2023 18:05 | HSM Realizaciones |
Delta sigue mejorando su servicio a bordo, no sólo con la comodidad que ofrecen sus cabinas, sino además apuntando a una gastronomía de nivel. Para ello, el 2024, se presenta con una renovada carta de vinos que ofrecerán en sus cabinas Delta One y especialmente se destacan dos marcas de vinos argentinos que han sido seleccionados, minuciosamente entre 1300 marcas, que se ofrecerán en sus vuelos a nivel mundial; se trata de Susana Balbo Malbec y Luca Pinot Noir.
La resentación de las nuevas etiquetas que se servirán en las cabinas Delta One estuvo a cargo de Bernardo Griffin, ejecutivo de Ventas de Delta Air Lines para América Latina; Soledad Lago Rodriguez, directora de Comunicaciones de Delta Air Lines para las Américas; y Luciano Macagno, director general de Delta Airlines para América Latina, el Caribe y sur de Estados Unidos.
A través de un proceso denominado “tenders”, Delta Air Lines invitó a participar a muchas bodegas del mundo de las cuales se presentaron 60, con más de 1300 marcas. Todo ha sido liderado por su master sommelier Andrea Robinson, quien lidera toda la cultura del vino en la compañía.
Finalmente el proceso se redujo a 17 finalistas seleccionados que incluyó la experiencia de clientes y equipos de marketing y son las marcas que figurarán en la carta de vinos 2024, destacando vinos premium.
Los invitados pudieron degustar seis marcas servidas a bordo que van desde espumantes a los vinos mas deliciosos y delicados, conociendo a su vez los métodos de elaboración de cada uno que fueron explicados por Claudio Fontana de Terroir Wine House, quien además contó su historia personal de cómo de las finanzas pasó a incursionar en la industria vitivinícola.
Los vinos y espumantes son minuciosamente seleccionados para acompañar la gastronomía a bordo, y se calculan los tiempos, temperatura y los detalles que puedan o no alterar la calidad del mismo a tantos niveles de altitud.
A su tiempo Ana Paula Rojas presentó el vino argentino Luca Pinot Noir de la Bodega Laura Catena. Laura es una mujer que marca la cuarta generación de vinicultores, con su proyecto personal desde 1999, quien vive actualmente en San Francisco, USA y desarrolló su proyecto involucrándose en el mundo del vino y estudiando minuciosamente los procesos, creando así su primer vino. Este vino se produce en Valle de Uco, Gualltayarí, y es un vino de altura, producto del cultivo de diferentes cepas a 1500 metros de altura.
Por su parte Ana Lovaglio Balbo describió el otro vino estrella: Susana Balbo Malbec, obra de su madre, quien se recibió en 1981 como enóloga, una persona pionera para la época, desarrolló su carrera en Salta y luego de varios trabajos surge este vino, apoyada por bodega Catena. Este vino es del año 2022 y se lanzará a mediados del 2024, es un vino joven, proviene de Altamira, y tiene estilo. Una carrera basada en el coraje, la familia y la pasión, tal cual refleja la etiqueta en la botella.
Los invitados aprendieron, degustaron y se sorprendieron con todos los secretos y las maravillas de la industria vitivinícola.
Vinos y espumantes que se pudieron degustar en el evento:
La resentación de las nuevas etiquetas que se servirán en las cabinas Delta One estuvo a cargo de Bernardo Griffin, ejecutivo de Ventas de Delta Air Lines para América Latina; Soledad Lago Rodriguez, directora de Comunicaciones de Delta Air Lines para las Américas; y Luciano Macagno, director general de Delta Airlines para América Latina, el Caribe y sur de Estados Unidos.
A través de un proceso denominado “tenders”, Delta Air Lines invitó a participar a muchas bodegas del mundo de las cuales se presentaron 60, con más de 1300 marcas. Todo ha sido liderado por su master sommelier Andrea Robinson, quien lidera toda la cultura del vino en la compañía.
Finalmente el proceso se redujo a 17 finalistas seleccionados que incluyó la experiencia de clientes y equipos de marketing y son las marcas que figurarán en la carta de vinos 2024, destacando vinos premium.
Los invitados pudieron degustar seis marcas servidas a bordo que van desde espumantes a los vinos mas deliciosos y delicados, conociendo a su vez los métodos de elaboración de cada uno que fueron explicados por Claudio Fontana de Terroir Wine House, quien además contó su historia personal de cómo de las finanzas pasó a incursionar en la industria vitivinícola.
Los vinos y espumantes son minuciosamente seleccionados para acompañar la gastronomía a bordo, y se calculan los tiempos, temperatura y los detalles que puedan o no alterar la calidad del mismo a tantos niveles de altitud.
A su tiempo Ana Paula Rojas presentó el vino argentino Luca Pinot Noir de la Bodega Laura Catena. Laura es una mujer que marca la cuarta generación de vinicultores, con su proyecto personal desde 1999, quien vive actualmente en San Francisco, USA y desarrolló su proyecto involucrándose en el mundo del vino y estudiando minuciosamente los procesos, creando así su primer vino. Este vino se produce en Valle de Uco, Gualltayarí, y es un vino de altura, producto del cultivo de diferentes cepas a 1500 metros de altura.
Por su parte Ana Lovaglio Balbo describió el otro vino estrella: Susana Balbo Malbec, obra de su madre, quien se recibió en 1981 como enóloga, una persona pionera para la época, desarrolló su carrera en Salta y luego de varios trabajos surge este vino, apoyada por bodega Catena. Este vino es del año 2022 y se lanzará a mediados del 2024, es un vino joven, proviene de Altamira, y tiene estilo. Una carrera basada en el coraje, la familia y la pasión, tal cual refleja la etiqueta en la botella.
Los invitados aprendieron, degustaron y se sorprendieron con todos los secretos y las maravillas de la industria vitivinícola.
Vinos y espumantes que se pudieron degustar en el evento:
- Champagne Duval-Leroy Brut France NV
- Gerard Bertrand Coté des Roses Rosé– 2022 – Langedoc France
- Susana Balbo Malbec – 2022
- Luca Pinot Noir – 2021
- IN VIVO X– SJP- New Zealand - Souvignon Blanc – 2022
- Brown Estate House of Brown Chardonnay - California