Internacional | La comida del templo encarna la armonía y la cercanía a la naturaleza
Crece el interés por la comida de los templos coreanos a nivel mundial
La fascinación mundial por la comida de los templos coreanos, impregnada de la sabiduría de 1.700 años de budismo coreano, continúa cautivando a entusiastas de todo el mundo. El interés se alinea estrechamente con la creciente población vegetariana y vegana en todo el mundo.
01.12.2023 16:15 | Korea Temple Food Center |
Varias instituciones culinarias de renombre mundial, incluido el Instituto Banarsidas Chandiwala de Gestión Hotelera y Tecnología de Catering (BCIHMCT) en la India, han ofrecido talleres y demostraciones sobre la cocina del templo. Le Cordon Bleu Paris y su campus de Londres han estado educando a aspirantes a chefs a través de cursos culinarios vegetarianos especializados con un enfoque en la comida del templo durante tres años. El interés por los monjes que perpetúan la comida del templo, como la monja budista Jeong Kwan, aclamada como Maestra de la Comida Coreana del Templo por la Orden Jogye, la secta budista más grande de Corea, está creciendo rápidamente. Jeong Kwan obtuvo reconocimiento por su aparición en la serie 'Chef's Table' de Netflix.
¿Qué impulsa el interés mundial por la comida del templo y qué la diferencia de la simple cocina vegetariana?
El creciente interés por la comida del templo se alinea estrechamente con la creciente población vegetariana y vegana en todo el mundo. A medida que más personas buscan opciones dietéticas conscientes de su salud y respetuosas con la vida, la inclinación hacia dietas basadas en plantas aumenta naturalmente el interés por la cocina del templo.
La comida del templo encarna la armonía y la cercanía a la naturaleza, ofreciendo un sabor puro e incontaminado, libre de aditivos artificiales y condimentos de origen animal. La cocina del templo, que emplea verduras y hortalizas frescas de temporada, complementadas con champiñones o frijoles en lugar de carne, está dirigida a los vegetarianos. Surge como una alternativa dietética convincente en la era actual de crisis climática, contemplando el futuro de la humanidad.
La comida del templo representa sabiduría para una vida sostenible a través de prácticas de cultivo ecológicas, una dieta sin carne y baja en carbono, el uso eficiente de ingredientes en la cocina y la práctica 'balwoo gongyang', donde una ceremonia de comida incluye arroz, sopa, guarniciones, e incluso agua en un solo recipiente, destacando la importancia de terminarlo todo, minimizando así el desperdicio.
Al distinguirse del simple vegetarianismo, la comida del templo atrae a personas preocupadas no solo por la salud física sino también por el bienestar mental y espiritual. Como dieta de los practicantes del templo, simboliza más que el mero sustento. La cocina del templo respeta cada etapa, desde el cultivo de los ingredientes hasta la preparación y el consumo de las comidas, honrando la dedicación de todos los involucrados.
Además, la comida del templo trasciende el concepto de alimentación saludable para las funciones corporales; nutre y cura la mente y el espíritu. Abarcar la vitalidad de la naturaleza dentro de ingredientes frescos fomenta la aceptación total de todas las formas de vida y sirve como medio de comunicación.
El profundo interés por la comida del templo entre las principales escuelas culinarias de todo el mundo surge de su reflexión contemplativa sobre elementos espirituales, que van más allá del acto de comer solo.
Por ejemplo, Le Cordon Bleu ha integrado la comida del templo en sus cursos de cocina vegetariana en los campus de París y Londres durante tres años consecutivos desde 2020, ofreciendo conferencias tanto en línea como fuera de línea.
En marzo de este año, BCIHMCT en India y la Universidad GD Goenka - Le Cordon Bleu India organizaron un taller de comida en el templo y una demostración a cargo de la Maestra Jeong Kwan. Durante el taller, enfatizó, "Comprender la contemplación profunda sobre la vida es esencial para resaltar los sabores inherentes a los ingredientes, convirtiéndolo en una práctica en sí misma", lo que obtuvo elogios de profesores y estudiantes asistentes.
Si está interesado en experimentar la esencia de la comida del templo en Corea, puede asistir a "Aprendamos la comida coreana del templo", una clase semanal de un día para extranjeros todos los sábados de 10 a.m. a 12 p.m. en el Korean Temple Food Center en Insadong, uno de los lugares turísticos más famosos de Seúl.
Para una experiencia más inmediata, deléitese con un plato de comida del templo meticulosamente preparado en "Balwoo Gongyang". Balwoo Gongyang, galardonado con la estrella Michelin durante tres años consecutivos, presenta menús de temporada con ingredientes frescos de temporada.
¿Qué impulsa el interés mundial por la comida del templo y qué la diferencia de la simple cocina vegetariana?
El creciente interés por la comida del templo se alinea estrechamente con la creciente población vegetariana y vegana en todo el mundo. A medida que más personas buscan opciones dietéticas conscientes de su salud y respetuosas con la vida, la inclinación hacia dietas basadas en plantas aumenta naturalmente el interés por la cocina del templo.
La comida del templo encarna la armonía y la cercanía a la naturaleza, ofreciendo un sabor puro e incontaminado, libre de aditivos artificiales y condimentos de origen animal. La cocina del templo, que emplea verduras y hortalizas frescas de temporada, complementadas con champiñones o frijoles en lugar de carne, está dirigida a los vegetarianos. Surge como una alternativa dietética convincente en la era actual de crisis climática, contemplando el futuro de la humanidad.
La comida del templo representa sabiduría para una vida sostenible a través de prácticas de cultivo ecológicas, una dieta sin carne y baja en carbono, el uso eficiente de ingredientes en la cocina y la práctica 'balwoo gongyang', donde una ceremonia de comida incluye arroz, sopa, guarniciones, e incluso agua en un solo recipiente, destacando la importancia de terminarlo todo, minimizando así el desperdicio.
Al distinguirse del simple vegetarianismo, la comida del templo atrae a personas preocupadas no solo por la salud física sino también por el bienestar mental y espiritual. Como dieta de los practicantes del templo, simboliza más que el mero sustento. La cocina del templo respeta cada etapa, desde el cultivo de los ingredientes hasta la preparación y el consumo de las comidas, honrando la dedicación de todos los involucrados.
Además, la comida del templo trasciende el concepto de alimentación saludable para las funciones corporales; nutre y cura la mente y el espíritu. Abarcar la vitalidad de la naturaleza dentro de ingredientes frescos fomenta la aceptación total de todas las formas de vida y sirve como medio de comunicación.
El profundo interés por la comida del templo entre las principales escuelas culinarias de todo el mundo surge de su reflexión contemplativa sobre elementos espirituales, que van más allá del acto de comer solo.
Por ejemplo, Le Cordon Bleu ha integrado la comida del templo en sus cursos de cocina vegetariana en los campus de París y Londres durante tres años consecutivos desde 2020, ofreciendo conferencias tanto en línea como fuera de línea.
En marzo de este año, BCIHMCT en India y la Universidad GD Goenka - Le Cordon Bleu India organizaron un taller de comida en el templo y una demostración a cargo de la Maestra Jeong Kwan. Durante el taller, enfatizó, "Comprender la contemplación profunda sobre la vida es esencial para resaltar los sabores inherentes a los ingredientes, convirtiéndolo en una práctica en sí misma", lo que obtuvo elogios de profesores y estudiantes asistentes.
Si está interesado en experimentar la esencia de la comida del templo en Corea, puede asistir a "Aprendamos la comida coreana del templo", una clase semanal de un día para extranjeros todos los sábados de 10 a.m. a 12 p.m. en el Korean Temple Food Center en Insadong, uno de los lugares turísticos más famosos de Seúl.
Para una experiencia más inmediata, deléitese con un plato de comida del templo meticulosamente preparado en "Balwoo Gongyang". Balwoo Gongyang, galardonado con la estrella Michelin durante tres años consecutivos, presenta menús de temporada con ingredientes frescos de temporada.