Hoteles | Se desarrollará en la ciudad de Mendoza del 8 y 9 de noviembre
FEHGRA: 17 equipos de todo el país participarán en la Final del Torneo Federal de Chefs 2023
Por primera vez, la Gran Final del Torneo se llevará a cabo en el interior del país. El 8 y 9 de noviembre, Mendoza es sede del certamen creado por la Federación para la promoción y difusión de la gastronomía argentina.
01.11.2023 17:45 |
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) organizará la Gran Final de la 7° edición del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2023, que se desarrollará en la ciudad de Mendoza, el 8 y 9 de noviembre.
Durante las dos jornadas, 17 equipos conformados por un chef y un ayudante cocinarán en vivo durante 120 minutos. Deberán preparar una Pieza Principal “Producto Tierra”: Bife Ancho, Bondiola y Pieza Secundaria; y “Producto Agua”: Pescado de Río o Mar. Las preparaciones deberán ser íntegramente realizadas en el día de la competencia.
El Jurado de Expertos estará integrado por la cocinera y empresaria gastronómica, Narda Lepes; por el innovador cocinero y consultor Martín Molteni; y los reconocidos chefs Agustín Kuran (Santiago del Estero), Pablo Quiven (Bariloche), Alejandra Repetto (El Calafate) y Ezequiel Pardo Argerich, chef ejecutivo de la empresa RATIONAL. Evaluarán originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios.
A continuación, se detallan los Equipos y Establecimientos Finalistas:
El establecimiento que alcance el Primer Puesto recibe un Horno RATIONAL, mientras que el Segundo y el Tercer Puesto obtienen un 50 y un 30% de descuentos para la compra de un Horno de la mencionada marca, respectivamente. Por otra parte, el chef ganador es invitado a visitar las instalaciones de RATIONAL en la ciudad de Landsberg, Alemania. Los tres equipos galardonados además ganan importantes premios en efectivo, trofeos, entre otros premios.
Durante las dos jornadas, 17 equipos conformados por un chef y un ayudante cocinarán en vivo durante 120 minutos. Deberán preparar una Pieza Principal “Producto Tierra”: Bife Ancho, Bondiola y Pieza Secundaria; y “Producto Agua”: Pescado de Río o Mar. Las preparaciones deberán ser íntegramente realizadas en el día de la competencia.
El Jurado de Expertos estará integrado por la cocinera y empresaria gastronómica, Narda Lepes; por el innovador cocinero y consultor Martín Molteni; y los reconocidos chefs Agustín Kuran (Santiago del Estero), Pablo Quiven (Bariloche), Alejandra Repetto (El Calafate) y Ezequiel Pardo Argerich, chef ejecutivo de la empresa RATIONAL. Evaluarán originalidad, presentación, métodos de elaboración, orden de secuencia de la preparación, utilización de producto identitario regional, entre otros criterios.
A continuación, se detallan los Equipos y Establecimientos Finalistas:
- ASEN, Nordeste de la Provincia de Buenos Aires. Las Juanas Resto. Chef Imanol Laburu Gibaut. Ayudante Corina Galván.
- Bariloche. Belek Beer & Burger. Chef Vanesa Alvarado. Ayudante Agustín Aliano.
- CABA. Hilton Buenos Aires. Chef Alexandra Pérez López. Ayudante Nahuel Nieto.
- Comodoro Rivadavia. Del Marqués. Chef Enzo Mayorga. Asistente Ailin Casco Müller.
- Comodoro Rivadavia. Hotel Austral y Centro de Convenciones. Chef Emanuel Guido Cabral. Ayudante Rodrigo Díaz.
- Córdoba. Bros Comedor. Chef Franco Ghione. Ayudante Marcos Soria.
- Córdoba. Cartof Restorant. Chef Gustavo Gutiérrez Aparicio. Ayudante Agustín Luján.
- El Calafate. Hotel Mirador del Lago. Chef Claudio Diez Gadea. Ayudante Daniel Ríos.
- Mendoza. República Restaurant. Chef Osmar Fabricio Terrera. Ayudante Pablo Ortíz.
- Paraná. Justo Restaurant de Maran Suites & Towers. Chef Diego Beber. Ayudante Miguel Angel Sartori.
- Paraná. Coliseo Eventos. Chef Susana Sidoruk. Ayudante Tomás Forte.
- Puerto Iguazú. El Quincho del Tío Querido. Chef Estaban Paredes. Ayudante Fernando Dos Santos.
- Puerto Iguazú. Hotel Iguazú Grand. Chef Hernán Díaz. Ayudante Matías Cardozo.
- Río Gallegos. Dayala Ro Catering. Chef Iván Chapa. Ayudante Gianfranco Palavecino.
- Rosario. SkyFood. Chef Eliel Buttice. Ayudante Santiago Trevisan.
- Salta. Casa Real Salta. Chef Claudio Rodó. Ayudante Diego Reinoso.
- Tandil. Calabaza Tandil. Chef Emilio Pardo. Ayudante Lucas De Ladran.
El establecimiento que alcance el Primer Puesto recibe un Horno RATIONAL, mientras que el Segundo y el Tercer Puesto obtienen un 50 y un 30% de descuentos para la compra de un Horno de la mencionada marca, respectivamente. Por otra parte, el chef ganador es invitado a visitar las instalaciones de RATIONAL en la ciudad de Landsberg, Alemania. Los tres equipos galardonados además ganan importantes premios en efectivo, trofeos, entre otros premios.