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Hoteles | Diversidad y la identidad gastronómica de todas las regiones

Gran trabajo de los cocineros argentinos para potenciar la Gastronomía en el Ciclo Cocina Abierta

Después de cinco encuentros regionales con más de 100 emprendedores y unos 50 mil visitantes, el Ciclo Cocina Abierta cerró la edición 2023 con producciones gastronómicas de todas las provincias, del 29 de septiembre al 1° de octubre, en el Centro Cultural Kirchner. 

03.10.2023 11:29 |  FEHGRA | 

A partir de la alianza estratégica concertada con el Ministerio de Cultura para este Ciclo, la Federación Empresaria Hotelera y Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) fue presentando la diversidad y la identidad gastronómica, cultural y turística de las distintas región, y participó de esta última instancia.

Cocinaron en vivo:
  • Chef Guillermo Vergara. El Calafate. Plato: Guanaco envuelto en cordero ahumado, crema de ajos y papas moradas.
  • Chef Enzo Mayorga. Comodoro Rivadavia. Ganador de Ronda Clasificatoria local del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2023. Plato: Crudo de trucha, langostinos salvajes y algas de la Región Patagónica.
  • Chef María Florencia Rodríguez. Jujuy. Ganadora del Prix Baron B 2021. Plato: Solterito, quinoa, maíz, queso de cabra, arvejas, cilantro.
  • Chef Agustín Kurán. Santiago del Estero. Plato: Cocina con Identidad, espuma de mazamorra y chocolate blanco. Algarroba, toffie de arrope. Frutas de estación.
Desde su inicio en mayo, el Ciclo propuso un encuentro mensual entre el público, los cocineros y los productores gastronómicos locales de cada provincia argentina.