" />

22:26 hs. | Mié, 18.sep.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Hoteles | Durante la última jornada, en el escenario principal denominado “Cocina FEHGRA”

El Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2023 incorpora un nuevo equipo

En el marco de Caminos y Sabores, se desarrolló la Ronda Clasificatoria ASEN, Asociación Empresaria del Noreste de la Provincia de Buenos Aires. El jurado de expertos seleccionó como ganador al equipo del Restaurante Las Juanas.

11.07.2023 17:06 | 

Durante dos días, en el stand de FEHGRA de Caminos y Sabores, se desarrolló la Ronda Clasificatoria ASEN, frente al gran público que convocó la feria organizada del 6 al 9 de julio en La Rural.

Durante la última jornada, en el escenario principal denominado “Cocina FEHGRA”, se llevó a cabo la entrega de premios. El acto fue encabezado por el presidente de la Federación, Fernando Desbots; el vicepresidente Rodrigo Verde, a cargo del certamen; y el presidente de ASEN, Alejandro Papasidero. Participaron el vicepresidente Claudio N. Aguilar, los ex presidentes de FEHGRA Oscar Ghezzi y Mario Zavaleta; la secretaria de Actas Fabiana Sadir; y el dirigente Gabino Escribano.
  • Primero Puesto: Restaurante Las Juanas. Equipo integrado por el chef Imanol Laburu y la ayudante Corina Galván.
  • Segundo Puesto: Restaurante On Fire. Equipo integrado por el chef Javier Gómez y el ayudante: Lautaro Mesa
El equipo ganador cocino en vivo: Bondiola precocida en leche de coco, ananá y cítricos con una salsa de ananá, ciruelas y vino tinto. Tartar de atún rojo con crema de palta. Soufflé de verduras. Choclo al chimichurri.

El Jurado estuvo integrado por los chefs Luciano Nanni, Pablo Quiven, María Virginia García y Santiago Maestre.

El equipo ganador integrará el certamen nacional organizado por FEHGRA y que tiene la prioridad de mostrar la diversidad de la gastronomía argentina, a partir de los productos regionales, y el trabajo y técnica de los cocineros de todo el país.