Capacitación | Se realizará el miércoles 19 de abril de 15 hs a 17 hs
Masterclass “Sustentabilidad Hotelera y Gastronómica”
Los empresarios del sector tienen el gran desafío de ir adecuando su gestión para adaptarse constantemente a un mundo que hoy debe contemplar fuertes consignas medioambientales, económicas y socioculturales, para garantizar el desarrollo y la sostenibilidad a largo plazo.
12.04.2023 18:28 |
En el seminario virtual organizado por la Federación se dan pistas sobre el tema. Miércoles 19 de abril de 15 hs a 17 hs.
A través de la propuesta FEHGRA Educa, el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la Federación, en conjunto con la Universidad Siglo 21, organiza el Seminario Virtual sobre “Sustentabilidad Hotelera y Gastronómica”, que está a cargo de la especialista en Gestión de Turismo Sostenible, Silvana Sánchez. Se realizará el miércoles 19 de abril de 15 hs a 17 hs.
Los ejes temáticos son: Instalaciones eficientes y de energías renovables; Compra de recursos e insumos sustentables y biodegradables; y Reducción de residuos a través del reciclaje. En este marco, se abordarán los siguientes temas:
Inscripción: CLICK AQUI
A través de la propuesta FEHGRA Educa, el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la Federación, en conjunto con la Universidad Siglo 21, organiza el Seminario Virtual sobre “Sustentabilidad Hotelera y Gastronómica”, que está a cargo de la especialista en Gestión de Turismo Sostenible, Silvana Sánchez. Se realizará el miércoles 19 de abril de 15 hs a 17 hs.
Los ejes temáticos son: Instalaciones eficientes y de energías renovables; Compra de recursos e insumos sustentables y biodegradables; y Reducción de residuos a través del reciclaje. En este marco, se abordarán los siguientes temas:
- Ahorros energéticos para la organización, en torno al 30% como mínimo, resultante de una gestión eficiente de los recursos o bienes naturales.
- Mejoras intangibles como una mayor liquidez de los inmuebles ya que al contar con un edificio sostenible, permite acceder a un abanico más amplio de potenciales inversores.
- Mayor satisfacción del cliente ante la creciente demanda de “amenities” y dispensadores ecológicos.
- Contribución a las economías circulares (locales y regionales), propiciando que el valor de los productos, los materiales y los recursos se mantengan en la economía durante el mayor tiempo posible, y que se reduzca al mínimo la generación de residuos.
- Generación de proyectos que facilitan la participación de los huéspedes en la minimización y separación de los residuos, aportando a la experiencia integral de alojamiento.
- Correcta disposición final de los residuos, además de contribuir a causas sociales a través de acuerdos con fundaciones y organizaciones locales, fabricación de madera plástica para mobiliario o equipamiento deportivo/recreativo, donaciones de blanco y colchones a la población local, reutilización de textiles.
Inscripción: CLICK AQUI