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Europa | Con representantes de cuatro continentes

Llega Madrid Fusión con las últimas tendencias culinarias

Madrid Fusión en su edición número 21, que tendrá lugar los días 23, 24 y 25 de enero en IFEMA Madrid, llamará la atención sobre la diversidad de la gastronomía contemporánea y el conocimiento como herramienta creativa bajo el lema ‘Sin Límites-No Limits’.

03.01.2023 15:14 |  Comunidad de Madrid | 

El congreso gastronómico más importante del mundo vuelve a poner a la capital en el foco de las últimas tendencias culinarias. Madrid Fusión contará con representación de las cocinas de África, Asia, América y Europa, grandes ponencias, más y mejores experiencias para vivir en directo y nuevos espacios de formación.

El congreso reforzará un año más los contenidos experienciales y sensoriales, exclusivos para los congresistas presenciales y ofrecerá más espacios formativos. El programa cuenta con las propuestas y tendencias más auténticas e interesantes de la alta cocina en el mundo. El congreso, al igual que en pasadas ediciones, volverá a ser retransmitido a través de internet para poder llegar a todos los rincones del mundo.

Como parte de la programación tendrá lugar la tercera edición de MF The Wine Edition y el congreso de pastelería y panadería, Madrid Fusión Pastry, que contó en 2022 con su primera edición. Una cita muy ambiciosa en la que se espera la presencia de grandes cocineros naciones e internacionales, en consonancia con las tendencias en auge.

La cita gastronómica anual más importante
Consolidado a lo largo de 19 ediciones como la gran cita anual por su contribución a la creación de una escena global de la alta cocina, al descubrimiento de nuevos chefs y la detección e impulso de tendencias y vanguardias, combinará las ponencias presenciales con actividades en vivo y sesiones virtuales en los cinco continentes.

En la edición de 2022, celebrada el pasado mes de marzo, superó todos sus récords de participación, congresistas registrados y prensa acreditada. Un congreso que cerró su vigésima edición con cifras récord: 16 500 visitantes, 1171 congresistas en el auditorio principal y 1038 periodistas de todo el mundo.

El 20º aniversario del Madrid Fusión contó con la presencia de grandes cocineros como Dabiz Muñoz, galardonado con tres estrellas Michelin; René Redzepi que trabaja para reinventar y refinar una nueva cocina y alimentación nórdica; Gastón Acurio, que logró reivindicar la tradición local de la gastronomía peruana; la chef y empresaria Antonia Klugmann; Joan Roca, con tres estrellas Michelin; el japonés Hisato Hamada especializado en la carne de wagyu; y el brasileño Alex Atala, uno de los cocineros más importantes de Latinoamérica. Una edición especial en la que se nombró a Pedro Aguilera como Cocinero Revelación 2022, que trabaja en el restaurante familiar Mesón Sabor Andaluz, de Alcalá del Valle (Cádiz),

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