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Cías. Aéreas | Nuevos estándares en la experiencia del cliente con opciones deliciosas y saludables

Emirates adopta comidas a base de plantas y opciones más saludables

Al anunciar el próximo Día Mundial del Veganismo el 1 de noviembre, Emirates ha dado una respuesta contundente a la mayor demanda de cocina basada en plantas con una inversión multimillonaria en nuevas opciones veganas a bordo.

24.10.2022 10:48 |  Emirates | 

Se ha introducido un menú curado de platos veganos gourmet en Primera Clase y Clase Ejecutiva, mientras que los menús de Clase Turista también han dado la bienvenida a una selección renovada de productos de origen vegetal.

Para atender el rápido crecimiento de la comunidad vegana global y el interés general en las dietas herbívoras, Emirates está estableciendo nuevos estándares en la experiencia del cliente con opciones deliciosas y saludables para clientes cosmopolitas que siguen un estilo de vida vegano o para aquellos que buscan una opción de comida más ligera mientras viajan. . Las opciones veganas están disponibles para ordenar y reservar a bordo, así como en las salas VIP de Emirates.

Creciente demanda de cocina vegana
Emirates ha estado sirviendo opciones veganas a bordo desde la década de 1990. Inicialmente, los requisitos veganos se centraron en rutas específicas, como Addis Abeba, donde las personas que practican la fe ortodoxa etíope requieren comidas veganas durante ciertas épocas del año, o en todo el subcontinente indio, donde múltiples religiones fomentan una dieta basada en plantas. Los platos veganos ahora están ganando rápidamente popularidad general en las rutas de EE. UU., Australia, algunas Europa y el Reino Unido, y Emirates ha notado un aumento considerable en el interés por los platos veganos durante la última década. Las rutas que muestran un interés creciente reciente en las comidas veganas incluyen Beirut, El Cairo y Taiwán. Actualmente, Emirates ofrece más de 180 recetas a base de plantas para clientes veganos.

Desarrollo del menú

Emirates, que ya ha sido calificada constantemente como la mejor aerolínea para viajeros veganos por muchas encuestas de sitios web, incluido VegNews, ha invertido en el desarrollo de un nuevo menú vegano para competir con los aclamados restaurantes. El menú vegano en First y Business Class pasó un año en desarrollo en Emirates Flight Catering, una amplia instalación con sede en el aeropuerto internacional de Dubái, que alberga a 11 000 empleados y sirve hasta 225 000 comidas al día. Es la instalación de catering de vuelos más grande del mundo y el hogar de chefs internacionales de 69 nacionalidades diferentes. El menú fue el foco de múltiples presentaciones y degustaciones, con contribuciones de especialistas en cocina como chefs especializados en cocina china, india y árabe, para crear una amplia gama de sabores y texturas. Los paneles de degustación incluyeron chefs y miembros del equipo veganos y no veganos para garantizar un enfoque inclusivo.

En Economy Class, los menús veganos también se actualizan cada mes, brindando una amplia variedad de platos a los viajeros frecuentes. Las comidas veganas en Economy Class están disponibles para pedidos por adelantado y han sido muy bien recibidas por los pasajeros de todo el mundo. Los favoritos actuales de los pasajeros incluyen una muselina cremosa de espinacas y aguacate, con tofu marinado, chícharos blanqueados, rábano, espárragos, semillas de granada, cinta de calabacín y aceite de sriracha, o la quinua multicolor con suculento puré de pera caramelizada y apio nabo, coliflor asada, zanahorias glaseadas, col rizada salteada y pesto de apio de monte, y los abundantes sabores otoñales del risotto de cebada con champiñones, servido con tomates secados al sol, castañas con mantequilla, brócolini blanqueado y semillas de calabaza tostadas.
Los postres veganos también son deliciosos, con opciones tentadoras como un pastel de crema pastelera de chocolate amargo equilibrado con fresas frescas y jugosas, una sabrosa tarta de limón ligeramente mezclada con crema de coco y un rico pastel de queso con tofu y chocolate complementado con una dulce compota de fresa.
Emirates adopta comidas a base de plantas y opciones más saludables

Ingredientes saludables de alta calidad

Los beneficios de las opciones alimentadas por plantas son de creciente interés para los clientes conscientes de la salud que pueden no definirse como veganos pero que ocasionalmente elegirán opciones más ligeras para complementar su estilo de vida. Los productos alternativos utilizados a bordo de Emirates incluyen artículos como queso vegano artesanal, harina de garbanzos en lugar de harina blanca, porque la harina de garbanzos no contiene gluten y airea naturalmente platos como crepes y tortillas hasta obtener una textura esponjosa e irresistible. La crema a base de coco o vegetales se usa en lugar de la crema láctea entera, la mantequilla de coco o la margarina en lugar de la mantequilla láctea, y el aceite de coco y de linaza se usan como alternativas más saludables al aceite vegetal, con la ventaja de infundir sabor adicional a los platos y un alto punto de humo Los platos también incorporan una variedad de superalimentos que incluyen semillas de quinua blanca y negra ricas en antioxidantes, que ayudan con los niveles de colesterol y azúcar en la sangre, lo que reduce el riesgo de diabetes y enfermedades cardíacas. El nuevo menú vegano en First Class y Business Class presenta koftas únicos, elaborados con productos de origen vegetal de la compañía de carne Beyond, de renombre mundial. Los postres veganos se han creado utilizando chocolate negro orgánico con un 60 % de ingredientes de cacao crudo, procedente de la República Dominicana. Los platos veganos se complementan con los refrescantes jugos Vitality, una gama personalizada de mezclas de jugos, creada por la querida marca de los EAU Barakat. Cada jugo vegano y sin gluten está repleto de vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes esenciales, sin azúcar, aditivos ni conservantes añadidos.

Perfil de sabor y presentación
El equipo de chefs galardonados de Emirates ha elaborado un nuevo menú creativo, donde las verduras ocupan un lugar central y la ausencia de carne no se siente, mediante el uso inteligente de texturas e infusiones para conjurar el efecto umami esencial. La jaca, una fruta de árbol fibrosa del suroeste de la India, se usa como punto focal en algunos de los platos veganos, ya que se cocina con una textura carnosa. El colirrábano, un cruce del norte de Europa entre la col y el nabo, tiene un sabor suave que absorbe los sabores en los que se marina o se cocina, un complemento muy eficaz para la cocina vegana. Otros ingredientes básicos que proporcionan una comida deliciosa incluyen el inimitable tofu, el bistec de coliflor y una variedad de nueces y verduras. Con énfasis en la frescura, la vitalidad del sabor y la saciedad, los nuevos platos veganos de Emirates presentan una tentadora colección de opciones coloridas y saludables que incluyen tofu de tomate cherry con edamame y sésamo tostado, ragú de champiñones con aroma a tomillo, timbal de ensalada de mango y aguacate Hass fresco, o ensalada de col rizada y arándanos servida sobre una cama de camote asado. Asegurándose de que los platos sabrosos y saludables también sean comestibles a la vista, las comidas veganas se adornan delicadamente con hierbas frescas de granja, bayas y jugos coloridos, mientras que varios de los nuevos postres veganos están adornados con finas láminas de pan de oro genuino.

Fuente sostenible
Las opciones veganas a bordo de Emirates son densas en nutrientes y ricas en verduras, frutas y verduras, obtenidas de varios proveedores de los EAU, que incluyen col rizada fresca cultivada localmente, tomates cherry reliquia, hojas de ensalada y hierbas de Bustanica. Bustanica es la granja vertical hidropónica más grande del mundo, una inversión de empresa conjunta de US$40 millones a través de Emirates Flight Catering. La granja Bustanica está impulsada por una tecnología poderosa (aprendizaje automático, inteligencia artificial y métodos avanzados) y un equipo interno especializado que incluye expertos en agronomía, ingenieros, horticultores y científicos de plantas. Un ciclo de producción continuo garantiza que los productos estén perfectamente frescos y limpios, y que se cultiven sin pesticidas, herbicidas ni productos químicos. A todos los pasajeros de Emirates se les servirán deliciosas verduras de hoja verde, incluidas lechugas, rúcula, verduras mixtas para ensalada y espinacas directamente de Bustanica, con planes para cultivar aún más frutas y verduras en el futuro.