Hoteles | Para promover nuevas incorporaciones al empleo registrado del sector gastronómico y hotele
Comenzaron los cursos para titulares del programa "Potenciar Trabajo"
En el marco del programa “Potenciar Trabajo”, se llevó adelante la primera de las capacitaciones que permitirán trabajar y fortalecer contenidos vinculados a los conocimientos básicos de la industria hotelera y gastronómica, como también al desarrollo de habilidades housekeeping y seguridad e higiene.
05.05.2022 15:00 | Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación |
Esta es una iniciativa destinada a los titulares del programa en el sector gastronómico y hotelero, y surgió a través del trabajo articulado entre la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC); la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA); los Ministerios de Turismo y Deportes, Desarrollo Social y Trabajo, Empleo y Seguridad Social.
En el evento estuvieron presentes la subsecretaria de Calidad, Accesibilidad y Sustentabilidad del Turismo Nacional, Inés Albergucci; el titular del programa nacional de Inclusión Socio-Productiva y Desarrollo Local “Potenciar Trabajo”, Pablo Pais; la secretaria de la Asociación Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), Analía Toccalino; el gerente del mismo organismo, Gabriel Bianchi; y el rector del Instituto Superior de Enseñanza Hotelero-Gastronómica, Fabián Pereira.
“Estamos muy contentos de poder iniciar esta actividad y agradecemos a la FEHGRA que nunca dudó para disponer de sus equipos y recursos con el fin que podamos generar este espacio de formación y ustedes puedan aprovechar de esta excelente oportunidad”, sostuvo Albergucci, quien además hizo referencia a la relevancia de estos cursos en las nuevas incorporaciones al empleo registrado y afirmó que “van a complementar y ayudar a que el sector turístico, hotelero y gastronómico continúe creciendo”.
Las capacitaciones continuarán durante los próximos días, de manera presencial y con una duración de 3 horas, en el ISEHG. Cabe destacar que en ese espacio educativo se otorgará una serie de herramientas y recursos básicos para la formación de diferentes competencias, lo que permitirá ampliar la oferta de diferentes perfiles para el sector.
De este modo, continúa el acompañamiento a un sector estratégico en la reactivación del país, generando nuevas oportunidades, impulsando la formalidad y promoviendo la inclusión social plena para personas que se encuentren en situación de vulnerabilidad social y económica.
En el evento estuvieron presentes la subsecretaria de Calidad, Accesibilidad y Sustentabilidad del Turismo Nacional, Inés Albergucci; el titular del programa nacional de Inclusión Socio-Productiva y Desarrollo Local “Potenciar Trabajo”, Pablo Pais; la secretaria de la Asociación Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC), Analía Toccalino; el gerente del mismo organismo, Gabriel Bianchi; y el rector del Instituto Superior de Enseñanza Hotelero-Gastronómica, Fabián Pereira.
“Estamos muy contentos de poder iniciar esta actividad y agradecemos a la FEHGRA que nunca dudó para disponer de sus equipos y recursos con el fin que podamos generar este espacio de formación y ustedes puedan aprovechar de esta excelente oportunidad”, sostuvo Albergucci, quien además hizo referencia a la relevancia de estos cursos en las nuevas incorporaciones al empleo registrado y afirmó que “van a complementar y ayudar a que el sector turístico, hotelero y gastronómico continúe creciendo”.
Las capacitaciones continuarán durante los próximos días, de manera presencial y con una duración de 3 horas, en el ISEHG. Cabe destacar que en ese espacio educativo se otorgará una serie de herramientas y recursos básicos para la formación de diferentes competencias, lo que permitirá ampliar la oferta de diferentes perfiles para el sector.
De este modo, continúa el acompañamiento a un sector estratégico en la reactivación del país, generando nuevas oportunidades, impulsando la formalidad y promoviendo la inclusión social plena para personas que se encuentren en situación de vulnerabilidad social y económica.