" />

21:10 hs. | Dom, 27.Oct.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Cruceros | En las nueve marcas de la compañia

Importante acción de Carnival Corporation sobre la reducción de desechos de alimentos

Carnival Corporation anunció que ha completado la instalación de casi 600 biodigestores de desechos de alimentos en toda su flota en apoyo de los esfuerzos continuos de gestión y reducción de desechos de alimentos como parte de su compromiso general con el cumplimiento ambiental.

04.05.2022 19:37 |  Carnival Corporation | 

La tecnología innovadora se ha agregado a los barcos de las nueve marcas de líneas de cruceros de la compañía: Carnival Cruise Line, Princess Cruises, Holland America Line, Seabourn, P&O Cruises (Australia), Costa Cruises, AIDA Cruises, P&O Cruises (Reino Unido) y Cunard.

La tecnología del biodigestor utiliza un proceso de digestión aeróbica natural dentro de cada máquina para descomponer de manera eficiente los desechos de alimentos utilizando una combinación de microorganismos beneficiosos, lo que permite que los sistemas procesen cualquier cosa que pueda ser consumida por un ser humano.

Capaces de realizar una digestión automatizada las 24 horas del día, los biodigestores están ubicados estratégicamente en áreas clave del barco donde se procesan los alimentos, mejorando aún más las operaciones a bordo al hacer que sea más fácil y eficiente para los miembros de la tripulación gestionar y controlar el desperdicio de alimentos. Además, las máquinas capturan artículos que no son alimentos u otros materiales que se mezclan accidentalmente con los desechos de alimentos, lo que brinda una capa adicional de protección para el cumplimiento ambiental en cada barco.

Desde que probó la tecnología por primera vez en 2019, Carnival Corporation y sus nueve marcas globales de líneas de cruceros han seguido expandiendo el uso de estos sistemas en sus flotas. Más recientemente, la marca homónima de la compañía, Carnival Cruise Line, anunció que es la primera línea de cruceros importante en emplear biodigestores en toda su flota, ya que la marca devuelve su último total de 23 barcos a las operaciones de huéspedes este mes. A medida que la flota completa de Carnival Corporation vuelve a operar este año, su línea completa de marcas continuará viendo los beneficios de una mejor gestión de los desechos de alimentos a medida que se conecten biodigestores adicionales, lo que fortalecerá aún más el desempeño ambiental en todas las operaciones globales de la compañía.

La instalación de biodigestores en toda la flota respalda los objetivos agresivos de gestión de desperdicios de alimentos de Carnival Corporation, como parte de sus objetivos de sostenibilidad para 2030. Estos objetivos respaldan el área de enfoque de la economía circular de la empresa al incluir el compromiso de lograr una reducción del 30 % en el desperdicio de alimentos por unidad para 2022 y una reducción del 50 % en el desperdicio de alimentos por unidad para 2030, como se describe en el último informe de sustentabilidad de la compañía. Estos nuevos objetivos se basan en el último logro de la compañía de reducir el desperdicio de alimentos por persona en más del 20 % a fines de 2021, lo que duplicó su objetivo original de alcanzar una reducción del 10 % en el desperdicio de alimentos para fines del año pasado, en relación con 2019.

"La importante inversión en esta tecnología va de la mano con nuestra mayor responsabilidad y máxima prioridad en Carnival Corporation, que es el cumplimiento, la protección del medio ambiente y la salud, la seguridad y el bienestar de nuestros huéspedes, las personas de las comunidades que visitamos y servimos , y nuestro personal a bordo y en tierra", dijo Bill Burke, director marítimo de Carnival Corporation. "Hemos logrado grandes avances en nuestra área de enfoque de economía circular y el lanzamiento de casi 600 biodigestores representa otro hito importante para nuestros esfuerzos continuos para minimizar aún más nuestro impacto en los océanos que navegamos y las comunidades que visitamos mientras apoyamos los esfuerzos generales de gestión de desperdicios de alimentos y Cumplimiento ambiental a bordo de nuestros barcos".

Además de los objetivos de gestión del desperdicio de alimentos, el área de enfoque de la economía circular también incluye un compromiso continuo para reducir significativamente los artículos de plástico de un solo uso no esenciales, junto con los objetivos de sostenibilidad a largo plazo para 2030 y las aspiraciones para 2050 detalladas en el último informe de sostenibilidad, incluido el siguiente:
  • Aumentar la cobertura de toda la flota de sistemas avanzados de tratamiento de aguas residuales a más del 75 % para 2030
  • Enviar un mayor porcentaje de residuos a instalaciones de conversión de residuos en energía donde sea práctico para 2030 y aspirar a enviar el 100 % para 2050
  • Asociarse con los proveedores principales para reducir los volúmenes de empaque upstream y aspirar a asociarse con los proveedores principales para garantizar una reutilización cercana al 100 % de los materiales de empaque para 2050
  •  Aspirar a construir barcos sin necesidad de descargar al océano o al aire (barcos de cero emisiones) para 2050
Como parte de su plan y visión de sustentabilidad a largo plazo, Carnival Corporation se ha comprometido a realizar inversiones significativas para lograr sus objetivos de sustentabilidad para 2030 y sus aspiraciones para 2050, que incorporan seis áreas críticas de enfoque de sustentabilidad en general, incluida la acción climática; economía circular; el turismo sostenible; buena salud y bienestar; diversidad, equidad e inclusión; y biodiversidad y conservación. Entre estas prioridades, la compañía y sus marcas se han comprometido a reducir la intensidad de las emisiones de carbono en un 40 % para 2030 y tienen aspiraciones de lograr operaciones netas de barcos neutras en carbono, apoyando sus esfuerzos para establecer un camino hacia los cruceros de cero emisiones para 2050.