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Internacional | Seis restaurantes recibieron tres estrellas Michelin y ocho, dos estrellas

La gastronomía de San Francisco premiada nuevamente

El Área de la Bahía de San Francisco conservó su distinción como el principal destino en los EE. UU. para cenas elegantes luego de la tan esperada presentación de la Guía MICHELIN 2021 de California este mes. 50 restaurantes recibieron una o más estrellas Michelin en 2021.

12.10.2021 17:13 |  San Francisco Travel | 

El Área de la Bahía disfruta de la mayor concentración de restaurantes con tres estrellas Michelin en los EE. UU. y la mayor cantidad de restaurantes con estrellas Michelin en California.

Seis restaurantes del Área de la Bahía recibieron las codiciadas tres estrellas Michelin en la Guía MICHELIN 2021: Atelier Crenn, Benu, Quince, The French Laundry, SingleThread y Manresa. Ocho restaurantes recibieron dos estrellas Michelin, incluido Birdsong, que agregó una segunda estrella.

En total, 50 restaurantes del Área de la Bahía recibieron una o más estrellas Michelin en 2021, lo que representa el 56% de los 90 restaurantes con estrellas Michelin de California.

Sublime no siempre significa caro
Si bien las excelentes opciones gastronómicas del Área de la Bahía se destacan, los visitantes pueden experimentar una gran cantidad de deliciosos platos a precios fácilmente digeribles. Michelin premió a 64 restaurantes del Área de la Bahía con su designación Bib Gourmand. Esta categoría rinde homenaje a los restaurantes que ofrecen "excelente comida y valor", donde se puede disfrutar de una comida de tres platos por alrededor de $ 40 o menos, sin incluir impuestos ni propinas.
De los 147 restaurantes en California que recibieron un Bib Gourmand, casi el 44% se encuentran en el Área de la Bahía de San Francisco, incluidos 18 recién llegados a la lista, como Routier, Um.Ma y Dumpling Home.

►Los 50 mejores restaurantes del mundo
Solo seis restaurantes de EE. UU. llegaron a la lista "Los 50 mejores restaurantes del mundo" en 2021 y tres de ellos se encuentran en el Área de la Bahía de San Francisco. Benu y Atelier Crenn en San Francisco y SingleThread en Healdsburg ocuparon los puestos 28, 48 y 37, respectivamente.
El chef Dominique Crenn, propietario de Atelier Crenn, Petit Crenn y Bar Crenn, con sede en San Francisco, también recibió el premio Icon de este año como "un verdadero líder culinario que da voz a los subrepresentados".

►Lo nuevo en San Francisco
The City by the Bay es líder en creatividad culinaria, con chefs como Dominique Crenn, Corey Lee, Brandon Jew, Ho Chee Boon, Stuart Brioza y Nicole Krasinski liderando el camino. La innovadora y diversa escena gastronómica de San Francisco es la razón por la que la ciudad es aclamada como la "mejor ciudad gastronómica" del país por U.S. News & World Report. Incluso con los desafíos de la pandemia, la ciudad ha visto una gran cantidad de emocionantes aperturas de restaurantes en los últimos 18 meses y muchos más debutarán pronto.

La gastronomía de San Francisco premiada nuevamente


►Selección de restaurantes que han abierto o se abrirán sus puertas pronto:
  • Mamahuhu, el restaurante informal del chef Brandon Jew, abrió en Richmond en enero de 2020. Su exclusivo Mister Jiu's en Chinatown fue el primer restaurante chino de San Francisco en ganar una estrella Michelin. Mamahuhu da un giro moderno a los clásicos chino-estadounidenses como el pollo kung pao, el tofu mapo y los rollitos de huevo, todos con ingredientes de origen responsable.
  • El Anchovy Bar de Stuart Brioza y Nicole Krasinski, el chef ganador del premio James Beard / propietario de State Bird Provision, debutó en octubre de 2020. Ubicado en Fillmore, el bar de vinos y mariscos se especializa en ostras de la costa oeste, peces pequeños y criados de manera sostenible. mariscos.
  • Mostrando el espíritu vibrante del Perú, Jaranita en la Marina destaca platos populares Nikkei, Chifa y criollos. El restaurante peruano abrió en enero de 2021.
  • Ernest, un nuevo restaurante del chef Brandon Rice, abrió en marzo de 2021 en el Distrito de la Misión de San Francisco. El menú impulsado por el mercado presenta intensos sabores globales que reflejan la forma en que al chef le encanta comer: divertido y accesible pero refinado, "con elegantes capas de sabores familiares hechos de una manera nueva".
  • The Tailor's Son abrió en marzo de 2021. Ubicado en Fillmore, el acogedor lugar sirve un sabroso menú de clásicos del norte de Italia como risotto, pastas frescas, crostini, antipasti y verdor y una extensa carta de vinos que destaca los mejores vinos biodinámicos y orgánicos de Italia. .
  • Empress by Boon, el primer proyecto en solitario del chef con estrella Michelin Ho Chee Boon, el ex chef ejecutivo internacional de Hakkasan, abrió en Chinatown en junio de 2021. Ubicado en un antiguo salón de banquetes chino que ha sido exquisitamente renovado, el restaurante cuenta con cantonés moderno platos que se centran en los ingredientes de California.
  • Estiatorio Ornos, un restaurante de Michael Mina, abrió en septiembre en la antigua ubicación insignia de Mina en California Street en el distrito financiero. El restaurante da vida al espíritu festivo de las islas griegas, con sabrosos platos de mariscos griegos y una relajada hospitalidad de estilo mediterráneo.
  • El primer restaurante nuevo del chef Tyler Florence en San Francisco en 11 años, Miller & Lux, abrió a fines de septiembre. Parte de Thrive City, el desarrollo que rodea el Chase Center en Mission Bay, el asador frente al mar de 7,000 pies cuadrados fue diseñado por el diseñador de estilo mundial Ken Fulk.
  • Boulevard, el clásico de San Francisco de 28 años, reabrió en septiembre en Embarcadero / Financial District con una nueva experiencia de menú y una nueva apariencia del diseñador Ken Fulk. Sirviendo la cocina californiana por excelencia, ahora ofrece dos experiencias gastronómicas: un menú de precio fijo adaptable y un menú a la carta disponible tanto en el mostrador del chef como en el bar y salón recientemente ampliado.
  • El primer restaurante coreano del chef Corey Lee, San Ho Won, está programado para abrir en octubre en la Misión. Lee's Benu fue el primer restaurante de San Francisco en recibir tres estrellas Michelin.
  • El Flour + Water Hospitality Group tiene como objetivo abrir en octubre de 2021 su restaurante más nuevo en la Misión, Penny Roma. El rústico restaurante italiano contará con un espacio interior y exterior de cocina abierta.
  • Friends Only del chef Ray Lee está programado para abrir en noviembre de 2021 en Lower Nob Hill. “Part R+D kitchen and part sushi speakeasy”, el bar omakase de 10 asientos destacará los ingredientes de alta calidad y de temporada en un menú de degustación en constante cambio.
  • Chef Erik Sun's Pursuit, un bar de ramen de 15 asientos, está programado para abrir este otoño en SoMa. Los comensales podrán comer fideos hasta altas horas de la noche. También habrá una sección de 45 asientos con un menú dedicado de yakiniku con cortes y platos más raros como arroz frito con kimchi con lengua de res.
La gastronomía de San Francisco premiada nuevamente

►La más europea de las ciudades americanas adopta la comida al aire libre
La escena gastronómica al aire libre de San Francisco floreció con la creación de "parklets" durante los últimos 18 meses. Desde principios de 2020, se han emitido más de 2,100 permisos para cenas en la calle, mesas en la acera y otras configuraciones al aire libre como parte de un Programa Pavement to Parks, que reutiliza el espacio de la calle que no esta siendo utilizado en comodidades del vecindario. Un éxito vibrante, los parklets ahora se convertirán en elementos permanentes. Dado el clima templado de la ciudad durante todo el año, es una bendición para los comensales.

►Eat Drink SF y SF Restaurant Week se ejecutan simultáneamente este octubre
La Asociación de Restaurantes Golden Gate anunció 2021 Eat Drink SF (EDSF) y SF Restaurant Week. Desde el 15 de octubre hasta el 24 de octubre, los programas simultáneos explorarán San Francisco a través de cenas y bebidas en el interior y al aire libre con menús de precio fijo, colaboraciones de chefs, eventos de cócteles y experiencias con boletos. Más de 150 restaurantes están participando en SF Restaurant Week. 

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