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San Luis espera una muy buena temporada turística

En declaraciones a la prensa el Coordinador de Turismo, Luis “Piri” Macagno informó que están arribando turistas nacionales a la provincia: “esto se va incrementando día a día, gente que viene a pasar las fiestas, familiares, El termómetro de la temporada lo tendremos en la primera semana de enero” ...

23.12.2020 09:39 |  Secretaria de Turismo de San Luis | 

Destacaron la importancia de la reactivación del sector y la aplicación de protocolos de prevención de COVID-19.

En declaraciones a la prensa el Coordinador de Turismo, Luis “Piri” Macagno informó que están arribando turistas nacionales a la provincia: “esto se va incrementando día a día, gente que viene a pasar las fiestas, familiares. El termómetro de la temporada lo tendremos en la primera semana de enero”. El funcionario enfatizó en que será una temporada atípica, “la gente reserva a último momento. Hay una muy buena expectativa, muestran preferencias por Merlo, el Corredor de Los Comechingones, Potrero de Los Funes, El Trapiche, San Francisco, etc. Lo bueno es que se están ampliando los destinos elegidos y le da más potencialidad al turismo”.

La Secretaría de Turismo, en el marco de la pandemia, realiza la campaña “Turismo Seguro”, un arduo trabajo de seguimiento, capacitación y concientización, en toda la provincia con otros organismos del Estado. De manera virtual, quienes visiten San Luis, en cuanto a las recomendaciones sanitarias consejos y cuidados se pueden contactar a través de la web de la secretaría www.turismo.sanluis.gov, redes sociales, e e-mail.

En referencia a los precios, Piri Macagno dijo que durante todo el año se realizaron inspecciones y auditorias programadas, “en enero vamos retomar ese trabajo por lo que vamos a estar visitando los establecimientos para corroborar que cumplen con los protocolos. Con respecto a los precios hablamos con defensa del consumidor, vamos a trabajar ese tema, la pandemia es un limitante, no queremos que el precio también lo sea, no hemos visto situaciones graves, el sector ha sido muy racional ".

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