13:23 hs. | Jue, 28.Mar.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Hoteles | PROFESIONALISMO Y CREATIVIDAD

Nuevas ediciones de los Torneos Gastronómicos de FEHGRA

La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina anuncia la realización en 2020 de la 2° Edición del Torneo Nacional de Gastronomía Saludable y de la 6° Edición del Torneo Federal de Chefs. 

12.02.2020 16:43 |  FEHGRA | 

Los certámenes nacionales de gastronomía profesional fueron creados por la Federación para promover la capacitación, la calidad de servicio, el profesionalismo, el trabajo en equipo, la camaradería, la sana competencia y el federalismo.

Graciela Fresno, presidente de la Federación, destaca “el gran trabajo que realizan las Filiales, que llevan adelante las Rondas Clasificatorias, asumiendo una importante labor en la convocatoria y la organización”; y subraya el rol especial que cumplen “los empresarios hoteleros y gastronómicos, quienes apoyan y acompañan a sus chefs, les ofrecen tiempo para desarrollar su creatividad, demostrándoles su confianza en su profesionalismo”.

Gustavo Fernández Capiet, protesorero a cargo del Departamento de Relación con Filiales, agrega que, después de tantos años de organizar torneos, las autoridades de la Federación observan el proceso que atraviesan los participantes: “Exploran su creatividad, se reinventan para innovar, rebuscan en las técnicas, se animan, evolucionan, se exponen a la mirada del otro -sus pares, el público, el jurado de expertos-. Eligen recetas y productos, y de esta forma están hablando de su cultura y de la historia de sus lugares. Los cocineros que participan se van con un gran activo en su trayectoria”.

Las ediciones 2020 de los Torneos tienen algunas novedades. Del 1 de marzo al 10 de junio, las Filiales organizarán las Rondas Clasificatorias. Los Finalistas designados para ambos Torneos serán anunciados el 15 de junio, una vez concluidas todas las Rondas Clasificatorias. Bases Completas de las Rondas Clasificatorias 2020: https://fehgra.s3-sa-east-1.amazonaws.com/descargas/Bases+Rondas+Clasificatorias+2020.pdf

Fechas
- La 2° Edición del Torneo Nacional de Gastronomía Saludable se llevará a cabo del 8 al 11 de julio, en la feria Caminos y Sabores. Participan 16 Finalistas.
- La 6° Edición del Torneo Federal de Chefs se organizará del 1 al 3 de septiembre, en HOTELGA. Participan 18 Finalistas.