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Hoteles | DURANTE EL III SEMINARIO EN EL BASQUE CULINARY CENTER

Empresarios del sector hotelero gastronómico agrandaron sus conocimientos en España

Por iniciativa de FEHGRA, del 7 al 12 de octubre, empresarios y gerentes del sector hotelero gastronómico participaron en el III Seminario para Propietarios y Gerentes de Restaurantes, diseñado por el prestigioso Basque Culinary Center (BCC) para la entidad argentina. 

15.10.2019 16:03 |  FEHGRA | 

La delegación de la Federación estuvo encabezada por el secretario Marcelo Barsuglia y el tesorero Juan Chibán, quienes indican: “Se trata de una experiencia muy positiva, que ofrece herramientas, ideas, innovación, vanguardia, transmitidas por profesores de excelencia”. FEHGRA y el BCC, prestigiosa institución de formación, investigación e innovación, destinada al desarrollo del sector gastronómico, con sede en San Sebastián, España, tienen una alianza estratégica con el objetivo de afianzar y diversificar las acciones que contribuyan a la superación, tanto individual como colectiva, de los empresarios asociados a las Filiales.

La delegación estuvo integrada por María Alejandra Gutiérrez (CABA), Diego Costanzo (Córdoba), Leandro Lapiduz (Concordia), Jorge Bordin, Ivana Rossini y Patricia Duran Vaca (Puerto Iguazú), Luciano Nanni (Rosario), Ramiro Alberto Requejado Carrere, José Mauricio Carena y Mariano Pérez Guardia (Tierra del Fuego). Los empresarios coincidieron en subrayar que la experiencia en San Sebastián es muy recomendable para empresarios argentinos, y agradecieron a la Federación por haber acercado la oportunidad de seguir una capacitación de gran calidad.

La casa de altos estudios desarrolló el III Seminario para Propietarios y Gerentes de Restaurantes, que analizó los siguientes temas: El cliente gastronómico: tendencias, innovación y futuro; Métodos y tendencias gastronómicas; Gastronomía 4.0 (tecnología para restauración); Dirección y gestión estratégica de empresas de restauración; Marketing y gestión de precios; Gestión de equipos; Gestión económico financiera de un restaurante; Excelencia en la atención: sala y diseño de experiencias; Tendencias y nuevos estilos en la sala; Innovación restaurante parrilla; Enología: una perspectiva global (de lo viejo a lo nuevo); Turismo enogastronómico, entre otros temas.

Como parte del programa, la delegación conoció la ruta guiada por bares de tapas y pintxos, la ruta de paisajes gastronómicos en Getaria, y la bodega de Txakoli. También visitaron los Restaurantes Xarma Cook & Culture, Cocina de Autor; Amelia, del Chef argentino Paulo Airaudo, con una estrella Michelin en su haber después de solo siete meses de apertura en San Sebastián; y el restaurante Elkano, con una estrella Michelin, entre otros.