Destinos | Conocido como el antiguo Reino Ryukyu
Okinawa: El paraíso del Sol Naciente
Okinawa es un archipiélago situado al sur de Japón conocido por la longevidad de su población y la belleza de sus playas.
26.01.2018 17:12 | JNTO |
Okinawa consta de 160 islas paradisíacas, de las cuales solo 49 islas están habitadas. Se caracterizan por una cultura única, diferente del resto de Japón, que floreció gracias al comercio con países cercanos. Desde el siglo XV hasta 1879, momento en el Okinawa entró a formar parte de Japón, el Reino Ryukyu dominaba estas islas. Hoy en día, su legado aún está presente en su artesanía, dialecto, artes escénicas, música y gastronomía local. Además, en muchas de las islas se pueden encontrar restos arqueológicos de sus construcciones y personajes de la mitología, como los shisa, guardianes con forma híbrida entre perro y león.
Al encanto de su historia y cultura se une la belleza de sus playas, sus aguas cristalinas y sus arrecifes de coral. En la isla de Miyakojima se encuentra la playa de Yonahama Maehama, también conocida como “La playa más bella de Asia”. Sus 7 kilómetros de playa de finísima arena blanca, sus vistas panorámicas y los colores azules del mar son sus principales reclamos. Es además, una playa indicada para practicar diferentes deportes y cada año acoge un triatlón internacional. Otras de las más destacadas en esta isla es Nishihama, reconocida en 2016 como la segunda mejor playa de Japón.
Otros puntos imprescindibles de Okinawa son la playa de Kaiji-hama, conocida por su arena en forma de estrella; el puente Irabu-ohashi, que conecta la isla de Miyakojima y Irabujima y es el más largo de Japón; la Bahía de Kabira, reconocida con tres estrellas en la Guía Verde Michelín por la belleza de sus paisajes y donde se puede bucear junto a grandes mantas rayas, observar bellos arrecifes de coral o descubrir más sobre el cultivo de la perla negra.
De obligada visita son también las islas Kerama-jima, para practicar buceo y Tokashiki-jima, la isla más grande de Okinawa, que cuenta con largas playas de arena blanca salpicadas con coral.
La gastronomía de Okinawa se diferencia de la gastronomía japonesa por su gran cantidad de platos autóctonos. Entre ellos se encuentra el chanpuru (plato a base de verduras fritas, de tofu y de carne de cerdo), y entre los principales ingredientes de su cocina se encuentran el goya (calabaza amarga autóctona), la lufa, el cítrico shikuwasa y otras verduras y frutas de Okinawa, ricas en vitaminas, a las que se denominan shimayasai (verduras locales). En su dieta no pueden faltar tampoco las algas marinas como el mozuku y el āsa, cuyo contenido en calcio y en yodo es excelente para la salud.
A la buena alimentación se unen otros hábitos saludables que complementan el secreto de su longevidad. Mantenerse activo es una de las premisas indispensables y entre las actividades más recomendadas se encuentran la jardinería y la horticultura.
Cabe destacar que en Okinawa tiene su origen el kárate, un arte marcial conocido mundialmente que conserva en las islas sus principios, origen y tradiciones. Además, entre el 1 y el 8 de agosto de 2018 se celebrará el I Torneo Internacional de Kárate de Okinawa que contará también con seminarios impartidos por destacados profesionales y diferentes actividades.
+ info: Visit Okinawa
Al encanto de su historia y cultura se une la belleza de sus playas, sus aguas cristalinas y sus arrecifes de coral. En la isla de Miyakojima se encuentra la playa de Yonahama Maehama, también conocida como “La playa más bella de Asia”. Sus 7 kilómetros de playa de finísima arena blanca, sus vistas panorámicas y los colores azules del mar son sus principales reclamos. Es además, una playa indicada para practicar diferentes deportes y cada año acoge un triatlón internacional. Otras de las más destacadas en esta isla es Nishihama, reconocida en 2016 como la segunda mejor playa de Japón.
Otros puntos imprescindibles de Okinawa son la playa de Kaiji-hama, conocida por su arena en forma de estrella; el puente Irabu-ohashi, que conecta la isla de Miyakojima y Irabujima y es el más largo de Japón; la Bahía de Kabira, reconocida con tres estrellas en la Guía Verde Michelín por la belleza de sus paisajes y donde se puede bucear junto a grandes mantas rayas, observar bellos arrecifes de coral o descubrir más sobre el cultivo de la perla negra.
De obligada visita son también las islas Kerama-jima, para practicar buceo y Tokashiki-jima, la isla más grande de Okinawa, que cuenta con largas playas de arena blanca salpicadas con coral.
La gastronomía de Okinawa se diferencia de la gastronomía japonesa por su gran cantidad de platos autóctonos. Entre ellos se encuentra el chanpuru (plato a base de verduras fritas, de tofu y de carne de cerdo), y entre los principales ingredientes de su cocina se encuentran el goya (calabaza amarga autóctona), la lufa, el cítrico shikuwasa y otras verduras y frutas de Okinawa, ricas en vitaminas, a las que se denominan shimayasai (verduras locales). En su dieta no pueden faltar tampoco las algas marinas como el mozuku y el āsa, cuyo contenido en calcio y en yodo es excelente para la salud.
A la buena alimentación se unen otros hábitos saludables que complementan el secreto de su longevidad. Mantenerse activo es una de las premisas indispensables y entre las actividades más recomendadas se encuentran la jardinería y la horticultura.
Cabe destacar que en Okinawa tiene su origen el kárate, un arte marcial conocido mundialmente que conserva en las islas sus principios, origen y tradiciones. Además, entre el 1 y el 8 de agosto de 2018 se celebrará el I Torneo Internacional de Kárate de Okinawa que contará también con seminarios impartidos por destacados profesionales y diferentes actividades.
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