" />

6:35 hs. | Sáb, 20.Abr.2024

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Hoteles | De la granja a la mesa

The Palms Hotel & Spa Miami Beach presenta al chef Julie Frans y el restaurante Essensia

Íntegramente dedicada a proveer productos que son buenos tanto para el cuerpo como para el medio ambiente, la filosofía culinaria de Chef Julie Frans en el Restaurante Essensia reflejan la pasión por un estilo de vida basado en nutrición integral y saludable.

01.03.2013 11:48 | 

La cocina de Chef Julie Frans es inventiva, de inspiración global y llena de sabor. En Essensia, el menú sigue el método ‘de la granja a la mesa’, ofreciendo una variada selección de platos de la estación e internacionales elaboradoscon ingredientes premium y con productos provenientes de granjas locales, tales como verduras, carnes, y mariscos.


De la granja a la mesa

“En Essensia, somos meticulosos y específicos con respeto a los ingredientes que utilizamos. Los mandamos a traer de granjas locales y proveedores de especialidad para asegurar que nuestros huéspedes puedan disfrutar de los mejores productos disponibles. Elegimos productos que crecen en la zona, orgánicamente si es posible, siempre naturales y sustentables. Nuestro producto final habla por sí mismo; cuando lo que se come se cultiva con respeto, se cosecha en su punto, se sirve cerca de su lugar de procedencia, y se prepara con cariño, el plato final es una experiencia que nutre y satisface de muchas maneras” dice la chef Julie Frans.

Originaria de San Diego, California, Julie Frans se ha graduado de The University of California Santa Barbara en 2000 y del San Diego Culinary Institute en 2006. Su experiencia laboral comenzó a bordo de yates donde trabajó como chef privado. En 2005 lanzó Dining Details, un servicio completo de chef y catering para eventos privados y corporativos. Como chef creativo del hotel The Palms Hotel & Spa, Julie Frans supervisa la implementación del concepto culinario en todo el establecimiento, con enfoque en Essensia Restaurant & Lounge, y tiene a su cargo la creación de todos los menús del restaurante, y de los demás puntos que sirven comida, desde la playa y el bar hasta el menú del Spa.


El huerto orgánico de Julie Frans

En el jardín tropical del hotel se encuentra el Organic Chef’s Garden de Essensia, el huerto orgánico de Chef Julie. El huerto es una de las iniciativas ‘verdes’ del hotel, y consiste de 6 canteros individuales con un total de 70 metros cuadrados de tierra orgánica. Supervisado personalmente por Julie Frans, hierbas y verduras de la estación se recogen diariamente para ser utilizadas en muchas de las recetas de Essensia, tales como la ensalada burrata con tomates heirloom y albahaca del huerto; el SOBE ceviche con cilantro del huerto, o los repollitos de Bruselas con hongos shiitake y salvia del jardín.

Julie Frans ha trabajado con una firma de jardinería orgánica local para construir su huerto orgánico de vegetales y hierbas que se usan en el restaurante a diario. Muchos de los ingredientes de especialidad que demandan las recetas tanto del restaurante como las del bar se cultivan en el propio jardín del hotel: tomates heirloom (polinizados al natural), yerbabuena, bálsamo de melisa, albahaca tailandés, orégano cubano, flores comestibles, y muchas hierbas y verduras (cilantro, tomillo, perejil, salvia, cebolletas, repollo, berza, berenjena rábano, pimientos, apio, zanahorias, caupí o frijol de ojo negro, alverjillas, y muchas otras.)

Essensia tiene el orgullo de ser uno de los restaurantes líderes en la misión ‘de la granja a la mesa’ en Miami Beach, y uno de los primeros hoteles en tener su propio huerto para su restaurante. Julie Frans conduce un tour gratuito del Huerto Orgánico todos los miércoles a las 5 pm, donde los huéspedes del hotel son invitados a aprender a identificar las plantas y a probar algunas recetas.

Proveedores de Essensia:

The Little Haiti Community Garden es una organización sin fines de lucro dedicada a cultivar frutas y vegetales empleando técnicas tradicionales. El huerto crea oportunidades de educación para estudiantes, apoya trabajo voluntario de parte de residentes de la zona, y ha desarrollado puestos de trabajo para la comunidad de la Pequeña Haití en Miami. Los productos que provee son repollo, quingombó, col rizada, malanga, cilantro, tomates, lechuga, espinaca, berenjena, calabaza, brócoli y pepino.

Paradise Farms Organic incorpora principios biodinámicos y apoya una íntima relación con la tierra y la energía natural, aumentando así el sabor de los vegetales que producen. Todo el trabajo en la granja está hecho a mano y con extremo cuidado.

Swank Specialty Produce es una granja hidropónica que cultiva más de 200 variedades de productos agrícolas que consisten de muchas variedades de lechugas, verduras de especialidad, vegetales y hierbas en miniatura, flores comestibles, todas cultivadas al natural. Swank Farms entrega sus productos ‘en vida’ ya que todavía están conectados a sus raíces y suelo, y su frescura es sorprendente.

Teena’s Pride provee la más alta calidad posible de productos agrícolas orgánicos, dándole al Chef de Essensia una amplia gama de bellos ingredientes orgánicos muy coloridos. La granja se ubica a 60 kilómetros del hotel y los productos se recogen a diario y son entregados de inmediato. Esto no solo asegura que el mejor sabor llegue a las mesas de Essensia, pero también garantiza que los ingredientes estén llenos de nutrientes.

Gaucho Ranch se dedica a proveer carne de res 100% orgánica de animales criados sobre los pastos naturales de las pampas de Uruguay, libres de antibióticos. Las carnes del Rancho Gaucho son más bajas en colesterol, tienen más beta-caroteno, menos grasa, más grasas tipo omega-3, y más vitamina E que la carne de res convencional.


El restaurante Essensia

Essensia personifica la simplicidad y la elegancia de la cocina gourmet natural en The Palms Hotel & Spa en Miami Beach. Miembro de Slow Food Miami, el restaurante Essensia se enfoca en “la esencia pura del sabor”, con una genuina pasión por desacelerar y darse el gusto de una experiencia culinaria confeccionada detenidamente para la mente, el cuerpo y el alma.

Essensia presenta en su menú comida del mundo, con un estilo vibrante y sofisticado. Con una gran trayectoria de preparar excepcionales platos orgánicos, Julie Frans extrae un caleidoscopio de sabores de ingredientes locales, temporales, orgánicos y sustentables, así creando un nuevo concepto de comida fresca e integral. El menú también incluye una amplia selección de platos para el Spa bajos en calorías.

Essensia Restaurant sigue la filosofía ‘de la granja a la mesa’, ofreciendo una selección estacional de comida global saludable, poniendo énfasis en ingredientes locales sustentables y de alta calidad. Trabajando con los productores del área y proveedores cuidadosamente seleccionados, Essensia sirve un menú de platos sanos y llenos de sabor, hechos con vegetales, carnes y mariscos que provienen mayormente del estado de Florida. La lista exclusiva de vinos de Essensia se compromete ser sustentable, orgánica y biodinámica, y ha sido seleccionada para complementar la misión de Essensia - de ser buena tanto para el consumidor como para el medio ambiente.

Essensia cuenta con un espacio elegante e íntimo en el interior del hotel, y una muy amplia terraza al aire fresco, además de un patio al lado de la piscina. El restaurante abre todos los días para desayuno, almuerzo y cena, y sirve un brunch dominical.


Menú de Essensia Restaurant

Ejemplos de platos de la temporada que se ofrecen en el menú del Restaurante Essensia:

Ensalada del Chef con remolacha rostizada tomates heirloom
Ensalada tierna de col rizada y cítricos
Especial del Chef – Paiche del Amazonas
Ensalada tricolor de cítricos
Vieiras soasadas
Paella de mariscos
Ensalada de queso griego caliente, en hojaldre Kataifi
Mero en papillote (papel engrasado)


Banquetes y reuniones

Con una gran variedad de salones y espacios al fresco para grupos y eventos sociales, en medio de los jardines tropicales del The Palms Hotel & Spa, Essensia ofrece servicio de comida para eventos y celebraciones vibrantes, desde reuniones en familia de 20 personas hasta fiestas para 200 invitados. Las selecciones naturales de Essensia están disponibles en los menús de banquetes, que además pueden ser personalizados a gusto.


Essensia Restaurant

Essensia Restaurant Pool Terrace; Capacidad para 25 personas
Veranda Terrace; Capacidad reunión y banquete 130/200
Royal Palm; Capacidad reunión y banquete 220/350
Queen Palm; Capacidad reunión y banquete 130/200
South Lawn; Capacidad reunión y banquete 150/250


Essensia Lounge

La hora mágica empieza en Essensia Lounge. Localizado adyacente al restaurante, el diseño del lounge es rico en colores aguamarina y naranja, con decoraciones de madera de coco, convirtiéndolo en el lugar ideal para un coctel en las últimas horas de la tarde, o después de la cena, que sirve tragos y refrescos tanto adentro del vestíbulo del hotel como en la terraza bajo techo en las afueras. El menú de Essensia Lounge es innovador, artesanal y sustentable, e incluye los cocteles insignia del hotel hechos con hierbas frescas del huerto orgánico de Chef Julie, junto con bebidas espirituosas artesanales y una gran variedad de cervezas locales, internacionales y artesanales. Essensia Lounge ofrece asimismo un menú de platillos tipo bar gourmet.

Vinos 100% sustentables, orgánicos y biodinámicos complementan el menú estacional de Essensia. La lista de vinos ha sido seleccionada para complementar el menú del restaurante y se compromete ser buena tanto para el comensal como para el medio ambiente.

Essensia Lounge abre los siete días de la semana, de 11 am hasta medianoche, con un Happy Hour de 5-7 pm de lunes a miércoles con cocteles, vinos por copa y cervezas a medio precio. Hay entretenimiento en vivo o DJ en selectos días de la semana, además de otros programas de ofertas por temporada.

The Palms Hotel & Spa combina un servicio excepcional y serenidad a la orilla del Atlántico, en el corazón de Miami Beach. Un destino de lujo, donde el bienestar y el cuidado del medio ambiente son el núcleo de cada experiencia, The Palms ofrece terapias que revitalizan el alma, cocina natural gourmet, y alojamiento de lujo. En propiedad y bajo manejo privado, The Palms tiene 251 habitaciones y suites, y está ubicado sobre su propio tramo de playa, a solo 15 millas del Aeropuerto Internacional de Miami, y a 15 cuadras de Ocean Drive. The Palms Hotel & Spa tiene Certificación de Florida Green Lodging, fue galardonado con el premio Sustainable South Florida Awards en 2011, y ha sido otorgado recientemente el rango de 4 Green Key por su liderazgo en las prácticas de protección del medio ambiente dentro de la industria hotelera. El hotel de 4-Diamantes de AAA es asimismo miembro de Preferred Hotels & Resorts.


Más información:

www.thepalmshotel.com
DEJE SU COMENTARIO
Debe estar registrado para poder comentar
0 COMENTARIOS DE LOS LECTORES

IMPORTANTE: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellas pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.