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Cruceros | Con un talentoso equipo dirigido por los mejores chefs

Oceania Cruises refleja en Allura la evolución de su alta cocina

Más de 270 recetas nuevas creadas para The Grand Dining Room que incluyen especialidades exclusivas para el desayuno, opciones de almuerzo inspiradas en bistrós franceses y tentadores platos para la cena.

05.02.2025 14:24 |  Oceania Cruises | 

Oceania Cruises, la línea de cruceros líder en el mundo centrada en la gastronomía y el destino, se complace en anunciar la próxima evolución de los menús de The Grand Dining Room, que debutará a bordo del barco más nuevo de la línea para 1.200 huéspedes, Allura, que se lanzará en julio de 2025. Los menús reinventados presentan más de 270 recetas completamente nuevas en los tres servicios de comidas, que se distinguen por sabores refinados, técnicas modernas y presentaciones elegantes.

The Grand Dining Room de asientos abiertos se encuentra a bordo de cada uno de los ocho pequeños y lujosos barcos de la línea y forma el corazón de la experiencia culinaria de Oceania Cruises. Las nuevas características incluyen una sección exclusiva de huevos benedictinos en el menú de desayuno y un menú de almuerzo inspirado en los elegantes platos de los bistrós franceses. Su menú de cena presenta clásicos reinventados y muy queridos, como Beef Wellington servido con salsa de vino tinto Shiraz, espinacas salteadas y puré de papas con trufa; y langosta de Maine asada con mantequilla de chermoula con risotto primavera y bisque jus.

Frank A. Del Río, presidente de Oceania Cruises, dijo: "Somos reconocidos por la mejor cocina en el mar y esto no es solo un eslogan; Es una filosofía que guía todo lo que hacemos. La comida es la piedra angular de la experiencia de Oceania Cruises, y los nuevos menús de The Grand Dining Room son un brillante ejemplo del arte culinario de nuestro talentoso equipo, dirigido por los chefs Alexis Quaretti y Eric Barale, nuestros directores culinarios ejecutivos y Master Chefs residentes de Francia. Cada plato refleja artesanía, pasión y calidad incomparable que se alinea perfectamente con la calidez y la elegancia de la experiencia y el servicio a bordo que aprecian nuestros huéspedes".

El chef Quaretti agregó: "Al elaborar estos nuevos platos, me inspiré profundamente en mi infancia, mi vida familiar y, por supuesto, en toda mi carrera, incluidas las colaboraciones con el renombrado chef Jacques Pépin, nuestro patriarca culinario. Otras inspiraciones para nuevos elementos del menú son especialmente personales, como la Mousse au Chocolat de Marnie Huguette, que utiliza la preciada receta de mi abuela y se recrea con el mismo cuidado y precisión que ella me enseñó. Este plato, como todas las creaciones que se sirven a bordo de nuestros barcos, encarna una filosofía simple: honrar el pasado, saborear el presente y concentrarse en sabores que dejen una impresión duradera".

Una perfeccionada tradición de desayuno
El desayuno en The Grand Dining Room ha sido revitalizado por expertos con presentaciones elocuentes, porciones equilibradas y más de 30 recetas nuevas. Una nueva sección del menú, Signature Eggs Benedict, ocupa un lugar central, ofreciendo el desayuno clásico favorito más variaciones como Eggs Benedict Florentine, en capas con crema de espinacas, tocino crujiente y aterciopelado; y huevos benedictinos de salmón ahumado, con salmón ahumado debajo de la salsa dorada y mantecosa.
Una selección rotativa de especialidades del día agrega variedad y creatividad al menú de la mañana, que incluye un waffle de calabacín con salmón ahumado y salsa de yogur; huevos revueltos, jamón y tocino crujiente en brioche; y el burrito mexicano, relleno de huevos revueltos, salchichas, guacamole y queso cheddar.

Un bistró parisino en el mar: la experiencia 
del almuerzo en La Brasserie
A la hora del almuerzo, The Grand Dining Room se transforma en La Brasserie, que ofrece auténticos platos inspirados en los bistrós franceses. Este menú de mediodía reinventado incluye un plato principal vegetariano rotativo, un plato de queso artesanal y un plato de embutidos seleccionados.
Entre los platos más destacados se encuentran la Blanquette De Veau à L'Ancienne, un estofado de ternera cocido a fuego lento en una salsa cremosa con verduras y arroz pilaf aromático; y el tradicional Coq Au Vin, con pollo guisado en vino tinto y maridado con pasta tagliatelle.
Los clásicos favoritos estadounidenses también hacen su aparición, como la hamburguesa con queso exclusiva de Oceania Cruises, elaborada con bistec molido, queso cheddar, lechuga, tomate y cebolla en un panecillo casero; y el sándwich de salsa francesa, donde el lomo asado en rodajas finas se encuentra con un panecillo mantecoso y un rico jugo de res.

Un enfoque ingenioso para la cena
Para el servicio de cena, el menú de la cena de The Grand Dining Room cuenta con más de 200 recetas nuevas, que combinan influencias refinadas de las cocinas globales con un enfoque moderno y equilibrado. El menú renovado presenta una sección de Recomendaciones del Chef, que destaca platos seleccionados a mano por el Chef Quaretti y su equipo de Chefs Ejecutivos.
Los nuevos aperitivos incluyen una panna cotta de vieiras con caviar, que ofrece un delicado contraste de sedosidad y profundidad salada; y Pâté en Croûte Arlequin combinado con una muselina de chutney de mango, equilibrando la riqueza con un final brillante y ácido. Además, un escalope de foie gras de pato salteado, complementado con compota de ruibarbo, picatostes de jengibre y salsa de flor de hibisco, que cuenta con una lujosa profundidad de sabor con un delicado contraste de dulce y salado.
Los platos principales destacados incluyen una costilla de res a la barbacoa coreana cocida a fuego lento con capas de sabores profundos y ricos en umami, complementada con bok choy y verduras en escabeche; y un deliciodo vol-au-vent de mariscos, relleno de vieiras, camarones, salmón y mejillones negros, delicadamente envuelto en hojaldre y acompañado de una salsa de mostaza aterciopelada y tiernos espárragos verdes.

Los aspectos más destacados de Allura incluyen:
  • El Allura es el octavo buque de la flota de Oceania Cruises y es el segundo barco de la clase Allura con capacidad para 1.200 pasajeros. Sigue a su barco gemelo, el Vista, que se lanzó con gran éxito mundial en mayo de 2023.
  • Un chef por cada 10 invitados, lo que significa que la mitad de la tripulación a bordo se dedica a las experiencias culinarias
  • Una selección de restaurantes de especialidad siempre incluidos, incluido el exclusivo restaurante francés de la línea, Jacques, y su lugar inspirado en el bienestar, Aquamar Kitchen
  • Servicio atento e intuitivo: 1.200 huéspedes atendidos por 800 miembros de la tripulación significa dos miembros de la tripulación por cada tres huéspedes
  • Los camarotes estándar más espaciosos en el mar, con una asombrosa superficie de 291 pies cuadrados
  • Cientos de excursiones y recorridos inmersivos en tierra para grupos pequeños para elegir en cada navegación
  • Enriquecimiento a bordo, que incluye clases de arte en el querido Artist Loft de Oceania Cruises y numerosos oradores invitados
  • Un amplio Centro Culinario práctico y un Chef's Studio que lo acompaña, donde los secretos epicúreos serán compartidos por los talentosos Chefs Instructores a bordo
  • Experiencias de maridaje de alimentos y vinos, incluidas demostraciones durante los exclusivos almuerzos de maridaje de vinos clásicos Sommelier's Choice y Cellar Master's Classic
  • Una nueva y lujosa biblioteca, con paredes de vidrio del piso al techo, sillas de gran tamaño y lujosos muebles residenciales 
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