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Europa | Tradiciones culinarias

Semana de la Cocina Italiana en el Mundo

Del 14 al 20 de noviembre de 2022 será toda una semana dedicada a uno de los símbolos del Made in Italy: la pizza

14.11.2022 18:17 |  ENIT | 

De hecho, la Agencia Nacional de Turismo ha consagrado la edición 2022 de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo a la Pizza con un proyecto internacional. La pizza, de hecho, declinó en las diferentes recetas regionales.

Gracias a las firmas de grandes pizzeros de Italia, como Bonci, Bosco, Pepe y Sorbillo, pero también a lasSemana de la Cocina Italiana en el Mundo inversiones en el extranjero de Roberto Caporuscio de Nueva York, Edu Guedes de San Paolo y Donato De Santis de Buenos Aires, a través de la Pizza se habla de la excelencia regional italiana.

Cada maestro recibió un desafío: interpretar una pizza que reflejara las tradiciones culinarias, pero también culturales y naturalistas de tres regiones italianas. El resultado fue un caleidoscopio de sabores y colores que tiñen las excelencias gastronómicas y vinícolas del Bel Paese.

Todo está "sazonado" con los contenidos de calidad de italia.it que ha activado una página central que contiene materiales detallados, artículos dedicados a la pizza y las regiones, pero también curiosidades relacionadas con el mundo del Patrimonio de la UNESCO y mucho más. .

La pizza también se convierte en el volante para contar también al otro. He aquí entonces la entrevista con la historiadora del helado Luciana Polliotti, quien cuenta curiosidades y anécdotas relacionadas con esta otra excelencia glotona del Made in Italy, a menudo combinado con pizza; la entrevista con el periodista enogastronómico Luciano Pignataro, voz autorizada del mundo enogastronómico y autor de la guía "50 Top Pizza"; la entrevista con el creador de "Identità Golose" Paolo Marchi.

Estas y otras son muchas de las reflexiones recogidas por Nicola Tinto Prudente, voz histórica de los programas de radio y televisión relacionados con la pizza, quien también enfrentó, ante los micrófonos de ENIT, algunos datos y curiosidades junto a la directora general de ENIT, Roberta Garibaldi, que demuestran cómo la pizza, el producto italiano más conocido internacionalmente, es también el producto más buscado por los turistas una vez en Italia. ¿Será casualidad que cuando se incluye pizza en los menús de los restaurantes aumenta la facturación? Probablemente no, y el mérito es precisamente de este plato que gusta a todos y que, a lo largo de los siglos, se ha convertido en una de las piezas del mosaico que hacen único a nuestro país.