23:34 hs. | Vie, 13.Jun.2025

BUE clima T: 19°C  H: 61%

Cruceros | Costa Toscana, el nuevo barco de bandera italiana de la flota de Costa Cruceros

Costa Toscana debuta en Nápoles

El nuevo barco de Costa Cruceros, propulsado por gas natural licuado, hizo escala por primera vez en Nápoles, inaugurando la temporada 2022. La compañía italiana ha previsto un aumento de escalas en Nápoles de más del 50% respecto a 2021.

10.05.2022 17:51 | 

Costa Toscana, el nuevo barco de bandera italiana de la flota de Costa Cruceros, llegó a Nápoles por primera vez.

Costa Toscana es un barco de última generación propulsado por gas natural licuado, la tecnología más avanzada actualmente en el sector marítimo para la reducción de emisiones, que el Grupo Costa fue el primero en el mundo en introducir en la industria de cruceros.

La llegada de Costa Toscana marca el inicio de la temporada 2022 de Costa Cruceros en Nápoles, donde la compañía italiana tiene previsto realizar un total de 45 escalas, un aumento de más del 50% respecto a 2021. El programa de Costa Toscana incluye cruceros de una semana en el Mediterráneo occidental, con dos escalas en España, que visitará Nápoles todos los martes, hasta el 22 de noviembre. 

Respecto al año pasado, el reinicio de los cruceros Costa en Nápoles ha supuesto una novedad más, con la posibilidad de que los huéspedes vuelvan a visitar la ciudad en libertad, tanto con las excursiones organizadas por la compañía, como sin necesidad de la "burbuja" que se protegió de los contactos con el exterior, ambos de forma independiente, bajándose del barco por su cuenta. La nueva legislación, que entró en vigor el 1 de abril, se aplica a todos los destinos, sujeto al cumplimiento de los requisitos exigidos por las autoridades locales.

La oferta de excursiones se ha rediseñado para disfrutar de las más auténticas tradiciones, sabores y colores de cada destino. Como es el caso de los tours firmados por National Geographic Expeditions, realizados en colaboración con el Tour Operador Kel 12, que te permiten descubrir lugares únicos acompañado de personas únicas. En Nápoles hay dos excursiones de este tipo: una visita a la desembocadura del Vesubio con un vulcanólogo, y una visita a la Milla Sagrada con un fotógrafo de National Geographic Expeditions, para fotografiar, aunque solo sea con tu smartphone, las bellezas de la Rione Salud.

Las excursiones programadas incluyen otros cuatro recorridos por Nápoles, uno de los cuales está dedicado a la pizza, Capri, Sorrento, la costa de Amalfi, Herculano, Pompeya y el Palacio Real de Caserta.

Costa Toscana, que entró en servicio el 5 de marzo de 2022, es una verdadera “ciudad inteligente” itinerante. Además del uso de gas natural licuado, el barco cuenta con una serie de innovaciones tecnológicas de vanguardia diseñadas para reducir aún más el impacto ambiental. Toda la demanda diaria de agua se cubre transformando la del mar mediante el uso de desalinizadoras. El consumo de energía se minimiza gracias a un sistema inteligente de eficiencia energética. Además, se realizará a bordo un 100% de recogida selectiva y reciclaje de materiales como plástico, papel, vidrio y aluminio. Los bosques marinos que decoran las islas del nuevo restaurante Archipelago han sido recuperados gracias a “Guardianes de la Costa”, el programa de educación ambiental para la protección de la costa italiana promovido por la Fundación Costa Crociere. Por cada cena que se degustará en Archipelago, Costa Cruceros donará parte de los beneficios para apoyar los proyectos medioambientales y sociales de la fundación.

Los interiores son el resultado de un extraordinario proyecto creativo, comisariado por Adam D. Tihany, creado para realzar y dar vida a los colores y atmósferas de esta maravillosa región italiana en un solo lugar. Los muebles, la iluminación, las telas y los accesorios son todos "Made in Italy", creados por 15 socios altamente representativos de la excelencia italiana. La oferta a bordo encaja perfectamente en este contexto extraordinario: desde Solemio Spa, hasta las áreas dedicadas al entretenimiento; desde bares temáticos, en colaboración con grandes marcas italianas e internacionales, hasta 21 restaurantes y espacios dedicados a la "experiencia gastronómica", pasando por el nuevo restaurante Archipelago, que ofrece menús creados por tres grandes chefs: Bruno Barbieri, Hélène Darroze y Ángel León, para explorar los destinos incluso a través de la comida.