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Hoteles | Para sostener y reactivar la hotelería y gastronomía

Las propuestas planteadas por FEHGRA durante la reunión de la OIT

Graciela Fresno, presidente de FEHGRA, integró el panel en representación del sector Empleador. Participaron del encuentro alrededor de 200 delegados de los Gobiernos, Empleadores y Trabajadores de América Latina y el Caribe.

01.07.2021 18:09 |  FEHGRA | 

La presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Graciela Fresno, compartió Propuesta para la reactivación del sector en la “Reunión Regional Tripartita sobre el Futuro del Trabajo y la Recuperación Sostenible de la COVID-19 en el sector del Turismo”, organizada por la Organización Internacional del Trabajo (OIT), del 30 de junio al 2 de julio.

Propuestas de FEHGRA
  • Establecer ya un paquete de medidas integral que asegure la supervivencia del mayor número posible de las empresas de la actividad, pues sin ello, será inviable continuar garantizando los puestos de trabajo.
  • Impulsar la creación de comités tripartitos que aseguren el dialogo social, el trabajo decente y la oferta de empleo de calidad en los destinos más alejados de los centros urbanos.
  • Poner en marcha un programa que facilite los recursos para que las empresas accedan al uso integral de las TICs e implemten programas de formación destinados al conocimiento y uso intensivo de estas herramientas.
  • Facilitar los recursos para que emprendedores y empresas puedan acceder al empleo de programas y herramientas que aseguren prácticas de gestión sostenibles.
  • Diseñar un plan destinado a la creación de becas para la incorporación de estudiantes que cursan el último año del secundario y/o primer año de la universidad.
  • Facilitar con la asignación de recursos totales y/o parciales para la aplicación de estándares de calidad y seguridad ambiental y accesibilidad en los pequeños emprendimientos de la cadena de valor.
  • Establecer políticas públicas que aseguren empleo de calidad y a largo plazo, contemplando como objetivos prioritarios a los jóvenes y a las personas con discapacidad.
  • Impulsar políticas públicas de largo plazo que aseguren la promoción de la identidad cultural y el uso de la materia prima local.
  • Crear observatorios regionales que ayuden a monitorear los avances y retrocesos existentes en los destinos en materia del turismo sostenible inclusivo.
  • Elaborar junto a la actividad privada un plan de comunicación y sensibilización destinado a mejorar la imagen del empleo en la actividad.
  • Aumentar y acelerar la vacunación que es fundamental para volver a un turismo normal.  
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