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Cías. Aéreas | Productos de temporada, elaboración fresca y cuidada presentación

Iberia renueva su gastronomía a bordo

Garantizando todas las medidas de seguridad, higiene y prevención y de la mano de su nuevo proveedor de catering, DO & CO, Iberia ha renovado completamente su propuesta gastronómica. 

26.11.2020 18:08 |  Iberia | 

La aerolínea recupera el servicio a bordo con todas las medidas de higiene y prevención renovando sus menús y poniendo el acento en la calidad de las materias primas y la riqueza de la dieta mediterránea
Iberia también ha reabierto su Premium Lounge Dalí en la T4 con una nueva propuesta gastronómica

Elaboraciones frescas y productos de temporada
En el diseño de sus nuevos menús, Iberia ha puesto el acento en la riqueza de la dieta mediterránea y en elaboraciones con materias primas de gran calidad y productos locales de temporada disponibles.
Esta nueva propuesta gastronómica destaca además por una cuidada presentación de los platos y de todos los detalles como la vajilla y mantelería, que también se han renovado. Este servicio se ha implementado ya en todos los vuelos de corto y medio radio, en EEUU y se irá incorporando paulatinamente en el resto de los destinos

Vuelos de corto y medio radio
En la clase Business todos sus vuelos de corto y medio radio, Iberia ofrece un desayuno que incluye una tortilla caliente (de espinacas salteadas, de patatas acompañada de concassé de tomates frescos y pimientos verdes asados, o de aguacate y cebolla roja con tomates asados al horno), croissants de mantequilla elaborados artesanalmente a diario, fruta fresca de temporada, un super bowl de yogurth artesano con semillas y frutos rojos, café, té y zumos. Además, en los vuelos más largos, se añade un plato de embutidos y quesos españoles.
A partir de las 10:30, en la clase Business de los vuelos nacionales y con Portugal se ofrece un refrigerio con un plato principal (como, por ejemplo, tartaleta de salmón ahumado con arroz japonés sobre ligera crema de wasabi; ensalada de tomates cherry aliñados con mozarella de buffalla y hierbabuena o roastbeef con crema de hummus, calabacín al horno y aceitunas negras), además de fruta fresca.
Cuando los vuelos tienen una duración de más de una hora y media y a partir de las 10:30, en clase Business se ofrece un almuerzo o cena caliente, con una ensalada como entrante y un plato principal a elegir que incluye siempre una opción vegetariana. Algunos ejemplos de estos platos son solomillo de ternera con judías verdes y crujiente de bacon acompañado de patatas al horno, Rigattoni con salsa casera de tomate y berenjenas fritas o bacalao a la brasa con suave muselina de apio y ratatouille de verduras de la huerta. Para terminar, exquisitos postres caseros como la tarta de dos chocolotes, la de almendra a la naranja, o el mouse de chocolote blanco con frutas del bosque. En los vuelos de mayor duración se sirve, además, un aperitivo con quesos nacionales.
En los vuelos de corto y medio radio de más de cuatro horas y media, Iberia también ha diseñado un atractivo servicio para los clientes de clase turista que consiste en una selección de saludables wraps (como, por ejemplo, wrap de espinacas con pollo y pimientos o wrap de remolacha relleno de huevo, cuscús y champiñones) acompañados de un postre dulce como el Muffin de limón o de naranja, y una selección de bebidas frías y calientes, con té y café recién hecho.

Vuelos de largo radio
En la clase Business de los vuelos de largo radio, Iberia ha incluido en su servicio principal una ensalada fría como el carpaccio de roastbeef con verduras asadas en salsa Ciprinani, tres opciones de plato caliente con propuestas tan originales como la paleta de cordero en salsa con pimientos ahumados sobre muselina de guisantes y edamame, los langostinos a la Parmigiana acompañados de broccolini a la brasa y arroz, y una opción vegetariana que en el mes de noviembre es una quiche de espinacas y queso manchego sobre suave salsa Romescu. Además deliciosos postres como la pannacotta de fruta de la pasión y un plato de quesos españoles (de Mahón, Manchego al pimentón y queso de cabra, por ejemplo, en noviembre)
Antes de aterrizar, en función del horario y el destino del vuelo, se ofrece un segundo servicio de desayuno o merienda en los que se han incluido opciones frías y calientes. Adicionalmente, en los vuelos más largos, los clientes disponen de un servicio entre horas que incluye ensaladas, fruta fresca y aperitivos dulces y salados.
En la clase turista de los vuelos de largo radio, los clientes de Iberia también disfrutarán de una comida principal con dos opciones de plato caliente con elaboraciones muy cuidadas como el estofado de pollo con verduras de temporada servido con arroz, o los Rigatoni con salsa casera de tomate y berenjena asada. Y entre los nuevos postres de clase Turista de los vuelos de largo radio se incluye una mousse de chocolate, uno de los productos estrella de DO & CO.
Próximo a la llegada a destino, en clase turista se ofrece también un segundo servicio con opción de una pieza de fruta o muffin en los vuelos más cortos, o una selección de wraps y postres dulces en los de mayor duración, servido junto con zumos y bebidas calientes. En los vuelos más largos, además se ofrece un servicio entre horas que, dependiendo del vuelo, podrá ser una cajita de tapas, sándwiches, aperitivos dulces y salados, agua y zumos.

Premium Lounge Dalí
Otro de los servicios que Iberia ha recuperado es el de la Sala Premium Dalí en la T4 del aeropuerto de Madrid, con rigurosos protocolos para garantizar la seguridad de los clientes: distintos flujos de acceso y salida, instalación de mamparas, refuerzo de las medidas de limpieza y desinfección, dispensadores de gel hidroalcohólico en los distintos espacios, reducción del número de asientos y zonas específicas para familias o grupos de convivencia, entre otras medidas.

Todas estas medidas, permiten que el cliente pueda volver a disfrutar de todos los servicios de la sala, con un horario de 6:30h a 23h:
  • Dos islas (una en zona norte y otra en la sur) con una oferta gastronómica que se ha renovado completamente para incluir platos calientes, adaptados a cada franja horaria. Ahora el servicio es ofrecido por camareros, en porciones individuales o empaquetadas.
  • Cuatro coffee y tea corners
  • Zona de duchas -uno de los servicios más demandados- con todos los “amenities” necesarios de un solo uso.
  • Zona infantil con vídeo consolas en pantalla de 65” y televisión con programación infantil.
  • Además de wifi, muebles con conexiones USB y taquillas con toma de alimentación.

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